網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
緬甸之旅
2017/10/28 09:39:35瀏覽2473|回應0|推薦57

偶然到緬甸旅遊,號稱黃金傳奇的旅遊,因為處處是金色的寺廟。

剛到仰光市,所見大多是陳舊的建築,汽車多是有點年歲,觸目所及民眾幾乎穿著夾腳拖,心想這裡的人民不是很富裕。

天氣有些燥熱,交通紊亂,喇叭聲不絕於耳,街道充斥攤販,一切令人不悅。

第一站到翁山市場,是一個超大建物的市場,販賣各種商品,玉飾、木雕及各種小商品不一而足,其中賣布頗為吸睛,五顏六色布匹高掛滿室,現買可當場縫製,照片中布料縫製一套沙龍據說要600美金。

大金寺在仰光南方,接下來幾天在仰光其他角落,常可見大金寺的高塔,大金塔在陽光照耀下閃爍著金色光輝,頗為耀眼,在緬甸進寺廟要光著腳,太陽把地面照到發燙,令人寸步難行,這裡的人們似乎不畏地板炙熱,大家進寺廟後腳步開始變慢了,感覺人心似乎不在那麼浮躁,一切在慢慢沉澱。

風動石在仰光東北方200公里,緬甸路程似乎以100公里為單位,這裡因為懸在懸崖邊的大石而成為聖地,朝聖者絡繹不絕,大家都沒有排隊的習慣,好不容易擠上卡車,一路巔簸來到山頂,終於看到風動石,隨著雲彩變化,風動石變得神秘而耀眼,加上晨間日出雲海及山上出現奇幻雲彩,風動石不愧為聖地。另外我們在途中遇到一位賣花女,頂著碩大的花籃,微微的笑著,非常可愛。

蒲甘在仰光北方600公里,平原有上萬座佛塔,日出和日落景色非常迷人。我們有幸到蒲甘菜市場一遊,各種商品物美價廉,我在花卉攤駐足,拍下五顏六色的蔬果花卉以及微笑地小販。10月蒲甘天氣還不穩定,突然陣雨讓我們滯留,不畏大雨的小孩在雨中玩得不亦樂乎,製造了高潮。

曼德勒的大雨及處處淹水讓人懊惱,但途中遇見一對新人婚宴又令人驚豔,燦爛的笑容令人感到溫暖,注意到他們穿夾腳拖?試想,在台灣處處可穿藍白拖有多好!

茵萊湖是我們旅程的終點,諾大的湖泊周圍盡是水上人家,湛藍的湖水承載豐富的景觀,拍了許多美景請大家慢慢欣賞。

緬甸是一個令人感到驚艷、驚奇又流連忘返的國度,值得一遊再遊。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ralph363&aid=108886657