網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
當今台灣複雜 嚴重的早已超出省籍情結
2009/09/01 18:33:05瀏覽836|回應0|推薦1
台灣族群與省籍問題,“原本就不是問題”;在蔣經國中後期時代,族群多已融合,尤其是在台灣北部一帶,為然。

引用文章風流雲動蘋失位,雨催霜折花落蕊 SCFtw2

節錄:“...乙未臺民的後兩代已經開始倭化了,正逢倭賊再度攻擊母國,這些半中半倭的新臺民去了一大批人給新老子幹軍伕(攻打母國),結果母國這回竟然打贏了,附帶收復了臺灣。

台灣的族群,能在“台灣戰後歷史與文化如此嚴重的矛盾、後遺症聲中進行融合 ↑”,且能讓台灣在光復後三十年期間,在安定中發展 - 國家整體經濟與建設,這得要歸因於今日綠營台獨皇民們所嚴厲譴責的老蔣在台的“軍政時代”:

http://blog.udn.com/bohy/3152622?raid=2633686#rep2633686


其中大力推動中華文化復興運動孔孟學說、教育普及的「大中華思想」,這才是族群與省籍融合成一家人的核心軟實力與凝聚力 - “大家都是中國人、同胞與兄弟姊妹”。這個軟性凝聚力與教育,背後的支撐力,就是老蔣的鐵血“軍政手段”:

1. 制壓 台灣戰後歷史文化中的效忠日本祖國 - 反華台獨日本皇民“意識”【制壓(非屠殺)台灣深綠皇民】, 再輔之以軟性中華文化認祖歸宗,從日本“祖國”迷思中覺醒。

2.
白色恐怖清除匪諜】(蔣搞雙重標準,對本省人仁慈,對外省人毫不寬貸)
;固然主要犧牲伏法者為外省人,但此等手段有寒蟬效應,等於是制壓了
反華台獨日本皇民“意識”者的蠢動或挑撥;等於創造了爾後台灣三十年的族群和諧、安定與發展。

引用文章好像有點誤會! frank3353

節錄:“...
你印象中或認識的福佬人 保證是日本人或者皇民 極為仇恨中國人!  他們為了在台灣生存“自稱是福佬人”並且積極攏絡福佬人和灌輸他們兩蔣或國民黨或共產黨的"惡劣"! 一般分化外省本省的,就是這群人!  預估全台有15萬~30萬人 散佈台灣各地!

不過,在台灣全面民主化後,惡性獨派、皇民(裔)、包含海外惡性皇民與獨派回流台灣...,↑等等,成為「綠營領袖」登高一呼,號召台灣人民,這包含了全面挑撥省籍
情結仇恨、搞“種族”法西斯民粹鬥爭...等等,台灣早就已經不只是族群或省籍的嚴重問題了,還包含了六十年前的【皇民台獨】復辟 =『台灣民族』主旋律嚴重議題了;這裡面當然還包含了仗著人多勢眾的祖傳械鬥法西斯"重現"!

>> 這些人敢罵高金,因為高金的血統確實有點問題。
>>
我小時候看的卡通是無敵鐵金剛,現在腦袋?看到這種型態的人想到的也是這個詞...

另外,按:...乙未臺民的後兩代已經開始日化了,正逢倭賊再度攻擊母國,這些半中半日的新臺民去了一大批人給新老子幹軍伕(攻打母國)...。

這是歷史與文化的因素造成↑,乃身不由己也》!因此,在國府四十年的中華文化教育下,本省籍人士,通常最多只能認同中華文化/中國人的身份,不易成為“領導人物”來匡正綠營效忠「日本軍國」的餘毒 (據知,二戰當時的原住民,比如:高砂義勇軍,都已為日本軍國“同化”- 效忠日帝、為虎作倀)。自然, 這個重擔大任的最佳人選,就是具有“雙重”血源身份的高金來擔任,既可代表原住民血統,也可用漢族血統“未為日化”的清晰眼光,帶領『原住民』走出“殺我原住民同胞”的日本軍國迷失。

高金所帶領的,是她自己的部落人,“並非帶領台灣福佬人走出日本軍國”;再者高金至少還有一半純原住民血統;而民進黨攻擊高金的,多為本省籍納粹種族主義者/皇民(裔)綠營獨派“非原住民血統”者,所以毫無正當性可言!剩下的,只是因為高金還具有一半漢族外省“支人”血統,於是乎就成為毫無正當性的「第二」主因來攻擊高金。

最後,仍不能改變事實的“核心”真相就是:

他們嚴辭批判高金素梅真正「“第一”原因」就是在於高金素梅「反日本軍國」的“愛國認祖”情操,就等於是觸犯了這些滯台日奴皇民子孫們崇拜大日本祖國情結的大忌。於是綠色“倭獨”群起撕咬高金。說什麼個人私生活問題,但卻完全不能影響高金素梅的大格局-「反日本軍國」“愛國認祖”的高貴情操。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=plee1206&aid=3278162