網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Youtuber爆紅的秘密|建立頻道前這些事情先想一想?
2020/08/06 09:42:47瀏覽399|回應0|推薦2

越來越多學生將Youtuber作為未來志願,自己建立一個頻道,開始拍片上傳,許多公司也規劃出所屬頻道,經營影音內容,但是建立youtube頻道之前,也是要做好規劃,才能讓影片的行銷效力發揮到最大,這篇文章整理了youtube頻道建立之前,該思考的方向跟內容。

(部分以爭議性內容求爆紅的Youtuber不在此篇文章的討論範圍內)

一、Youtuber爆紅的秘密|擬定受眾

在經營頻道前,先思考頻道的方向,要走哪一條路線,吃喝玩樂、商品開箱或是專業解說,再依設定的方向,思考受眾的需求,開始製作內容。

需注意的是頻道受眾範圍不能太廣,吃喝玩樂的頻道,中間穿插數個專業解說,反而容易失去焦點。一個平台一個受眾,若有兩個平台,像是兩個Youtube頻道、兩個粉絲頁,就需規劃成兩個受眾,這是剛開始做網路行銷最重要的原則。

▼袁彬的個人頻道:袁彬的美食旅遊筆記,過去放的內容雜亂,後來才統一一個方向─美食旅遊紀錄,才創造出好成績以及高訂閱數。

二、Youtuber爆紅的秘密|規劃內容

與FB粉絲頁的操作不同。Youtube頻道的訂閱者跟觀看者,大多是從google搜尋而來,是屬於需求較明顯的消費族群,精準度高,重視內容的呈現,為了能滿足粉絲的需求,包括找到解決問題的方法、學習新知識、了解產品的優缺點以及體驗生活的需求。

三、Youtuber爆紅的秘密|規劃出片計畫

觀察線上知名Youtuber,像是阿滴、小象愛出門,他們都會固定在某個時間出片,內容也有所規劃,可以整理成播放清單。像是阿滴英文,每周一晚上6點,都會有新影片,也會有2分鐘英語教室、英文學習技巧這樣主題性的系列影片,透過持續性的創作跟分享,終究會建立起一群鐵粉。

**想要學Youtube頻道經營,推薦hahow好學校的兩部線上課程**

【百萬 YouTuber 阿滴-攻心剪輯術!】

購買此課程>>點我

【YouTuber 的 36 堂課:讓你被更多人看到】

購買此課程>>點我

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peter2410&aid=147615537