網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示:一切行為,都是合乎行者那個標準。你在這當中,可以產生戒律出來。因為你有了這個戒律,時時收心。
2024/02/20 14:49:59瀏覽104|回應0|推薦0
#玉皇誕 師尊開示:一切行為,都是合乎行者那個標準。你在這當中,可以產生戒律出來。因為你有了這個戒律,時時收心。
 
再說禪衣,他們披那個禪衣,為什麼禪衣不用扣子把它扣著?或者用針把它別起來,就永遠不用理它,它會慢慢鬆掉、慢慢鬆掉。
 
鬆掉的時候,你又要拿起來,又要重新再披一下,束緊一點,這個就會緊一點。那麼隔一下又鬆了,鬆了你又要披一次,為什麼要做這種重覆的動作?
 
是要你時時記得你的儀表的莊嚴,是要你時時提住你自己的心,有意義在裡面的。
 
否則這個禪衣,你做好了以後,經常這樣子弄幾個扣子,將來禪衣也不用這樣子披,就是從頭上套下來,套一個禪衣下來,手一伸,就永遠披住了,多好?
 
不是的!手經常要提住的,經常要抓住禪衣的。
 
這個意思就是你經常要注意你的心,不要讓它污染了。注意你的儀表,不要讓它鬆掉,它是有它的意義在裡面的。
 
所以一切的戒律,跟我們的生活都有關聯。
....................
 
新春發財報導!最新 師尊週六開示──
師尊透露紅財神護摩後,又有2位同門中大獎!
同修時多位同門見證,看到黃財神灑了許多財物, 師尊祝大家得法財如意!
 
法王盧勝彥文集第 298 冊《夢的啟示錄》:光明心說法,將在2月24日全球同步發行,敬請期待!
 
《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky
 
2024年2月17日(星期六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「黃財神本尊法同修」,並開講《維摩詰經》。
 
同修後, 師尊宣布之前幾週的紅財神護摩,有兩個人中獎!中獎者把紅包放在宗委會辦事處桌上,供養 師尊,紅包上寫著他中獎了!一個住在東方,另一個住在南方之國。
 
現場有同門見證看到黃財神的賜福財物(黃金、元寶、美金等)降下來,師尊也祝福大家得法財如意!
 
2024年2月24日,法王盧勝彥文集第 298 冊《夢的啟示錄》:光明心說法,將全球同步發行,敬請期待!
 
「你問我答」:
 
問題:在《阿彌陀經》裡最高的境界常寂光土,當我們真正達到無念時是可以進入的嗎?因為《真佛經》說無念為正覺佛寶。
 
師尊答:西方極樂世界有四個土,最高的境界是常寂光土,第二是實報莊嚴土、第三是方便有餘土及最後是凡聖同居土,到了凡聖同居土,行者必須修行,因為在這裡有和雅天音,聽到這個音樂,自然會念佛、念法、念僧,而且修行「三十七道品」,也就是「四念處」、「四正勤」、「五根」、「五力」、「七覺分」、「八正道」,加起來是三十七品。當行者修此有了證悟,自然能夠到方便有餘土及實報莊嚴土。無念為正覺佛寶是一個很重要的觀念(無念)。
 
常寂光土是法身佛的淨土,常寂光土的「寂」為寂滅,就是在四聖諦裡的苦、集、滅(寂滅)、道。行者若證得佛性就能到常寂光土(寂滅的光明裡)。印度的《吠陀經》裡提到,到了三昧地裡的沒有進出,沒有呼吸,也沒有念頭,即是「寂滅」。
 
在《大圓滿九次第》最高境界就是「頓超」,頓,一剎那;超,超越。「無念」是很高的一個境界,範圍甚廣。行者若達到最高的境界,就沒有所謂的「進與出」,連呼吸也沒有。
 
《維摩詰經》原文:
 
文殊師利言。若菩薩作是觀者。云何行慈。維摩詰言。菩薩作是觀已自念。我當為眾生說如斯法。是即真實慈也。行寂滅慈無所生故。行不熱慈無煩惱故。行等之慈等三世故。行無諍慈無所起故。行不二慈內外不合故行不壞慈畢竟盡故。行堅固慈心無毀故。行清淨慈諸法性淨故。行無邊慈如虛空故。行阿羅漢慈破結賊故。
 
師尊闡釋:
 
文殊師利菩薩問維摩詰大士,如果菩薩這樣看眾生,如何行慈悲呢?維摩詰答言,菩薩看眾生以後說,我要為眾生講我剛才所講的一切皆空的法(你我他都是空的,根本不存在的)。如果講了這個一切皆空法後,這就是真實慈。寂滅就是無念,這世界是無生的,出生即是夢幻,這是寂滅慈。
 
在這世間因為什麼都沒有擁有,所以就沒有煩惱。房子、金錢、土地等都帶不走,所以根本沒有真正擁有任何東西,故沒有煩惱,只有清涼心(不熱慈)。
 
三際一如(過去、現在、未來),三世因果,過去所造一切業即是現在的你,現在所為即是未來將要承受的。三際是平等的,即是平等慈。
 
說法當中,大家都是一樣的。佛陀說,眾生皆有佛性,佛性是一體的,只是外相不一樣。人與人,國與國為了土地爭執不休,其實地球有一天會面臨成住壞空,到壞界時就會混亂一片,到了空界,就什麼都沒有了,根本沒什麼好爭的,這就是無諍慈。
 
不二:絕對的真理。
不壞慈:地球上的東西都會壞,只有虛空不壞。
堅固慈:既然不二也不壞,就是堅固。自己本身的佛性就是不二不壞。
清淨慈:行者的佛性是永遠清淨的。
無邊慈:佛性有如虛空般無邊無際的,沒有界線,例如: 師尊的法身非常的多,沒有邊際。現場有不同國家的同門可以看見 師尊的法身。 師尊說將來傳了天眼法後,會有更多人可以看見 師尊的法身。
 
阿羅漢慈:破六賊(眼、耳、鼻、舌、身、意),能夠自我控制六賊,修苦集滅道、破六賊、滅貪瞋癡,證得阿羅漢。
 
明白佛理後,最重要是去實踐之,實踐佛法證道後,大家都是平等的,我們要行善斷惡,因為一切有因果報應,成佛、成菩薩或者阿羅漢皆有其因果,若不信因果,認為一切皆空,那是頑空啊! 師尊勉勵大家切勿造業,一切皆有因果在其中。
 
歡迎蒞臨【真佛天空新聞台總網站】
 
歡迎大家蒞臨【笑出禪機法味】粉絲專頁,有很多師尊笑話與開示,歡迎大家在首頁按讚, 可以加入我們會員,得到最新通知喔!
 
....…...........
 
《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky
 
歡迎蒞臨【真佛天空新聞台總網站】
 
《真佛天空綜合台》網址
 
歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

 

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180336896