網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三義山城遊-感謝電小二推薦
2014/08/05 23:18:27瀏覽979|回應1|推薦35

今年油桐盛開的季節 , 原本想到三義欣賞五月雪的美景 , 但此時也是腸病毒的流行期 , 妞寶接連高燒 , 嚇壞了媽媽 , 賞花的興致也全被打亂了 . 盛夏的八月 , 只剩蓊鬱的樹林 , 及美麗的桐花意象歡迎我們 , 期待明年再訪美景 .

舊山線在1998年停駛後 , 勝興車站突然火紅起來 , 成了假日熱門觀光景點 . 雖然媽媽不是鐵道迷 , 但卻很喜歡逛這裡的特色小店 , 看著這些精緻可愛的小物 , 真讓人愛不釋手 .

三義木雕巧虎介紹過 , 看著這些生活化的可愛飾品 , 以及一些大師的鬼斧神工創作 , 讓妞寶大開眼界 , 還能自己DIY刻字 , 真是有趣 .

勝興是台灣鐵路的最高點 , 車站內部小小的 , 木造建築卻很有特色 . 還有"站長"在外頭歡迎遊客呢 !

勝興最有特色的就是車站旁的長隧道 , 外頭艷陽高照 , 隧道裡卻涼爽舒適 , 還會滴下水珠 . 妞寶只走了一小段 , 就被蝙蝠嚇到 , 匆匆回頭 .

車站旁的壓水器是妞寶的最愛 , 壓出來的水冰涼舒服 , 讓人暑氣全消 . 孩子們一玩就不想離開 , 開心的玩起水來 .

龍騰斷橋是三義最著名的景點 , 優美的拱橋 , 巨大的身形 , 令人震撼 . 妞寶最近愛玩小人國撲克牌 , 裏頭就有龍騰斷橋 , 總算親眼見識了 .

聽說西湖渡假村的風景很美 , 順道一遊吧 ! 妞寶還沒到就問有甚麼可以玩的 , 阿姨上網查的結果似乎是賞景為主 , 害妞寶有些失望 . 好在一入園就看到四項遊戲設備 , 讓小朋友興奮地衝上前 , 妞寶駕船功夫有待加強 , 常在原地打轉 , 玩一下就生氣上岸了 . 哥哥卻很有天分 , 努力的駕著小船開心地划著 .

妞寶玩遊樂園的主題"小青蛙"又出現了 , 上下跳著 , 手腳開心的雖著青蛙跳動 , 發自內心開懷地笑著 , 真可愛 !

小朋友版的海盜船出現了 , 像電動鞦韆一般左右搖盪 , 坐完一次就換個位置又坐 , 坐了N次也不膩 .

旋轉木馬是必備設施 , 愛漂亮的妞寶選擇寶石最多的馬兒 , 開心的隨音樂旋轉 . 遊戲雖不多 , 但不用排隊 , 又都是妞寶喜歡的 , 玩得十分盡興呢 !

入口的凡爾賽花園十分美麗 , 是拍照的好所在 , 妞寶拍起來是否變優雅了呢 ! 還有遊園小火車可搭乘 , 靜靜欣賞花園景色 .

渡假村以安徒生童話為主題 , 故事人物都十分咖哇伊 , 猜猜這是小紅帽還是賣火柴的小女孩呢 ?

可愛的醜鴨鴨(妞寶說詞)出現了 .

妞寶的最愛-人魚公主現身 . 妞寶最近迷上當公主 , 變得越來越愛打扮 , 戒指手環不離身 , 頭髮一定要分兩邊 , 因為她認為公主一定要這樣 , 阿花到媽媽有些受不了 .

園裡還有定時表演 , 以兒童劇方式融入特技秀 , 連小孩都愛看呢 .

安徒生的異想世界是室內空間 , 有許多和童話有關的新奇互動設施 , 加上又有冷氣 , 十分適合夏日進入體驗 .

小朋友最有興趣的大型恐龍模型還有聲音配合 , 沿著路就能到住宿區及另一邊的靈山洞 . 洞裡有一些觀音像和蝙蝠洞 , 但距離較遠 , 走完得花一些體力 .

十二生肖花園較普通 , 不像凡爾賽花園華麗 , 有些失望 . 離開前妞寶和哥哥姊姊又再玩了N次小青蛙和海盜船 , 十分滿意呢 .

回程時先到台中轉車 , 意外看見最近熱門的宮原眼科 , 裡頭奇異的裝潢風格 , 讓人彷彿進入另一個世界 , 另一邊的冰淇淋果然大排長龍 , 看著奇特口味的冰淇淋 , 及人手一盤的美麗冰品 , 果然令人心動 , 下次有時間再來台中好好品嘗一番 .

Dear 妞寶(rreegg)

特前來恭喜您所發表「三義山城遊」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rreegg&aid=15807580

 回應文章

WWS
等級:8
留言加入好友
三義山城遊
2014/08/09 23:32
妞寶感覺長高了囉~~
非常可愛活潑
您的苗栗風情拍得很美
祝福 闔家平安幸福
妞寶(rreegg) 於 2014-08-12 14:07 回覆:

謝謝您 妞寶長得很快 去遊樂區都要收門票了