網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞報》2024年5月11日(六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「藥師佛同修」,並開講《維摩詰經》。
2024/05/13 02:11:11瀏覽44|回應0|推薦0

最新師尊週六同修報導—

師尊、師母祝福所有的媽媽,母親節快樂,溫馨的母親節慶賀活動,師母與大家同歡並一起切蛋糕,場面溫馨感人

佛性就像大海,海可以分出很多水滴,合在一起又變成海,就像法身及分身一樣,可以是獨立個體也可以是相同的

有人不相信輪迴,春夏秋冬就是輪迴;有人不信因果,種豆得豆、種瓜得瓜就是因果;有人不信無常,最簡單的無常就是喜怒哀樂

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年5月11日(星期六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「藥師佛同修」,並開講《維摩詰經》。

師尊首先提到明天是母親節,祝福所有的媽媽們都有三朵花,有錢花、盡量花、美如花、母親節快樂,師尊也祈請藥師光如來加持所有的母親身體健康、精神愉快、可以每天修法、各個成就。

----------------

『你問師尊答』

問題一:請問師尊的法身及主尊是獨立的個體,各行其事,法身做的事,需再通報主尊,主尊才知道嗎?還是是相同的個體,法身做的事無須通報,主尊馬上就知道呢?

師尊答:師尊的法身是不論男女都可以看到的,佛性就像是大海,海可以分出很多水滴,合在一起又變成海,就像法身及分身一樣,可以是獨立個體也可以是相同的,就像地藏經的分身集會品一樣。

----------------

問題二:師尊是阿彌陀佛、維摩詰的化身且自己還有無窮的化身,是否可以理解為化身可以作為本尊再產生化身?佛菩薩的化身可以重合,就像三魂七魄的組合一樣,一部分魂魄來自阿彌陀佛、一部分來自維摩詰大士?

師尊答:所謂蓮花童子也是項光同子,也可以化身無數蓮花童子,阿彌陀佛也有三十六萬億一十一萬九千五百的化身;維摩詰大士只要進到師尊的心裡,師尊就可以變成維摩詰大士,就像上週瑤池金母進入師尊身體,所以師尊才會哭,若有很多本尊進到師尊體內,師尊也可以變化成無數本尊,就像一滴水與大海是同性,分開是水滴,匯入海裡就是大海,師尊只要將神識進入水滴中,就可以到東海、南海等,因為他們都是相同的性質。因此法身不可思議,是讓你無法想像的,他是個體,但也是相同的,可以是阿彌陀佛,也可以是維摩詰大士也可以是無數化身。

----------------

問題三:法身、草頭身、星光身和幻身又有什麼分別?

師尊答:水可以是甜的、淡的、辣的、鹹的、酸的,同樣的法身、草頭身、星光身和幻身是不一樣的法身,但卻也都是同一個。

********************************

『維摩詰經』
「道品善知識  由是成正覺
  諸度法等侶  四攝為伎女
  歌詠誦法言  以此為音樂
  總持之園苑  無漏法林樹」

在阿含經中有三十七道品,其中包含四念處、四正勤、四如意足、五根、五力、七菩提、八正道,這些合起來就是善知識,善知識所做的一切都是好的、善的及喜悅的,也是屬於悅性,佛法也是悅性,三十七道品可以讓所有眾生都成就、覺悟,並得到無上正等正覺。人分成三種性,除了悅性之外,還有急性(喜好戰爭)容易得到躁鬱症、鈍性(較懈怠的)容易得到憂鬱症。

六度(佈施、持戒、精進、忍辱、禪定、智慧)這就是你的道伴。

四攝包括佈施、愛語、利行、同事,其中同事就是指跟眾生一樣,以其方便去度化眾生,師尊曾經度化很多妓女、舞女皈依,若師尊不曾去舞廳跳舞,也無法度這些眾生,師尊甚至連舞廳樂隊中吹黑管的樂手也度來皈依並出家(蓮依法師),現在蓮依法師的妹妹也出家了;師尊也曾幫過舞廳的董事長看過風水;師尊當初也是跟莉莉法師跳舞,莉莉法師才會出家的。

唱歌也是一種法語,不是只有說法才是傳法,就像基督教的聖歌隊,聖歌會讓人有寧靜的感覺,師尊更是當場唱了多首讚伎、咒音,這些讚伎及咒音都會令人心生念佛念法之心。

有人不相信輪迴,春夏秋冬就是輪迴;有人不信因果,種豆得豆、種瓜得瓜就是因果;有人不信無常,現在的以色列、巴勒斯坦就是無常,這世界上很多的無常,人間本身就是無常,最簡單的無常就是喜怒哀樂。

所有的花草樹木都是上帝賜給人最珍貴的禮品,人們的吃穿用度都是花草樹木來的,例如:吃的稻米、小麥;住的木頭房子;穿的衣服是絲做的,所以現在破壞自然亂砍樹木是很不對的。

最後還有母親節慶賀活動,特地邀請真佛宗最偉大的母親–師母與大家同歡並一起切蛋糕,師母為宗派奉獻良多,事無大小師母都非常盡心盡力的操持,師母也祝福所有的媽媽,母親節快樂,場面溫馨感人。

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180604635