網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》2024年10月12日(六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「地藏王菩薩本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。
2024/10/14 00:58:32瀏覽59|回應0|推薦0

🐯最新週六開示報導--

🐯地藏王菩薩度眾生的願力最大,是師尊的願力本尊,師尊的願力與地藏王菩薩是一樣的~

🐯唯有修習成就,才是真正的自由!

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年10月12日(星期六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「地藏王菩薩本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。

地藏王菩薩是八大菩薩之一,在中國有四大聖山,分別是普陀山-觀世音菩薩的道場;峨眉山-普賢菩薩的道場;五台山-文殊菩薩的道場;九華山-地藏王菩薩的道場。

師尊這麼多年在西雅圖說法,每週六日包括疫情期間從沒有間斷,這是師尊的願力,在安徽九華山下有一位弟子,每次都在網路上參加法會,也一樣從來沒有缺席過,他從來沒來過西雅圖,但曾有次自由行去台灣雷藏寺參加法會,在台灣時師尊曾經邀請他來西雅圖,從此只要線上的法會他都會準時參加,這種願力及精神可嘉。

地藏王菩薩度眾生的願力最大,是師尊的願力本尊,師尊有三大本尊,在台中玉皇宮時第一個出現的是瑤池金母,是啟示師尊的本尊;第二個出現的是阿彌陀佛,是師尊的本地本尊,從哪裡來要回到哪裡去;第三個出現的是地藏王菩薩,是師尊的發願本尊,因為師尊的願力與其是一樣的。

--------------

『你問師尊答』

問題:「極樂世界是不退轉的淨土,其他的淨土是否也有分不退轉?及退轉的呢?」

師尊答:「只要到西方極樂世界的淨土就是不退轉的,在那裡會聽到和雅天音,你的心底就會自動唸佛、唸法、唸僧,自動修行三十七道品,因為聽到那個音樂,就會產生不退轉的心,心在佛國就不會退轉;維摩詰經中有提到眾香淨土,只要聞到這個香味,就可以自己進入禪定,那裡沒有聲聞、緣覺,只有菩薩及佛。每個淨土都各有度眾的方法,都會令去到淨土的眾生不退轉。」

地球上沒有一個地方或國家是自由的,娑婆世間每個人都是被綁的,沒有一個人可以真正自由,你會受到法律、地獄等限制,除非你證道了,可以融入虛空,有法身可以隨意出入任何時間、地點,因此修習成就,才是真正的自由。

**************************

《維摩詰經》

「爾時維摩詰問眾香菩薩。香積如來以何說法。彼菩薩曰。我土如來無文字說。但以眾香令諸天人得入律行。菩薩各各坐香樹下聞斯妙香。即獲一切德藏三昧。得是三昧者。菩薩所有功德皆悉具足。」

維摩詰大士詢問眾香菩薩,香積如來是如何說法的,菩薩答在這淨土是沒有文字說法的,只需坐在樹下聞其香味,就會自然獲得菩薩所需具足的功德。

就像剛剛說的,在西方極樂世界聽到微妙天音,就會自然修行,並修成正等正覺;未來彌勒菩薩下生人間,只需放光出來,以其心光,照眾生心光,眾生就可以獲得清淨並到淨土。

「彼諸菩薩問維摩詰。今世尊釋迦牟尼以何說法。維摩詰言。此土眾生剛強難化故。佛為說剛強之語以調伏之。言是地獄是畜生是餓鬼。是諸難處。是愚人生處。」

菩薩們問維摩詰大士,在娑婆世界,釋迦牟尼佛是以什麼說法呢?維摩詰大士回答,娑婆世間的眾生,性格剛強、固執很難度化。因此釋迦牟尼佛講剛強的法去渡化之,剛強法是指三惡道,嗔心太重會落入地獄、愚痴太重會轉生畜生道、貪念太重則會進入餓鬼道。在娑婆世間的眾生因為道心不夠堅固,很可能會因為一些事情就退了道心,因此很難度化。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=181168531