網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老師,我們都愛您!
2007/06/05 23:44:58瀏覽437|回應4|推薦20

         經歷了很多事情,不能免除那種心裡很失望的感覺,我知道老師的心裡一定有許多的無奈、傷心和氣憤,也知道現在的我們什麼也幫不上忙,心裡總是著急的、難過的,扳不回的劣勢,無解的問題和心情,讓人想沉沉的把自己放逐在這片深不見底的食人海裡面,或許掙扎只是讓我們沉淪的更快。 

         其實是很心疼老師的,尤其每回在開完會都會看見老師鬱鬱不歡的臉色,總想安慰些什麼,卻又找不到適當的措辭和言語,什麼樣的話才能安慰老師那般容易受傷的心呢?也許將我超級大條的神經和老師易感的情緒中和一下,他就不會這麼難過了吧!有時候不去想太多也是好的,至少對痛的感覺不那麼敏感,有時候真希望老師的感覺不是那麼纖細,就不會那麼難過。 

         老師總是說如果學校能夠留我們下來,是很大的福氣,我說,如果學校能夠留住像老師這樣的教師,那才真正是學校的福氣。今天會使系上大家感情融洽、團結的原因,是因為老師還在這裡,一但老師離開了,也許我們只會和一般的大學生一樣,像是一盤散沙,上完課以後就走,不會花時間在系上多待一分鐘,就像許多分離的個體,因為太自由、太無相關,反而不知道能夠凝聚的焦點在哪。 

        這一輩子,只要有一個好老師就夠了,這讓我知道自己還算是個幸運兒,能在求學階段碰見一個無可比擬的老師,在這個系上彼此感情都像是一家人的地方和大家共聚,畢了業以後,我一定能夠以我的學校、老師和同學為榮,有你們真好。

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rainbow0226&aid=1006882

 回應文章

尋夢人
等級:8
留言加入好友
嗯~
2007/11/09 17:59
你的老師一定會相當欣慰,有如此貼心懂感恩的學生。
已逾半百,我尚年輕仍有夢;做個永遠的「尋夢人」﹗

掏盡天空,遺忘深藍
等級:5
留言加入好友
空空
2007/08/27 00:10

你有病喔

自己推薦自己

這招真不錯

Ruyi(rainbow0226) 於 2007-09-16 06:32 回覆:

吼..不小心按到的= =


Ruyi
等級:5
留言加入好友
@_@
2007/06/08 16:24

老師鼻要降說..

害我好害羞喔>////< ~

(不小心給自己按到推薦@@..)


小魯哆啦
等級:4
留言加入好友
真的好幸福喔
2007/06/06 19:28

小薏子

愛與被愛都是幸福的

我真的好幸福喔