網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
作者:Meekie 的回應
2012/10/06 11:14:35瀏覽137|回應0|推薦0

—— 給鄭堯中的話 ——
作者:Meekie

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=463674483655212&set=a.266317273390935.60237.100000379922658&type=1&theater

—— 給鄭堯中的話 ——
作者:Meekie


也說說堯中的離開


唯除毀謗阿闍梨者,如是等人,設使勤求於祕密法,不能成就。

「不知以佛陀為上師的人,知道佛陀如此說後,該如何面對毀謗人間上師的業報

看到蓮耶上師寫得這句,想到所有離開真佛宗的同門,都是因爲什麽先離開,然後再回過頭,把張XX的文章拿出來,把某某的説法拿出來,以此譭謗蓮生活佛,而其實真正離開的原因都不是這些,而是自己的私欲不被認可,或者受到了挫折。

有些人說改信其他密教宗派,有些人說改信顯教,有些人說,只信佛陀,可是。。。。。。

佛陀在修道的過程中也拜諸多婆羅門修行者為師,即使當佛陀真正的了解到這些師父所教導的非究竟的時候,當佛陀大徹大悟的時候,窮其一生也沒有聼過佛陀講他過去任何一位師父的任何一句壞話。對著一副白骨尚做過去父母想的佛陀怎麽會不尊敬自己今生在人間的師父?

密勒日巴祖師成就以後,也從不見他說過以前教他咒術降雹法的師父一句不好。

蓮生活佛不止一次說過這樣的話:「這一輩子,就算我活到了九十多歲,早證得了六大神通,明心見性,自主生死,入三摩地,同毘盧性海打成一片,得了涅槃境界,我可能又會皈依一位二十歲的法 師。因為祇要法師確確實實有一法,是我必須學的,我就願意皈依,願意禮拜他,願意供養他,我把他看成佛一般尊敬的向他頂禮,我完完全全的把「輩分聲名」完 全捨棄。」

如果去看《蓮華生大士全傳》,蓮師在成就之後依然爲了衆生虔心遍習一切世間的知識,技巧。對每一位只要有一法的師父都是恭恭敬敬的禮拜,供養,學習。

就連翻開禪宗公案,也到處可以看到某某禪師是某某禪師法嗣的字眼。師父,傳承,在哪裏都是一樣的重要!

如此典範,怎麽不學學呢?對自己皈依過的師父張牙舞爪,這人的人品何在?

堯中,從你的留言,從師尊的文章中,可以看出你離開的原因就是「盧師尊不喜歡我」,「盧師尊對我不重視」,其他都不是真正的原因。而以此原因離開的,你還真不是第一個!可是爲什麽把別人重視看得如此重要呢?盧師尊不只一次的說過,他平等的視一切衆生。而他的一言一行都是如此真實,救度天人,也救度土撥鼠,難道你忘記了嗎?就算盧師尊說的話你都不相信了,難道連尊敬長輩也不會了嗎?就世俗人來説,我的人間父親告訴過我,他從來不對父母說「不」字。即使父母有錯,他會委婉的表達想法。我的慧命父親蓮生活佛更是告訴我,「沒有不孝的人可以成佛的」,而他更是孝順而從不忤逆父母的。難道你會對自己的父母破口大駡,要你的兄弟姐妹都一起斷絕父子關係嗎?密教的規矩不僅是視師如父,更是 視師如佛。難道說,你從皈依那天起,便不是如此認爲的嗎?更何況,如果你真實透徹的懂得「諸法無我」,你要你的師尊重視誰呢?如果你尚不懂得「諸法無我」,那你參的公案怎麽會中呢?中來做什麽呢?

