網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
到底我們要如何聞修「出離心」,脫離人間火宅,回天上家呢?
2023/09/30 01:45:29瀏覽42|回應0|推薦0

師尊開示:我覺得世界上的人,很多人都是很可憐而無知的,他們但知有物質的社會,而不知有精神的世界,縱然這個人很富有,穿起西裝就像一個人樣,像一位尊貴的紳士,而他的夫人的穿著打扮又是一流的服飾,在表面上看,亮麗而迷人。但在我的眼中,我看他她的精神世界是零蛋。我直覺漂亮的衣服裏,裹著一團發臭且令人噁心的腐肉。其實他們在我的眼中,是最可憐最可憐的一群。

標題:到底我們要如何聞修「出離心」,脫離人間火宅,回天上家呢?作者有詳細的闡述!

❤️祝大家開卷有益

文/真佛網路大學學員 蓮花了悟

長久以來我一直在思考——學佛到底是為了什麼呢?懷著這個疑問參加了「真佛網路大學」,所開設的學習課程「包羅萬象的佛學」,當學到第三章「蓮生活佛講佛學總說」時,頓時感到豁然開朗,明白了學佛的意義,心中也有了目標——出離此生,脫離六道輪迴,解脫成佛!

師尊文集第249冊《來自佛國的語言》中對「出離心」有一段很精彩的論述,我常以此勸勉自己,現與大家分享,師尊寫道:「你難道不知道嗎?外器世界無常。內情世間無常。天帝人王無常。英雄豪傑無常。富貴名位無常。青春美貌無常。一切一切無常。……那你不修行,等什麼?釋迦牟尼佛是太子,富貴中人,未來是國王。有財勢。……釋迦牟尼佛有名望地位,才學聰慧。……。王子為何出離?因為他看見生、老、病、死的無常,因此才決定修行,找尋解脫之道。王子享受無盡,尚且放棄。吾等凡凡庸庸,何不速速尋求解脫之道?出離。」

在開示集《偕汝談心(一)》中, 師尊對於「出離心」也講解得相當明白,祂說明道:「『出離心』在我們修行的人,是很重要的,這『出離』兩個字,人並沒有離開娑婆世界,但是這個心想要離開。真正講起來,是想要離開輪迴。原則上,輪迴是苦的。就算到了最高的天道,等到福份享盡了,照樣到三惡道去,所以蓮華生大士─蓮師,祂說一切世間上種種的現象,除了修行以外,別無它義,沒有其它有意義的事情。除了修行以外,任何事情都是沒有意義的,這個才會產生出離心。你想想看,除了修行以外,還有什麼事情,是真正擁有的?還有什麼事情,是能夠脫離輪迴的?沒有。你只有修行,根據上師、三寶的教示,你才能有光明之路,才能夠離開輪迴,否則六道輪迴,都是苦的。……我們密教,是要懺悔自己過去世一切的罪業,積極的積存自己的善業,跟我們修行的資糧。集中我們自己的善業,跟修行資糧,就是『懺罪集資』。準備做什麼用呢?好好的行持,出離輪迴。再發菩提心,廣度眾生。」

師尊蓮生活佛一再強調不論學顯、學密都必須具備出離心,才能走上真正的解脫之道。我悟到:出離心須觀破才能成佛,出離心是修行者修成無上佛道最根本的根本,只要知幻離幻,明白地球上遇到的世間一切事都是幻化,都是因緣聚散,不要執著一切,常常思慮無常,才能真正生起出離心,出離人間的火宅。關於出離心的學習深深觸動了我的心,使我堅決要常聞修出離心。藉由常常思考自己十幾年來顛沛流連往返中國、加拿大兩地苦不堪言的艱辛情景,讓我更堅定把生起出離心的修行放在第一位,妄念生起時,便以出離心對治它。相信常常薰修並行持 師佛的教導,定能出離輪迴!

2023年9月24日

..........................

【金剛不壞之身】

師尊真是金剛不壞之身啊!此影片可證明,長期練氣及金剛拳,成就真正的金剛瑜伽士!請連結看完整影片
https://youtu.be/fPXBP9yH1_M?si=OnJ8xB3-DkI9Atov

❤️書代表師尊的心

蓮花慧君 youtube:
https://youtube.com/@tbsky

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

........................

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179925123