網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
壽山白老虎VS木柵圓仔
2014/02/25 20:47:54瀏覽873|回應1|推薦22

妞寶前一陣子才剛和媽媽去高雄賞鴨兼遊動物園 , 沒想到小哥哥這次來南部也想去壽山走走 , 帶小朋友出遊自然是去親近動物好些 , 於是再遊壽山 , 拜訪動物去囉 !

壽山這隻綠老虎真夠可愛 , "愛幸虎"喔 ! 園裡連植物都照顧得真好 , 邊走邊賞景 , 在暖暖冬陽照撫下 , 真舒服呢 .

但這裡的大明星可是少見的白老虎喔 ! 雄壯的身軀 , 隔著玻璃緩緩的走著 , 卻有一種不可侵犯的威嚴 , 真是帥氣 ! 由於最近連續在六福村及壽山看了好幾次的白老虎 , 妞寶並不覺得稀奇 , 反而吵著想看黃老虎 , 果然還是物以稀為貴呀 , 太多就不希罕了 .

大象一向是孩子的最愛 , 但妞寶鍾情的卻是頑皮世界會吹氣球的大象"愛麗美" , 壽山的孤單象只會吃草 , 引不起妞寶多大的興趣 . 但拍起照來還是超可愛的ㄋㄟ !

鳥園裡飛禽很多 , 還有一大群孔雀 , 蠻值得瞧瞧 , 尤其是它的天空步道很有意思 , 妞寶和哥哥興奮的來回跑了好幾趟呢 .

壽山的猴子超熱情 , 不但猴毛整理的亮麗 , 又喜歡待在玻璃前表演 , 園外還能見到野生獼猴 , 真是和猴子近距離親近的好地方 .

妞寶自從上回在這騎長頸鹿後 , 一直想再玩一次 , 這次和哥哥一起騎貓熊喔 .

前一陣子動物的新聞可真不少 , 尤其是可愛的"圓仔" , 幾乎佔了各大新聞版面 . 連妞寶也喜歡的不得了 , 只要電視一出現"圓仔" , 立刻停下手邊玩具 , 專心盯著螢幕 , 還頻頻詢問圓仔狀況 . 一聽說圓仔見客了, 就連忙要求媽媽帶她去看 , 於是北上回阿嬤家找圓仔去囉 .

寒假平日的動物園人潮爆滿 , 連捷運也客滿 , 無法和阿公他們搭同一班車 , 圓仔的魅力真是驚人 . 好不容易到了動物園 , 裡頭依舊擁擠 , 這可是來木柵看到最多人的一次了 . 遊園小火車的長隊蜿蜒 , 連看動物都像在逛夜市 , 真是誇張 . 於是往另一邊稍微少人的昆蟲館前進 , 裏頭的蝴蝶翩翩飛舞 , 還有許多特殊的昆蟲 , 讓妞寶多些見聞 .

接著逛台灣動物區 , 正好遇到餵食時間 , 猴子們搶食真激烈 .

逛完這一邊 , 卻還沒到進貓熊館的時間 , 於是跟隨人潮往熱帶動物區前進 , 只要到大象區就會拍到可愛的妞寶 .

園區擺了一些圓仔的看板 , 讓在外頭等待的人也能拍照過過乾癮 , 圓仔真是太可愛了 !

連阿嬤也被吸引過來 , 自從動物園搬來木柵後 , 開園時阿嬤來過一次 , 接著就是這次來看圓仔了 , 妞寶來的次數可是數不清了 , 幾乎每次回台北都來逛一次 . 這個看版還能讓圓仔抱著你的腳喔 , 真是太可愛了 .

好不容易到了進館時間 , 團團在戶外吃竹子 , 沒多少人看 , 裏頭的圓圓在睡覺 , 也沒人注意 , 但可愛的圓仔躺在媽媽身邊玩竹子 , 小小一團肉球隨便一動 , 都令人驚喜 , 人擠人果然有代價 , 跑這一趟值得了 , 下回來圓仔可能已經長大了許多 .

服務人員催促著大家往前 , 每個人不到1分鐘的時間真是短促 , 如果也像看白老虎這樣頻繁 , 妞寶大概也會興趣缺缺了吧 , 不過媽媽真是愛極圓仔了 , 下次再來看妳囉 !

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rreegg&aid=10929801

 回應文章

*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2014/02/26 06:35

這種活動 小朋友最樂 陽光下的歡笑.....

妞寶(rreegg) 於 2014-03-01 22:59 回覆:
是呀 小朋友愛得很呢