網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
悉唎悉唎 蘇嚧蘇嚧
2008/12/25 14:58:14瀏覽1404|回應1|推薦17

菩提夜,蘇嚧,菩馱夜,蘇嚧,大悲咒母幽靈戒,蘇嚧,兒泣訣,蘇嚧;

西來寺,蘇嚧,戒禪寺,蘇嚧,水路法會慕親思,蘇嚧,仍老死,蘇嚧。

看到柳枝,誤認觀音
修改刪除     回應給: 煙(abc3854240) 2008/12/26 06:36 推薦0


夜遊神
等級:7
留言加入好友

 

小神数來寶遊戲人間,偶過寶地,看到柳枝,誤認觀音,正逢母喪百日內,適讀大悲咒,不甚解,拿蘇嚧代柳枝,一時性起,打起油詩。

流觞庭填詞賦詩邏輯嚴謹直比電腦專業,西來寺何等莊嚴旅遊勝地,能容小神無法(破格)無天(未皈依)! 古今詩人幸甚! 男女共修幸甚!

回應 回應給此人 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55869&aid=3169835
夜遊神先生 安安 ~
    回應給: 夜遊神(orchidac) 2008/12/26 01:11 推薦0



等級:7
留言加入好友

 

你這一闕辭句似乎是出自宗教用語,以宗教用典在古詩詞上是有的。全以宗教用語入詞可謂空前,特別有創意喔。
看來先生信仰堅定,欲致力於宗教文章之創作。禪詩或是經文的導讀也會比較適合喔。這是我個人管見啦

因為格律詩和詞的平仄較嚴,填詞最重倚聲按律。

先生這一闕算是破格出律,並且完全不按韻壓。基本上不適用於冠上這一詞牌喔。

 

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=orchidac&aid=2504426

 回應文章

葡萄+紫晶<義式夜難眠
等級:8
留言加入好友
喪母之痛感同身受
2008/12/29 00:55
總覺得母親生命韌性足以長命百歲 所幸夢裡來會依然笑臉盈盈
子女儘管悵然 我們都感謝慈母留下每次倒帶重播永遠窩心的回憶!
母親猶如上帝為每個小孩預備的[牧羊女]
夜遊神(orchidac) 於 2009-01-18 06:23 回覆:
捨不得倒帶.....