網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
行板人生……陽明書屋 探秘去!
2014/04/10 21:05:30瀏覽213|回應0|推薦2
 
                             已記不得有幾次……搭他便車出去玩…飽覽人間好山好水 

難得的是……不用作功課……只需帶一顆開朗自在的心跟著漫遊就好…

他的博學、真摯……讓生態、花草、典故、以及對斯土的熱愛……令人難忘

常常……車子開呀開的…「好漂亮」才出口……緊急煞停……迅快取出相機

 一個箭步…喀喳喀喳…有時是奇特花鳥植物……有時是「微不足道」物事……

比方說……一張馬路上翻飛、逐風而去廣告單……也有機會成為獵取對象……

他如是分享生命中的感動……讓雙和、士林社大學生…一期又一期緊緊跟隨…

扶輪社、學校、教會、不同社團……競相邀約演講……旁徵博引……如沐春風…

 

 「玉山主峰我爬了至少60幾趟」……有一次……無意中在網路上發現肺腑之言

來…那本熱賣十萬冊以上「玉山花草」……都是他一步一腳印的心血結晶

接手陽明書屋業務後……草創之初……曾獲邀…走馬看花作半日之遊……

徜徉如此環境…羨慕他能將工作與興趣結合……在每一個點上發光發熱……

上個周末餐敘……聽他慨嘆沒有媒體報導相關活動……乃自告奮勇願略作推介…

理昌兄……我的筆拙……無法勾勒您的神采……只好靠熱情民眾去親炙風範囉…

 

 延伸閱讀------

http://e-info.org.tw/taxonomy/term/6585

4分44秒…聽懂「魚路」古道的故事

http://www.youtube.com/watch?v=pDuc7O2n-dI

/

9/22  相關新聞報導------

http://www.youtube.com/watch?v=DhTpjxWgSPk&feature=related

 轉載自

https://blog.udn.com/d400108/6776368

奧修禪卡 : 主牌

0. 傻瓜

     傻瓜是一個繼續信任的人,傻瓜是一個違反他所有的經驗而持續信任的人。你欺騙他,他也會信任你;你再度欺騙他,他還是信任你,然後你就說他是一個傻瓜,他是學不會的。他的信任是無與倫比的,他的信任非常純真,沒有人能夠腐化它。

  就道家或禪宗的意味而言,要成為一個傻瓜,就不要試圖在你的周圍創造出一道知識的牆。不論什麼經驗來到你身上,要讓它發生,然後繼續將它拋掉。繼續清理你的頭腦,繼續拋掉過去,好讓你能夠停留在此時此地,就好像你是剛生下來一般,只是一個嬰孩。

  在剛開始的時候,它將會非常困難的,別人會開始佔你便宜,你就讓他們,他們是可憐的人。即使你被欺騙或是被強奪,也讓它發生,因為那些真正屬於你的東西,是無法從你身上被搶走;那個真正屬於你的東西,別人是偷不走的。

  不要讓每一次的不同情況來腐化你。那個機會將會變成你內在的一個整合,你的靈魂將會變得更結晶起來。

~~ Osho ~~

註解:

  一個片刻接著一個片刻,在人生的每一步之中,傻瓜都將過去拋在腦後。他所攜帶的只有他的純潔、天真和信任,它以他手上的那朵白玫瑰作為象徵。他穿著的背心圖樣包含了這副塔羅牌所有四個元素的顏色,表示他跟周遭的一切都處於和諧。他的直覺發揮到了極點。在當下這個片刻,這個傻瓜擁有整個宇宙的支持去跳進未知。在生命的河流當中,冒險的事情正在等著他。

  這張牌告訴我們說,如果你現在信任你的直覺,你覺得「對」的事,是不可能走錯的。你的行為如果用理性的頭腦來分析或許會讓別人或甚至於你自己都會覺得很愚蠢。但是傻瓜所佔有的那個「零」的位置是沒有數目的數目,在那裡,是以信任和天真來作為引導,而不是以懷疑和過去的經驗來作為引導。

( 心情隨筆心靈 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=panda07&aid=12405727