網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
元旦府城漫遊-感謝電小二推薦
2014/01/02 00:58:45瀏覽898|回應1|推薦27

冷了一個多星期 , 元旦假期還是往南走溫暖些 , 爸爸的高中好友成了這次的導遊兼司機 , 帶著我們在擁擠的台南巷道中穿梭 , 感受南台灣的熱情 , 真是感恩 . 台南文學館前的聖誕樹真令人驚艷 , 可惜沒能留到晚上點燈 , 欣賞燈火閃耀的美景 .

2014即將開始 , 除了愛妞寶一世 , 當然也要永保安康囉 , 保安古樸的木質車站別有一番風味 , 小站也很有特色 , 值得走走喔 .

保安附近的台南都會公園最近引起關注 , 傳說中的凡爾賽宮即將完工了 , 今天順道一遊 , 柵欄依舊圍住 , 只能從遠方眺望那美麗的身影 , 看著那優雅的建築以及潔白的長橋 , 真有置身歐洲的感覺呢 , 期待開幕後再來深度探訪 .

妞寶不在乎凡爾賽宮 , 她喜歡的是都會公園裡的遊樂設施 , 溜滑梯 樹屋 旋轉盤 , 各式器材玩得滿頭大汗 , 滿意極了 . 這次還學會從竿子上滑下 , 爬石頭上下 , 身手越來越矯健了 .

這次除了爸爸好友的寶貝Guji外 , 還有兩個哥哥姐姐 , 再加上可愛的青蛙吹泡泡 , 小朋友玩得十分開心 , 連午餐都不用吃了 , 半抱半哄才勉強坐上車吃麵去了 .

台南的陽光果然熱情 , 妞寶脫掉衛生衣不夠 , 連褲子都捲起來了 , 果然是"鄉下人" , 真隨興 .

吃中餐的路上巧遇"原來愛就是甜蜜"場景-御蜜仙草站 , 之前看完後媽媽還專程跑到彰化尋覓 , 沒想到在台南碰到 , 天氣熱 , 仙草味道也十分美味 , 妞寶和媽媽都很滿意呢 .

接著到孔廟走走 , 妞寶一看到草地 , 就忍不住跑了起來 , 草地果然是溜小孩的好地方 , 這兒的松鼠也很可愛 , 適合親子共遊呢 .

孔廟旁的忠義國小建築都十分有特色 , 迴廊 池塘 禮堂 都是拍照的好地方 , 但妞寶還是喜歡它的溜滑梯 , 自個攀岩上梯 , 非常得意呢 , 像進入外太空嗎 ?

最後再遊台灣文學館 , 古色古香的建築 , 有內涵的展覽 , 是不是培養出妞寶優雅的氣質呢 ? 府城果然是美食天堂 , 元旦在台南吃喝漫遊真是愉快 , 下次再和妞寶繼續邊吃邊玩府城吧 !

Dear 妞寶(rreegg)

特前來恭喜您所發表「元旦府城漫遊」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rreegg&aid=10296063

 回應文章

COCO LIN
等級:6
留言加入好友
2014/01/02 16:29

新年快樂~~

元旦去好多地方~~都是台南的地方....