網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》2023年12月10日(日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「阿彌陀佛護摩法會」,並開講《維摩詰經》。
2023/12/11 14:49:05瀏覽33|回應0|推薦0

最新師尊週日法會報導 ──

師尊說:咒音就是要讓人聽起來有好的覺受,咒音要柔的時候要柔,護法神的咒音該剛的時候要剛,慈悲尊的念咒是柔而非剛猛,是要讓人聽到以後心得到寧靜、安祥、得到平和。

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年12月10日(星期日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「阿彌陀佛護摩法會」,並開講《維摩詰經》。

本日法會師尊闡釋如下⋯⋯

下禮拜是高王觀世音菩薩護摩法會。《高王經》從唐朝、隋朝一直流傳到現在。甚至在日本的八十八靈場也找到日文的《高王觀世音真經》。高王觀世音菩薩頭戴七佛冠,面如滿月,其貌如佛,冠垂雙冕,手印是內轉法輪印、外轉法輪印。其心咒就是「七佛滅罪真言」。經文其中有一句話:「能滅生死苦,消除諸毒害」,這句話能滅掉你的生苦跟死苦,我就開始唸了。第一次看到祂的金身是在台灣三義。

當初紅教傳承是了鳴和尚,諾那上師從西康到中原弘法,他最後講的是《五經慧通》,了鳴和尚跟祂是亦師亦友。諾那上師講:「密教最大的法就是彌陀大法。」

陳健民上師在印度噶林巴閉關25年,他最後講的也是《五經慧通》,這是「阿彌陀經、無量壽經、觀無量壽經、大勢至菩薩念佛圓通章、往生論。」

到西方極樂世界有兩個條件:
1.不可少善根到西方極樂世界。
2.要一心不亂的念佛。

有這二樣西方三聖自會接引,你到西方極樂世界聽到微妙天音你會自動念佛念法念僧也修行三十七道品而成就。(四念處、四正勤、四神足、五根五力、七菩提、八正道。)

弟子問:「請師尊慈悲開示八關齋戒的功德及利益?在家弟子是否可以在限定的時間持八關齋戒?真佛宗道場是否可以舉辦八關齋戒活動?」

師尊答:「根據《薩婆多毗尼毗婆沙》,八關齋戒為一日一夜所遵守的八條清淨戒律:不殺生、不偷盜、不淫逸、不妄語、不飲酒、不著華鬘香油塗身、不坐臥高大廣華麗之床、不非時食。利益是由戒來產生定,定而生智慧。守戒七天代表身口意清淨這就是功德。不做功德想就是身口意清淨。我們當然可以做。」

**********************************

《維摩詰所說經》文殊師利問疾品第五

原文:

彼有疾菩薩應復作是念。如我此病非真非有。眾生病亦非真非有。作是觀時。於諸眾生若起愛見大悲。即應捨離。所以者何。菩薩斷除客塵煩惱而起大悲。愛見悲者則於生死有疲厭心。若能離此無有疲厭。在在所生不為愛見之所覆也。所生無縛能為眾生說法解縛。如佛所說。若自有縛能解彼縛無有是處。若自無縛。

略釋:

生老病死能完全看破了才是菩薩。菩薩應當知這病是非真非有的。眾生的病也一樣非真非有。若對眾生起了偏愛才升起的慈悲心,這個就應該要捨離。菩薩應該平等慈悲。偏愛就是取所以應該捨去。煩惱不正見我有我所都是客塵都應該捨去。生病的菩薩不可偏愛天界願離娑婆。菩薩能離去但也無有疲厭娑婆。出世就是入世,入世就是出世。煩惱就是菩提,生死就是涅槃。維摩詰所講的就是中道。能夠解脫的人才能為眾生說法,解開眾生的束縛。如佛陀所說,若自己被綁如何幫人,所以菩薩不可被什麼所綁。能放下才能自在。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180148678