網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
成功的人生(一)
2021/06/23 03:03:54瀏覽509|回應1|推薦12
人人都想成功!是不是?

所以,你希望有個成功的人生。 那麼讓我問你:“你想追求什麼樣的成功?”

聖經舊約與新約中所應許的成功

到目前為止,每次我們在聖經中找到一些關於繁榮和/或成功的應許,你會發覺我們最終會得到的,都是對某個人或以色列國的承諾。 而且,所有這些應許都只出現在舊約之中。

這是怎麼回事? 在整本聖經中搜索“繁榮”、“名譽“、”權力“、“財富”、“成就”或“福祉”等詞的搜索結果,我們會找到好幾百個應許,但在新約聖經中提到有關商業領導或職場方面的成功,你會發現一個也沒有!
真的嗎?是真的! 如果您不相信,請自行仔細檢查看看。

儘管耶穌多次談到世俗的成功、繁盛和財富,但祂從來沒有提到舊約中的任何一個應許是給現今新約中的基督徒。 相反,新約中的教導表明,世俗的成功、繁榮和財富反而會使人想進入上帝的國度變得更加困難:

“我又告訴你們,駱駝穿過針眼,比有錢人進神的國還容易呢!” – 馬太福音 19:24

耶穌確實應許我們成功,但與我們目前所了解的成功完全不是一回事。 事實上,耶穌特意區分了舊約和新約時代:

“約翰還沒有來以前,律法書和先知書是你們的準則。他出來後,上帝國的福音開始廣傳,人人都在努力進上帝的國。”
‭‭路加福音‬ ‭16:16‬

耶穌啟示的信息是這樣的:以前,遵守律法通常包括在這個世界上取得成功的承諾。 既然耶穌已經將神的國度介紹給世界,成功的應許就是“天上的寶藏”,與我們所知道的世俗上成功無關。

再查看這些經節:

“相反地,你設宴時,要邀請貧窮的、殘疾的、瘸腿的、瞎眼的, 這樣你就有福了,因為他們都沒有能力回報你,到了義人復活那天,上帝一定會賞賜你。」”
‭‭路加福音‬ ‭14:13-14‬

“耶穌說:「你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」”
‭‭馬太福音‬ ‭19:21‬

“忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。”
‭‭雅各書‬ ‭1:12‬

新約中每一個祝福或成功的應許都與天上的寶藏有關,而不是地上的。 更直接地說,耶穌告訴我們,當今世界上的領導地位的追求和成功的標準及其重要性,它們的順序與上帝的國度是顛倒的:

“耶穌坐下,叫十二個門徒過來,對他們說:「誰想為首,就該在眾人中做最小的,作眾人的僕人。」”
‭‭馬可福音‬ ‭9:35‬

他對一群商界人士關於商業成功的評論更令人震驚:

“耶穌對他們說:「你們在人面前自以為義,但上帝能看透你們的心。因為世人所看重的東西在上帝看來卻是可憎的。”
‭‭路加福音‬ ‭16:15‬

哇! 耶穌真的把一切都顛倒了,不是嗎?

所以,在任何領域或工作場所,你是否應當先好好地思考及找出,什麼才是自己需要去努力爭取的成功,到底它的意義及標準何在?

反思/應用
1. 儘管舊約充滿了對以色列人世俗成功的承諾,但新約並未應許今日的我們,在商業、領導力或工作場所可以取得的任何成功。 你認為這是為什麼?
2. 耶穌來到世上時不僅顛覆了宗教秩序,還顛覆了我們對商業和工作場所成功的看法,包括我們可能認為上帝為我們計劃的事情。 你同意耶穌嗎? 事情真的發生了瞭如此徹底的變化嗎?
3. 耶穌的教導對你在想成為領導人、在事業或職場上的努力,有了什麼意義上的不同? 有什麼需要改變的嗎?

引自“領導力:來自聖經的洞察力”的每日信息之一——上帝對你成功的承諾。
羅蘭·海爾辛克 (Roland Heersink)

如果您想知道答案,請候下會分解。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pk2007&aid=164147478

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
2021/06/23 10:55
主耶穌來這世上,已經戰勝死亡,在死亡面前跨勝;而人的成功與財富,看見死亡就掰掰了。

所以,我們依靠主耶穌,在今生雖然無法戰勝死亡,但,其實我們也算是戰勝,因為,不再害怕死亡,那些富人多怕死啊?

還有甚麼比不怕死亡 ,可算為成功呢?! 耶~
這是我對成功的定義。
tty(pk2007) 於 2021-06-23 23:58 回覆:
謝謝回應賜教。是的,世上所標榜的成功,都勝不過死亡!人是神創造的,自然人的成功是由 祂決定的,人説的都不算。