網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
SEO關鍵字操作│三個必知的概念
2020/08/22 09:03:39瀏覽360|回應0|推薦1

網路行銷,除了運用社群經營,透過同溫層的宣傳造成討論,SEO關鍵字的運用也是一門顯學。
如何透過內容的排版,資訊的豐富度,外連結的搭配,吸引精準客戶透過搜尋進行了解,甚至是消費。而在進行SEO關鍵字操作前,有三件事需要先了解。

一、SEO關鍵字操作│做好SEO,就不需要做社群?

因搜尋而來的消費者,跟社群帶來的消費者,屬性是不同的,一個是精準客戶群,本來就有這方面的需求,另一種則是因議題操作、同溫層討論而被吸引的消費者。
在預算充足的狀態下,SEO關鍵字搭配社群行銷,才能增加商品跟課程的曝光率,創造轉換。

二、SEO關鍵字操作│關鍵字只要衝上第一頁,就不需要再增添內容?就會帶來轉換率?

當你進到一個店面時,會一開始就購買想要的商品嗎?自然是不會!會了解更多內容後再作決定。同樣,當關鍵字衝上第一頁時,只是代表消費者能夠第一時間搜尋到你的內容,不代表他會買單。
仍需增添內容,直到內容是可以打到痛點,讓消費者心有所感,所以要不斷增添內容,而且不會馬上帶來轉換率。

三、SEO關鍵字操作│要達成轉換率,一定要操作搜尋量較大的關鍵字?

許多人在操作關鍵字時,會以搜尋量較大的關鍵字進行操作,但其實在規劃SEO關鍵字時,要考慮到同業的競爭所帶來的成本,有時搜尋量較小,偏地區性的關鍵字,轉換效果反而較好。
舉例:做為部落客,以基隆美食作為關鍵字,會因太多人在寫這個,爬上第一頁的效果較低。但若換成八斗子美食,雖然範圍受限,卻因較少人搜尋,受眾群更精準,更容易爬上第一頁。
( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peter2410&aid=149360153