網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示過吃飯穿衣都是修行,另有玄音,願與共享,希望大家都能夠自覺而達到成就。
2023/09/25 03:17:46瀏覽95|回應0|推薦0

文/吳有情

師尊於2023年9月17日開示提到:「修行是最重要的,學佛才是真正懂得人生。……人生不只是賺錢,佛法已經教你不是為了錢,雖然呢有錢就可以任性,沒錢你就要認命……99%都可以用錢去解決,剩下的1%你需要更多的錢,但是你人生的意義還是不懂啊,最重要的是佛法,我們修行很重要。」

筆者認為,修行是重中之重,現今社會中,很多人生活終日忙碌於家庭小孩,但若是問他們,死後怎麼辦呢?很少有人能夠回答的!真佛密法不是一種噱頭,而是一個很實際的修行指南與方向,從中從入世法中有健康的法(寶瓶氣、九節佛風……)、發財的法(最近的聖觀音富翁法、各種財神法……);出世的法有持名成就、護摩成就、即身成就…,我仔細想一想,這些珍寶已足夠修上一輩子了,真心希望大家不要拿到寶藏卻不懂得善用之,善用不在多,而在精,真佛宗的法門已經包羅萬相,通通對於人生來說,可說是一種積極正面的能量去改變命運的極品法門,那大家也有否想過如何實踐在生活中呢?

個人認為,資糧道是第一個階段,同時最重要的還是保持佛性行一切密法於生活中。 師尊曾在開示集《虹光大成就(六)》中講過的一段話,祂說:「在密教裏面有講,你要把俗事變成佛事,也就是說你時時刻刻都在修行,那這怎麼做呢?其實密教裏有一種瑜伽叫做『會皈瑜伽』,就是把俗事變成佛事的瑜伽方法。例如我們每天四十分鐘的修法,除了這個修法以外,就認為你辦的都是俗事,但是密教講『會皈瑜伽』,就是把修法以後所做的其他事情全部變成佛事,這樣子你就時時刻刻在修行。……你的任何一種俗事也都是佛事。做為一個行者都要懂得把所有的俗事全部變為佛事,不管在什麼時候你都是佛、都是本尊。這樣子的話,你這個修行的境界跟你精進的情形就突飛猛進,就得到很好的覺受,很快的有成就。」

師尊在開示中舉了幾個例子,像是吃飯、穿衣、睡覺也都能修行——穿衣服可以修披甲護身;吃飯時可以修超渡供養;睡覺則是可以修眠光法。想到今天我晚餐是餐廳的第一位客人,進去時沒有其他客人,因此非常高興能夠第一次自在地結手印做超渡及供養,心裡感到很開心跟慶幸!🥰🥰🥰🥰

師尊所提點的修行口訣非常的珍貴,讓人能將生活上所有的瑣碎雜事全部變成在修行,個人覺得這些不僅是把握當下在修行,還能夠藉此轉化自己的心念,將自身一些基本行為轉化,自己就不會因為基本行為而憂愁、煩惱,像是工作上班時,有時會有些動物意識上面的連結跟自卑感,類似現代人所說的「社畜」,「社畜」一詞源自於日本,意思是「公司豢養的牲畜」,用來消遣自己或嘲笑別人,為了公司放棄了身為人類的尊嚴。這時藉著 師尊所教導的方法長期的行持,可以轉變成與佛菩薩最高意識連結的一個線索途徑就非常重要了!

如何將自心與佛菩薩靠近?在開示集《蓮生活佛講授金剛經(二)〉中,師尊說道:「我們要修行到真正的像個菩薩一樣沒有私心,至少也要接近一點。所以我常常講,觀察你自己的心念,常常觀察自己的心念,改正自己,你把自己不好的心念改正。……負面的改正變成正面的,你就是在修行……你把所有的眾生——跟你接觸的人都變成正能量的話,你就產生正能量的那一種覺受就出來,這個就是修正自己的念頭。觀察自己的念頭,修正自己的念頭,就是修行。我們沒有辦法像佛講《金剛經》一樣的,一下子就空掉,但是你還有心念在,你有念頭,只是你不觀察你自己念頭,你一直往負能量走,一直走的話,你心裡糾結、不爽,虐待你自己,睡得也不好,你的念頭也不好,吃的也不好,你不能名正言順地每天很開朗。我每天都很快樂,師尊每天都很快樂,我一直在修正自己的念頭,對每一個人都好,對每一個人都覺得大家都是好、大家都喜歡,我喜歡大家。」

師尊的法語都充滿著智慧,都是大成就者的修行歷程,值得我們深入學習及實踐!同修回來時腦海一直浮現 師尊很清晰且慈悲的表情。回憶追隨 師尊學習的心境路程,我們學佛的目的到底是為何?又從中學會什麼?常常不斷的反省就有覺悟的機會,日常生活中,我們學佛卻不得佛法的受用,歸根結底就是我們常會有「放不下」、「看不破」的毛病,感恩 師尊時時住頂看著自己,心靈饗宴般的金句無時無刻的在耳邊提醒著,使自己逐漸能對事情不再執著,希望將來能長期行持 師尊的教導,轉化社畜行為意念、負面心念……等,慢慢地讓自己與佛菩薩的心更加貼近,而能與之相應!

.............

師尊開示:修習此法者,先要體會釋迦牟佛的「看病福田」第一。「藥師佛」的治病要訣,正是放藍白光,去觸一切病患的衣服及食物,這是幫助病患的祕中祕。其實「藥師佛」的本尊密法,不但是治病而已,也能降伏魔眾,退諸怨敵。昔日,蓮生活佛 盧勝彥法王曾應用藥師法的「護摩」及「光照法」,或淨琉璃光照紅綠線,去醫治病人的疾厄,治癒不可勝數的病人,此法大不可思議,法力無限大,是無上之本尊法。

「藥師琉璃光王佛」本身非常的靈感。 蓮生活佛曾經親自見到藥師琉璃光王佛顯現,而若當你自己有病的時候,你就恭唸「南摩藥師琉璃光王佛」,或者是藥師琉璃光王佛的心咒,只要祂的光現出來,祂出現讓你看,你的病就一定會好!

【藥師琉璃光王佛十二大願】

第一,自他身光明熾盛之願。

第二,威德巍巍開曉眾生之願。

第三,使眾生飽滿所欲而無乏少之願。

第四,使一切眾生安立大乘之願。

第五,使一切眾生行梵行具三聚戒之願。

第六,使一切不具者諸根完具之願。

第七,除一切眾生眾病,令身心安樂,證得無上菩提之願。

第八,轉女成男之願。

第九,使諸有情解脫天魔外道纏縛,邪思惡見稠林,引攝正見之願。

第十,使眾生解脫惡王劫賊等橫難之願。

第十一,使飢渴眾生得上食之願。

第十二,使貧乏無衣服者得妙衣之願。

.............

蓮花慧君youtube:

書代表師尊的心❤️

驚嚇啊!第一次轉機居然連二兩三發什麼事?蓮花慧君上師最後是如何處理?還有很重要的轉機知識分享喔!誠心邀請大家來觀看,有看有加持🙏😀
https://youtu.be/Vyds_V6q9Kw?si=MfV4sZiWaHR43t_r

更多影片請看
https://youtube.com/@tbsky

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

.........

https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

..........

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179905449