網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
屏東八大森林遊
2014/02/02 20:40:32瀏覽731|回應0|推薦20

台北哥哥放寒假了 , 這次選擇到高屏區旅遊 , 妞寶也向幼稚園請假 , 一同出遊去囉 ! 之前曾拿過八大森林樂園的DM , 妞寶對上頭的簡介照片很有興趣 , 一直問媽媽可以去那裏玩嗎 ? 於是徵求哥哥們同意 , 一起出發囉 !

八大森林樂園在潮州 , 是個平地森林樂園 , 以桃花心木聞名 , 它離交流道不遠 , 開沒多久就看到城堡式的大門了 ! 一大早天氣還有些涼 , 空氣清新 , 遊樂園人並不多 , 感覺還蠻舒適的 , 期待今天的森林探險 !

入口處有兩隻巨大的褐象 , 伸展著長鼻歡迎我們 , 園區滿是高大的林木 , 滿眼綠意 , 果然是"森林樂園" .

園區花木修剪得很整齊 , 加上庭園造景 , 及悅耳的鳥鳴 , 走來十分舒適 . 沒多久就到第一關-水生生態谷 , 目前遊樂園正在辦闖關活動 , 設計了許多有趣又有挑戰的關卡 , 增加了遊園的趣味 . 水生區要找到和抽到的植物才能過關 . 哥哥和妞寶都很棒 , 找到自己抽的植物了 .

森林裡關卡更多 , 打桿球 投環 搖呼拉圈 推木頭 踩高蹺..... , 種種關卡 , 連大人都覺得困難 , 好勝的妞寶一失敗臉就變難看 , 輸了幾次就開始要哭鬧 , 只能安慰她遊戲好玩就好 , 不用太計較輸贏啦 !

為了安撫不願再挑戰的妞寶 , 只好帶她到小精靈遊樂區找刺激 , 遊樂設施雖然不多 , 但都適合小小朋友遊玩 , 愛粉紅的妞寶不論玩什麼設施 , 都先挑粉紅的 , 你看她笑得多開心呀 !

愛刺激的哥哥們 , 看到鬼屋很興奮 , 開心地沿路嘰嘰喳喳 , 看到鬼怪也不怕 , 妞寶則是一手牽哥哥 , 一手牽媽媽 , 害怕的慢慢前進 , 在眾人保護下順利走完 , 留下這張勇敢的照片 , 哥哥們開心地又走了第二回 .

雲霄飛車是哥哥的最愛 , 連續坐了N次也不願下來 , 妞寶也很喜歡 , 和哥哥一同挑戰刺激快感 , 愉快極了 .

昆蟲區也有闖關 , 戴上可愛的蝴蝶帽 , 體驗蝴蝶羽化的過程 , 這回換失敗的哥哥生氣了 , 小孩可真難搞呀 !

園區還有放大版的甲蟲 , 和嘉大昆蟲館有些像 .

鳥園裡有白孔雀 , 看到我們還開屏迎接我們 , 真是美麗 .

羊羊森林有許多可愛的動物 , 鴕鳥 小馬 小羊都有 , 假日還有辦活動 , 十分不錯呢 .

 

動物區還養了些動物 , 只要找不到動物 , 妞寶就會說"應該是死掉了吧" , 一說完 , 這隻馬來熊就晃出來給妞寶欣賞 , 妞寶說"牠應該是想吃飼料吧 , 不過我們沒有ㄋㄟ " . 園裡還有之五百公斤的大鱷魚 , 看來非常巨大 , 張大嘴不動待在哪裡還是可怕 .

哥哥們出遠門 , 總帶許多零食點心 , 沿路邊玩邊吃 , 妞寶十分開心 .

最後到萬金有名的聖母殿參拜 , 期待著甜蜜蜜的萬丹紅豆餅(妞寶只吃奶油餅) , 妞寶滿意地進入夢鄉 , 醒來已回到高雄三鳳中街 , 繼續吃吃喝喝之旅 .

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rreegg&aid=10913822