網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天災人禍
2022/09/30 18:40:10瀏覽1325|回應9|推薦46

現在最令我擔心的事情就是氣候變遷,這是一個對人類而言,束手無策的問題,這已經是一個升高到老天懲罰人類的層級了;譬如說,剛剛發生的四級颶風伊恩橫掃佛羅里達後,一些民眾身家財物都泡在水裡,命保住就偷笑了;一名93歲退休人士辛克爾的退休小屋泡在淹水中,他眼眶泛淚表示:我失去一生所有,我在我家住了22年,現在全沒了,我的車甚至還泡在水裡。

台灣關山6.8 級強震,列車出軌,花蓮校舍橋梁倒塌;去年七月二十一日中國鄭州遭遇史上最大豪雨,10萬人緊急撤離,官方公布至少十二人死亡;後遣症更多,水退去之後,很多樓盤出問題,被水泡過後,停工,房地產商破產,造成現在鄭州的爛尾樓數目太多,地方政府不知道如何善後。我最近如果花時間研究房子的話,都會特別去注意flood risk (淹水風險指數)。

再説説人禍吧!北溪一號和北溪二號兩次爆炸,無法排除有人蓄意破壞,這又對複雜的地緣政治投下了一個變數,目前是還在羅生門階段,到底是誰幹的?那一個國家?誰因為此事件成為最大的受益者?

台灣的選舉也很熱鬧,周玉寇佔據所有的台灣新聞版面,我一邊喝咖啡一邊看,不知不覺發現咖啡多喝了兩杯,看來還得再泡一壼才夠。不過,國民黨和民眾黨需要繼續加油,雖然有寇寇姊神助攻,還是要小心民進黨的奧步,也希望台灣的人民能選出最能治理國家的政黨,而不是選擇最會選舉的政黨。


( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peter666&aid=177230311

 回應文章

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
生日快樂
2022/10/30 22:46

親愛的Peter,平安

我發現您的生日,10/29

不好意思,慢一天跟您說:生日快樂

闔家平安健康!福杯滿溢

請您視吃我的提拉米蘇

PeterNJ(英國首相)(peter666) 於 2022-10-31 06:33 回覆:
謝謝微笑天使的祝福!從你的文章看到你已經去讀神學院了,願神每天都祝福你,也幫你禱告你和媽媽之間的緊張關係慢慢改善。

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2022/10/24 17:12
 
網路資料<#全球共富> 0117
👍💟#政治聊其他【●非第1關鍵(共富政治問題)】都沒用~歡迎廣傳造福萬代!!
▲依刑法311條第3項公眾善意言論(廣傳不違法)!!
 
▲👍💖●全球共富~家家戶戶~千歲暖~紅塵過客~紅塵不過客\^O^
▲👍💟💟💟●祝福所有~好神明、好上帝、好人類、上千上萬上億受害人、及有點良心壞人類➡️💟●造福萬代➡️💟●幸福萬代➡️💟●共富共贏萬代!!●●●不再失算、失敗!!\^O^
https://youtu.be/tS4wI_nexLY
 


 


 


 


 

PeterNJ(英國首相)(peter666) 於 2022-10-28 20:05 回覆:
建議這位格友把你貼的內容修改成短一點,真的太長了。

上大人-見縫插針
等級:8
留言加入好友
保險
2022/10/16 23:29

住屋保險必要買﹐但水災險很多公司不受保﹐因為有天災就是整個市的事﹐重建城市要有國家的能力才成。所以買屋時不要在山坡﹐海邊和山林中的等高風險地﹐再查一下天災的歷史就安全一點了。

PeterNJ(英國首相)(peter666) 於 2022-10-18 15:42 回覆:
有道理!我查到加州一些condo, 常常是有保地震險,卻沒有保水災險。雖然加州缺水,下雨少,但若遇到罕見的水災,也不是不可能。

Sir Norton 愛亂還是怕熱?
等級:8
留言加入好友
2022/10/12 13:00
老祖宗安慰大家,說「否極泰來」,今日世界的演義,否極又否極,大自然才不在乎人類一支,各類型政治都以自私始終。😵
結論是:沒有結論,時也運也,且戰且走~~🏋️‍♀️
PeterNJ(英國首相)(peter666) 於 2022-10-14 05:44 回覆:
好一個沒有結論,時也運也,且戰且走。祝你在美國出差,天天開心。

雲霞
等級:8
留言加入好友
2022/10/05 13:26

對您列出的每一項,我亦深有同感。

“選舉是否也是人禍之一呢!?” 相信許多人心中都會有此疑問。


PeterNJ(英國首相)(peter666) 於 2022-10-07 04:22 回覆:
合理範圍的選舉攻防,大家心中都可以接受,有些攻擊則太超過民眾心目中的標準,結果反而打到自己。

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2022/10/02 17:28
所以我現在都不想看時事新聞了,看著令人煩
PeterNJ(英國首相)(peter666) 於 2022-10-02 21:56 回覆:
我現在也是朝著這個方向努力;明知有時事新聞,又不去看,這已經升高到修為的層次了:世間有為法,皆如夢幻泡影。

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
--
2022/10/02 09:22

台灣的選舉絕對是反面教材,西方的選舉弊端也沒好到哪裡,

從所選出來的領導人不具有領袖該有的格局與器識,就可看出端倪。

相信會讓大陸更有自信堅持菁英集體領導體制!

PeterNJ(英國首相)(peter666) 於 2022-10-02 21:51 回覆:
菁英領導體制是介於極權和民主政治之間;所以,習也受到制衡,李克強得以出頭,加強經濟;不像普丁一個人決定所有事情;民主政治各國都一樣,很多口水戰,選出的人到底如何,要一段時間後才知道。

Jenny***
等級:8
留言加入好友
2022/10/01 16:37

選舉就是個大浩劫.所有的不堪.不管真假通通拉到眼前.

所有的惡.所有的謊言......台灣年底前.人禍不斷啊!

PeterNJ(英國首相)(peter666) 於 2022-10-01 17:50 回覆:
人民不要被選舉謊言騙了,瞭解到民進黨類似詐騙集團,這樣,他們這群人才不會繼續使用這種手段。

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2022/10/01 12:26

Peter兄是個悲天憫人的彬彬君子~

疫情未止,天災人禍不斷,的確讓人憂心。

現在的選舉,政客為了勝選,陰招奧步無所不用其極。

常在想,選舉是否也是人禍之一呢!?

PeterNJ(英國首相)(peter666) 於 2022-10-01 17:44 回覆:
我有時候覺得會不會有嚮往民主自由的大陸網友,在看到台灣的選舉亂象後,就想到其實中國的集體領導制也是蠻好的。