網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國外這樣種菜,竟比花園還要美!
2017/01/04 19:15:59瀏覽693|回應2|推薦17

各種樣式的菜園,中間擱上幾盆花,美得毫無違和感!看看格子鋪菜園,還能鍛煉孩子動手能力呢!

在特殊管子上,種出一篇綠意!

種菜還是種花,只要合理規劃,二者都可兼得!

或者直接種在收納袋上,種在木槽里,掛在牆上~還怕家裡沒空間嗎!

誰說種菜要規規矩矩的,看看我們花樣種菜,簡直美的不可方物!

在這個菜比肉貴的年代,看到這種場面,真的超級激動好嘛!!院子就是一個菜園城堡!

好好利用家裡沒用的傢具,還能種出一篇小“菜地”~

你家馬鈴薯哪來的?“垃圾桶撿來的!”太有創意了~

除了種菜,還可以種草莓~自己種的草莓,肯定酸甜可口!

如果你喜歡瓜果,就在院子里圍道石頭欄,種上滿滿的瓜果!吃不完還可以拿去分給鄰居呢~

站著就可以摘菜了,是不是輕輕鬆鬆~老外種菜,真是高到了一定境界啊!

凹個不一樣的形狀,讓院子更別具一格!

後院里的一片小菜園,旁邊還可以種兩顆橘樹~擺個小木椅,平時乘乘涼~

或者乾脆用飲料瓶子,把菜園種在牆上,蔥呀、香菜呀,都可以種喲!

如果你家沒有大院子,其實只有一米地,就可以吃到自己種的菜啦!看看老外怎麼做的~

首先,找一個長寬1.2米,高的10厘米的種植箱,並在底部裝上鋼絲網,選一個日照好點的平地~

土質的用一份堆肥、一份泥炭苔、一份蛭石混合成種植土,裝入木板箱中。或者用沙子代替蛭石,用消毒過的普通土代替泥炭苔。

將小菜地用繩子分成若干小格子,間隔植物。每個格子直徑大約30,這樣看上去更整潔舒服。

然後,就可以給每個格子種上一種蔬菜啦!這就是美國人梅勒提出的“一米園地”的概念,據說它所生產的蔬菜比一個傳統的2.4*3平方米的菜地還要多呢!

這樣的話,在家就可以輕輕鬆鬆吃綠色天然無公害的蔬菜了~

看完這些美麗的菜園,海倫再也不想要什麼小花園了!

阿波羅網責任編輯:李冬琪 來源:家庭文摘 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:http://tw.aboluowang.com/2016/0427/729963.html

( 心情隨筆心靈 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=panda07&aid=58870175

 回應文章

雨田
等級:7
留言加入好友
創意跟現實的結合
2017/02/18 17:42
同時又兼顧了美感。真好!
然生(panda07) 於 2017-02-19 22:03 回覆:

深有同感!

並祝

順心如意


濃情~文章“下方”點開播放器聽音樂
等級:8
留言加入好友
2017/01/23 19:34
然生(panda07) 於 2017-02-19 22:04 回覆:
平安喜樂