網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
敬師實修最重要,別讓猴網騙了你。
2012/10/05 12:58:47瀏覽320|回應0|推薦0

〈呆言呆語集〉15

敬師實修最重要,別讓猴網騙了你。


「真佛猴X網」最近在真佛宗弟子的網路世界中掀起話題。這個專門譭謗蓮生聖尊及真佛宗的部落格,其主筆是兩個「前弟子」,其中一個既無佛學的基礎正見,也沒有實修的具體體驗,其文章使用各種「謬誤」來誤導、迷惑讀者,意圖使讀者相信真佛密法是「迷信」。他常引用佛陀的教義,但只要是自己的詮釋就錯誤百出,例如,在〈魔文波旬的異行〉一文中他說,整個佛教的內容就在「苦、和苦的止息」,僅此而已。一看就知他未深入佛教基本義理,因為佛教最簡約的義理是「諸惡莫作、眾善奉行、自淨其意」,而佛陀初轉法輪講的「苦集滅道」四聖諦,不只是講俗世生活的各種「苦」及苦的止息而已。 佛陀旨在教導眾生,唯有解脫六道輪迴,才能真正離苦得樂。生死輪迴之說是佛教世間法的中心正見,認識種種苦因、修道入滅是手段方法,明心見性永離輪迴才是終極目標。

再者,猴網文章常常錯誤引述顯教的世間法,亦不知小乘、大乘、金剛乘的核心正見有別,修行法門當然不同,真佛密法是金剛乘,以「相應」為正見,相應後「佛我一如」(佛是我,我是佛),此種「親證佛性」的要義就算是大善知識也不容易清楚明白,又豈是邪見根深柢固者願意理解、能夠理解的。猴網一廂情願以世俗的膚淺知識或歪曲的佛教知識胡亂譭謗真佛密法及大成就者蓮生聖尊,愚蠢至極,也為自己造作入三惡道惡業。

歸納起來,猴網常用的「謬誤」有:

人身攻擊:攻擊盧師尊的品格和言行,以達到否定盧師尊之目的。

以偏概全:把少數膨脹成多數、把偶發事件扭曲成經常發生、把盧師尊的著作內容添油加醋亂寫一氣……。

訴諸無知:自己沒有能力證實盧師尊的大法力,就否定盧師尊的證量。人類在不知道地心引力之前,地心引力就已存在;人類還在茹毛飲血時,阿彌陀佛的西方淨土早已存在……佛法博大精深,不是譭謗者擁有的極渺小人類知識可以窺知。叫囂「事實真相」?就算諸天空行在其面前演示小小神通,他也無知無覺。

訴諸「假權威」:猴網的多項「舉證」是來自已經離開真佛宗的知名人士(密教總會前秘書長、轉世雪山童子的俗世配偶……),以誤導現在的弟子去相信這些人的偏見或邪見。真正的宗教修行沒有所謂的「官大學問大」或「年資」,「有份量者」、「老弟子」一樣會胡說八道,犯戒害人,就算前世來歷再好,這世破戒作惡,就是破法器一個。更可笑的是「倚老賣老」又貢高我慢地向現在的真佛弟子亂嗆聲。

斷章取義:只針對蓮生聖尊或真佛弟子的某句話、某個看法、某些行為等等大做文章,沒有具實說明背景或來龍去脈,甚至加以扭曲。例如,六耳彌猴說,多年來親耳聽過不少真佛宗信徒狂熱地對著各種控訴和證據高喊:「我愛師尊,我們願意為他付出一切、無論家庭、親人、事業我都願意放棄。」(潛台詞是:「我愛我自己在極樂天國的永恆飯票多過家人、孩子、和親人!」)「一切功德來自根本上師」是密教修行者必須奉行的最重要義理,簡單說,沒有根本上師授戒、傳法、灌頂、賜悉地,弟子不可能有成就。把這種殊勝的學佛修行方式污衊成無理性的宗教狂熱,只顯示他們根本不懂密教。再者,就算是顯教也有先度己再度眾生的修行方式,從古至今有無數念佛往生的聖賢,「發菩提心,一向專念」,終於如願先到西方淨土,然後再來娑婆世界度眾生,這些聖賢全都是慈悲眾生的聖者,不是自私的狂熱份子。

先入為主:對盧師尊已有僵化的偏見,無法客觀地就事論事。一味稱自己是善意的、公正的、公平的,卻對大成就者盧師尊的形容都是貶抑甚至辱罵的字眼。

自相矛盾:嘗試引用佛說、佛理支持論點,實際上卻不了解佛教。

另一個主筆對蓮生聖尊及真佛宗心懷怨恨,寫了不少邏輯不通的煽動文字,例如,他在〈彌猴九鞭〉一文中,大言不慚地問現在的真佛宗弟子:「你絕對是對的?你的判斷絕對比那些離開老前輩們正確?他們都傻了?」修持密教講的是「根器」和「精進」,皈依的「年資」多少,毫無意義。不敬師、不實修,皈依年資一百年也沒用。那些因個人「怨念」離開真佛宗的弟子若不是魔考未能過關,就是實修不足而道心不固。若是後者,當然傻的是他們!

這個常用以偏概全技倆的前弟子又問:「為什麼整個佛教界都不認可真佛宗?全世界都公認真佛宗是邪教,難道全部人都傻了?」小行者的反駁如下:

(1)重點不在認可,在不打壓。台灣的宗教自由風氣已愈加開放,盧師尊在1970-80年代遭受的打壓已不復見,這表示真佛宗在台灣有自由發展的空間。

(2)真佛宗是新興宗派,融合道、顯、密,顯教宗派不熟悉密教的修行,由來已久,就算現在承認我們,也是型式上的,宗派發展還是要靠自己努力。

(3)顯教不認可,包括真佛宗在內的密教依然興盛。

(4)真佛密法真實不虛,能解脫生死,他派的認可只是錦上添花。

(5)真佛宗在二十七個國家都有合法的道場,而且蓮生聖尊幾乎到任何國家弘法都是通行無阻,證明全世界大多數國家沒有把真佛宗列入邪教。雖然中國大陸和馬來西亞對真佛宗不友善,但這兩個地區不等於「全世界」。

總言之,小行者真誠建議:對佛教基本義理尚認識不足的新皈依同門,不要去看猴網的文章,以免被迷惑。值佛住世又能修持真佛密法,是累世的大福報,要好好珍惜和保護。修持多年頗有成就的同門若有意「破解邪見」,去瞧瞧無妨,最好還能寫幾篇鏗鏘有力的破解文章。只是猴網就像小小的臭彈(文章又臭又長),看一次沾一次穢臭。

後記:今天是農曆十八日,敬以此文供養根本上師,以及護持真佛宗的諸佛菩薩金剛護法空行諸天。嗡。古魯。蓮生。悉地。吽。

(轉貼自: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LalyGmWeGkPQzKwsVhvM/article?mid=2106&prev=-1&next=2105
( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=6918345