網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夏日貓的風景線
2012/08/18 14:57:27瀏覽804|回應8|推薦109

我的部落格照片絨毛老虎,是個球杆套,希望球打得虎虎生風且有好成績,但天不從人願,人總有高低潮,有時老虎會變成貓。

貓有什麼不好呢,也許多人喜愛呀,古人對貓有偏見,貓的成語多是不好的,不說也罷,可是貓成為人類的寵物也有幾千年了,貓與人的關係密不可分。

夏日暑氣正炙,這時拍貓不是好時間,侯峒的貓變得有點臃懶又有點粘人,這又另一番風味,如把貓比做女人,想想有什麼名詞呢:迷人、神秘、可愛、高雅、‧‧‧‧。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ralph363&aid=6726668

 回應文章

福 到
等級:8
留言加入好友
請問
2012/09/08 17:03
減重成果如何了
三推貓(ralph363) 於 2012-09-09 11:47 回覆:
我又復胖些,同事有繼續參加健美操的還在減重。

葉莎
等級:8
留言加入好友
因為有貓
2012/09/06 05:42
猴硐才如此溫柔可親吧
好久沒去看貓了
在你這兒溫習想念的心情  ^^
一旦落入紅塵 
不管成為精靈或是塵土 
這肉身終究沒參悟 
三推貓(ralph363) 於 2012-09-06 20:01 回覆:
非假日的侯峒沒有人聲鼎沸,多一分寧靜和愜意,希望你再訪這小鎮。

航迷老叟
等級:8
留言加入好友
沒有驚嚇,只有融洽
2012/09/02 13:08

貓是天生是拜神秘的動物,能看到牠們成群結隊的出現,非常的不容易,但在猴洞就可以看到,牠們無視於人的出現在街頭。

我也去過,成群的貓,跑的、跳等、躺的,更多的是撒嬌的,我除了拍照以外,也會對撒嬌的貓俯身摸牠一下,沒有驚嚇,只有融洽。

三推貓(ralph363) 於 2012-09-05 19:23 回覆:
看貓的眼睛的確有股神秘感,加上冷漠氣息更令人難以親近,居家附近的貓咪常偷翻垃圾桶,一待人靠近就立即躲起來,猴峒的貓對人充滿善意,也不知是誰訓練的。

思于
等級:8
留言加入好友
總覺
2012/08/28 14:26

貓有靈性 有智慧

可通靈界

三推貓(ralph363) 於 2012-08-28 22:07 回覆:
這邊有些貓樂於親近,我算是沾點靈氣,呵呵

花豹子
等級:8
留言加入好友
孤陋寡聞..
2012/08/24 21:47

慚愧!

第一次聽到這個村.

三推貓(ralph363) 於 2012-08-26 20:28 回覆:
我也是看格友的介紹才知道這地方,建議到那裡現到服務中心看簡報,瞭解當地的歷史典故,我覺得過去對侯峒的建設不足,反而是現在地方政府及熱心民眾投入較多,小山村要用歷史角度去看,會有不一樣的體會。

酸柳丁
等級:8
留言加入好友
貓很可愛的動物
2012/08/20 22:43

去年也應我們家大朋友的要求去了這貓村

但昨天經過孩子們告訴我說貓生病了

三推貓(ralph363) 於 2012-08-20 23:20 回覆:
昨天也是帶孩子去,遊人如織,天氣太熱了,我們在服務中心待好長一段時間,到貓村人潮更多,如果真有貓生病,希望有關單位告知才是。

靈婆心語 人生待續
等級:8
留言加入好友
2012/08/19 18:12

三推貓拍貓

別具慧眼

老虎與貓 三推

推大小  推個性 推力氣

還是貓有靈性  溫馴   有福

三推貓(ralph363) 於 2012-08-19 20:57 回覆:

您才獨具慧眼及靈性

三推貓近於平淡無味

人願親近貓貓亦親近人

我是平鋪直述拍貓


竹子
等級:8
留言加入好友
夏日貓
2012/08/19 10:42

去猴硐看貓了?

聽說這裡的貓最近在生病?


        
三推貓(ralph363) 於 2012-08-19 21:01 回覆:

新聞說得不清不楚

官方也沒禁止

今天又去拍了

天氣太熱要注意防曬

再帶一個休閒的好心情