在你的留言中說,不要相信你,去看看你寫的那兩篇採訪文章。其實這裡面有個很簡單的邏輯,你在2011年八月退出,在2012年八月寫出了張XX的採訪,在2012年九月寫出了雪山童子的文章。很顯然,你的離開,不是因爲這兩位。退出之後再去搜集所謂的證據,只是為你的離開尋找可以見光的理由,為你良心的不安找個平衡。因爲你的離開,完全可以不用跟他們同流合污的,但是如果你公開的講出因爲參不懂公案而灰心離開,這恐怕有失尊嚴了。盧師尊有篇文章《聽說你要離開真佛宗》說的就是你吧,如此婆心拯救你慧命的師父,卻換來你如此謾罵?你若不離開,張XX不會答應你的採訪,楊XX也不敢把一堆污衊及掩蓋事實的話寄給你,對吧?這些話他們爲什麽不敢寄給真正的真佛同門,而是選擇給你呢?因爲你現在跟他們一樣 了,一樣願意用極其骯髒的字眼來譭謗盧師尊,你們曾經的師父。如果你們這些毀謗的人不是如此的不求甚解或者先入為主,大可去問問張XX文章中提到過的那些人,大家都還活的好好的,為甚麼只有張離開了?可以問問當年到底發生了甚麼?我問過,所以我知道她歪曲太多的事實了。舉個最簡單的例子告訴你,文中提到師尊要某人半夜駕車回西雅圖,留下另一個人單獨跟師尊相處。這根本就是誣衊,因爲師尊當時不是叫他們半夜回去,而是他們想要回去,師尊說:回去要趁早,不要太晚,不要半夜才回去!! 而且,當初是四個人一個房間,兩個同門回去後,是剩下兩個人在房間,不是一個人!! 這個是有人證可以對質的。另外,張舉證了很多人,可是把人家的名字都寫錯了,實在是笑煞人。

不知道你還敢不敢再一次看看,當年你病重,所有知道的同門為你祈禱的那份真情?不知道你看了會不會感動?每個人都虔誠的祈禱著真佛傳承的根本上師蓮生活佛與諸尊,祈求師尊與諸佛加持你順利度過生死關。如今你絕口不提,這份我們都是一家人的真心真情。可是大家同樣都祈禱著蓮生活佛,你怎可說,師尊不救你?就像蓮綸師兄說的,難道要師尊金光閃閃的下降,你的病好了,才叫做救你嗎?怎麽忍心說出如此的話來傷了所有人的心?師尊書中有一篇《我聽了你一夜的哀號》,其中的當事人並不知道師尊陪了他整整一夜。更何況,很多的救度中,被救的人都不一定是看見師尊,但是因為向師尊祈禱,困難就迎刃而解了。難道說你還執著以色身見如來嗎?(很多天前,我把類似這段的留言貼在了猴網,可是你卻一 直不敢讓它通過審查)

不要再説現在的你幡然醒悟,要帶人離開真佛宗吧。如果你以佛陀為師,佛陀也不是這樣對自己以前皈依的師父的。如果你以密教為宗,沒有一個密教祖師不尊敬自己的師父,更何況,密教第一戒律就是敬師。如果你決定流於世俗,難道你要皈依真佛宗的同門跟你一樣流於世俗嗎?即使世俗,作爲一個人也要尊師重道,敬愛長輩,漢人的傳統美德,再怎麽樣也沒有對自己師父盡極誣衊,破口大駡這一項。請問你到底是遵循哪一條教導,如此去做,還要其他人跟你一樣呢?



轉載:
http://ilovegm.wordpress.com/2012/10/05/%E7%B5%A6%E9%84%AD%E5%A0%AF%E4%B8%AD%E7%9A%84%E8%A9%B1/

其他連接文章:
http://blog.udn.com/kinshing/2384110
(
我們都是一家人,這是堯中病重時大家寫給他的)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.Es9KfqTHR4GuktMRFeytQ–/article?mid=1772
(微觀蓮生活佛)
http://tbsn.org/chinese2/article.php?id=8832
(這個師尊明明說的就是堯中了,連時間都吻合,師尊在拯救他的慧命,他絕口不提師尊的神算有夠準)

發佈者: 真佛瀚海

 

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=6920744