網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《中秋節指南宮有感,讀師尊文集竟然提到呂祖的慧劍斬情絲!》
2023/09/27 11:21:18瀏覽62|回應0|推薦0

【生活故事】

標題:《中秋節指南宮有感,讀師尊文集竟然提到呂祖的慧劍斬情絲!》

作者:龍倉一

中秋節即將到來,台北木柵的「指南宮」,每年中秋都會舉辦「迎八仙月光晚會」,由指南宮主祀呂洞賓祖師邀請八仙中其他七位仙侶來指南宮共同飲酒賞月,相談一年來天上人間興落諸事。八位仙人均由信徒導引,伴隨空靈仙樂及法師誦經行禮,以示酒敘。指南宮又名「仙公廟」,至今有130多年的歷史,在日治時代即享有極大盛名,許多當時在台日本人也會去參拜遊玩。指南宮還有特別的「祈夢房」,信眾先對呂祖稟報想詢問的事情,然後在「祈夢房」小睡片刻,呂祖會將解答示現於信眾的夢中,還有人可以解夢。

師尊文集《道林妙法音》的篇章〈呂祖與我因緣深〉裡面提到關於 師尊與呂祖的首次緣分,祂寫道 :「我第一次到木柵指南宮參拜呂祖,是同我昔日的一位女朋友去的……那天我們上指南宮去玩,是興高采烈的,一直都很愉快的,甚至晚上在萬華吃飯都是津津有味的,沒想到一到了『河濱公園』,就為了一件小事,彼此吵了一架,演變到我退回照片,退回所有信件,從此一刀兩斷的局面。這位女朋友,不是三天兩天的女朋友,也不是一年兩年的女朋友,而是整整有了七個年頭的女朋友。這真是想不到……雖然,後來我們曾再見幾次面,但七年的友誼就如同斷了線的風箏,永遠一去不復返。 而當我獲得『靈感』之後,始知,我兩無緣,上了指南山,呂洞賓祖師一揮劍,就斷了我與她的情絲。這就是呂洞賓祖師第一次與我結緣,一下子,摧散我與女朋友的緣份。(木柵指南宮有一傳說,凡是上山參拜的情侶請注意,若要是沒有緣份的,一下山很快就會分散,因此很多情侶視指南宮為畏途,不敢到指南宮遊玩。別人準不準我不知道,但我與她,確實是早上到指南官,晚上在淡水河邊的河濱公園吵架分散,一天之間,感情便瀕於分裂之邊緣,何其速也,何其速也,可見呂祖對我真是太關照了。)」

筆者小時候就聽聞過傳言,情侶結伴去指南宮要小心,可能會有分手的結局,但是看了師尊自身的經歷,才了解到這原來是呂祖的慈悲,既然彼此無緣份,就由呂祖的慧劍來斬斷糾結的情絲吧。筆者親戚的朋友,在日治時期時結識了一位在日本公部門工作的韓國人,韓國人知道情侶上指南宮可能會分手的傳說,但他還是執意要帶台灣女朋友上山去參拜,想看看他們倆是不是真的有夫妻情緣。他們不但拜了呂祖,還在祈夢房求得一夢,兩人最終結為連理,戰後定居韓國,白頭偕老一生。呂祖對於有緣的情侶是會加以祝福庇佑的。

在未皈依真佛宗之前,筆者曾多次到指南宮,燒香祈求呂洞賓祖師指點修行的方向,當時對這問題確實很困惑,但是下山後就把這件事情拋到腦後,繼續日常忙碌。有天早上醒來,我滑著平板,忽然瀏覽到一個講易經風水的影片,但沒特別在意。隔了幾天,一位做直銷的朋友邀約,邀請喝咖啡聊聊,我不好拒絕,結果他沒有談直銷,卻提到他現在正在一個易經風水班上課,而這課程正好和前幾天所看的影片是同一位老師教學,這也沒什麼,結果不到一個星期,有一位以前在救國團的同學忽然來找我,很久沒見了彼此敘舊一番。我問他最近還在上課嗎 ? 他說有,但不是救國團,而是在其它地方學易經風水,正好又是同一位老師。

我想事情會有這麼巧合?真是奇怪,我就真的去上課了,過了許久,後來可能是機緣真正成熟,我在一間朋友介紹的素食餐廳吃飯,讀到 師尊文集,那邊擺滿了 師尊的書,記得那時邊吃邊看,感到如獲至寶的震撼外,回家還拼命上網找 師尊文章來讀,而且還依照 師尊文集中說的,去城隍廟卜杯請示,確認 師尊是真正值得皈依學習的師父後,就選在一天清晨在家燒香皈依真佛。

師尊不但是密宗的金剛上師,也是道家青城派的玄鶴道長,真佛弟子當珍惜 師佛的加持護佑,好好實修真佛密法。對於呂洞賓祖師的牽線協助,筆者也是萬分感恩!

..........

蓮花慧君youtube:

書代表師尊的心❤️

師尊經常講:「人能守一,萬事畢!」到底是如何做到的?什麼是做好小事?書中師尊有舉例喔!如果想知道答案不可錯過 。【送你花一朵】「真正的禪定」(第1438集)祝大家開卷有益。

誠心邀請大家來觀看,有看有加持🙏😀
https://youtu.be/5j-r9IhSm5s?si=YrFdbI3RpY6Rypbz

更多影片請看
https://youtube.com/@tbsky

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

..........

【阿彌陀佛】

師尊開示:曾有人請問諾那上師:「密教最大的法是甚麼?」

他講了一句話:「密教最大的法是『彌陀大法』。」

曾有人問我(蓮生活佛 盧勝彥):

「你一生修行,曾學道,學顯,學密,志在何方?」

我答:「西方淨土。」

「為何是西方淨土?」

「諸佛之中,阿彌陀佛的悲願最大,而我所發的願正合佛攝生之願。

「彌陀大法」像是在淨土宗的唸佛法門完全就是唸「阿彌陀佛」,也就是持明唸佛,很多人都修這個法,這叫做「易行道」,以一般的佛教徒本身來講,比較容易做的。每天要出門的時候唸「十唸法」,就是吸一口氣,然後一直唸,唸到呼氣為止;再吸一口氣然後一直唸,再唸到呼氣為止,唸十遍就可以出門了。

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179915277