網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
打乒乓球
2022/08/21 06:54:37瀏覽748|回應3|推薦39

有一次Amazon 給我一個月免費的prime 會員,可以看電影,我找了一個連續劇倚天屠龍記,結果居然是廣東話發音,本想放棄不看了;後來一想,金庸這劇我以前看過,把字幕打開看看,就這樣,看著廣東話發音,英文字幕的倚天屠龍記,挺好玩的。

最近,常常和朋友去活動中心打乒乓球,流流汗,有益身心。有一個香港人David很熱心,他今年七十二歲,還在州立大學當廚師;D打球打的不錯,也常常用廣東話主動教我一些技巧;後來,我就跟其他人説,他是我的教練;這個高帽子一帶,D約我每週四晚上練球二小時,從腳步,發球,右板,左板,有系統地慢慢傳授。

週六上午,一群人又一起打球,K看到David 一直在示範我動作,大聲地講著廣東話,就開玩笑地説:這個David, 話最多,只要他來打球,球間外面的人會以為我們這裡有十幾個人在打球,其實只有四個人。哈哈!D這個人就是這樣,他熱心,知無不言,缺點是話多,講廣東話,講話太大聲,又完美主義,一個動作他可以一直糾正,一直糾正,我也暫時想不出來他像金庸小說裏的那一位俠士?

我個人是很感謝David, 說要請他吃飯,他又很敏感的説不要;今天早上,他又拿一個球拍送我,我拿錢給他,他也不收,他說是舊的拍子,他看我的拍子不夠好,紐澤西也買不到乒乓球拍,這世界上只有中港台才買得到球拍,其他地方大概都不容易吧! 結果,今天打球打到中午時,又來了一個Amy, 剛好我輪空,就跟A 打了一陣子,她正手殺球挺好的,我看不對勁,就改變戰術,儘量回攻她的反手位置;來自中國的人,乒乓球打的不錯的球友挺多的。結果,guess what? 這個Amy 也叫David 老師,原來熱心的David 也指導過她;看來,我除了在YouTube 多看一些乒乓球訓練和比賽的錄影帶以外,也花一些時間想想那一個金庸小說的大俠很像David : 熱心,好為人師,話多,講話大聲,完美主義,一直糾正,一直糾正。


( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peter666&aid=176915262

 回應文章

看雲
等級:8
留言加入好友
2022/08/26 11:48

那個教郭靖降龍十八掌的丐幫幫主(忘了名字)

PeterNJ(英國首相)(peter666) 於 2022-08-30 08:43 回覆:

洪七公是金庸小說《射鵰英雄傳》和《神鵰俠侶》中的角色,為金庸小說武功最絕頂的高手之一,乃「天下五絕」之一的「北丐」,是郭靖、黃蓉的師父,亦是天下第一大幫—丐幫幫主。

洪七公一張長方臉,頦下微須,粗手大腳,身上衣服東一塊西一塊的打滿了補釘,卻洗得乾乾淨淨,手裡拿著一根打狗棒,背上負著個朱紅漆的大葫蘆,身法迅雷不可目,「神龍見首不見尾」是他一生的寫照。


善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
禮物
2022/08/21 22:12

親愛的Peter,平安

好久不見,最近您好嗎?

我有看到,您的回應,為我加油

請您視吃蜜糖吐司和泡芙

看到您的孫女已經4歲,沒想到您的孫女這麼大了

主若允許,9月我回去讀書

祝福您,闔家平安健康喜樂

PeterNJ(英國首相)(peter666) 於 2022-08-21 22:40 回覆:

哇!太誘人了!妳沒有在bakery 這一行業,繼續走下去,發光發亮,實在太可惜了!

但是,有時候,心裏面有一個願望,去完成它,也是一個好事;就是要有一點清楚的頭腦,分辨出在妳當前的情況下,什麼才是可行的一條路,不要被一個夢捲進去,搞得壓力大到自己承受不住,那就變成瞎折騰了。

祝福妳,平安健康喜樂!


旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2022/08/21 19:11

也算是師兄妹切磋球技了,但招數雷同,較難突破更上一層樓。

DAVID的確有大俠特質,一時難以想到像誰,

或許大俠之所以為大俠,就是獨樹一格吧!!!

PeterNJ(英國首相)(peter666) 於 2022-08-21 22:29 回覆:

乒乓球就是任何球過來,我要回球,讓它不出界,也不下網,求其穩定就是;在YT看到,中國的乒乓球訓練,用臉盆裝一盆子的球,重覆地一直訓練,可能一天練幾千球都可能的,難怪中國是此運動世界冠軍。

退休年齡的我只求自己比昨天的自己進步一些即可,流流汗,排排毒,少生病,增強免疫力。