網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2017 ESI 中學天才冬令營-國一生學習心得
2017/04/17 00:00:00瀏覽224|回應0|推薦0

※這五天來,我發現我比以前更了解心智圖的概念,無論是繪畫的方法或技巧,都有更進一步的認識。我希望從今以後,都能將老師傳授給我們的智慧,適時地運用在課業上,讓讀書變得更加有趣。(國一 唐丞佑)

 

※從前的每次段考我總是死背,就算累得半死也沒有得到理想的分數,我感覺也許是我用錯方法了,於是來上這門課,這五天來學到了精簡課文的方法,可以在學業甚至工作上有所幫助。(國一 葉時雍)

 

※我常常懶惰、慢慢的,導致事情沒完沒了,或者來不及上學,來不及把作業寫完。之後我才懂得怎麼取捨和善用時間,像是早上我要把刷牙、洗臉、穿衣服等事情快速第做好,才能來得及上學。

 

上完這五天課程後,我發現更好的方法是前一天準備好,達到善用時間,就不會很著急又沒有時間。(國一 陳庭安)

 

※從第一天上課到現在,我一直覺得每次上課都大有收穫,從前的我不懂讀書方法,只會死背,但上完課後,我找到了讀書方法使我能更有效的複習,希望未來能讓我成績更好。(國一 蘇建銘)

 

※經過這禮拜的課堂,讓我學到很多東西,所以未來我一定要把這幾天所學的全部運用到學習上。(國一 李祈寬)

 

※這五天下來,我改善了很多我背書的習慣,從之前的死背,到現在可以運用圖像和一些故事輕輕鬆鬆地把東西背下來,在接下來呢?我的學業上,可以用這些方法把難記的東西記下來,對我的課業會有幫助。(國一 莊睿謙)

 

※這五天我學到很多東西,雖然我有時上課沒有很專心聽。這對我的未來有幫助,謝謝老師的教導。(國一 張鈞傑)

 

※在來這裡以前,我都是死背,每個學校老師都說很多東西要背,我就決定放棄學校課業。

 

但是來這,ESI老師告訴我,在這社會上要有「能力」,爸媽也常跟我這樣說,老師也教了許多方法讓我們可以好記些東西,所以我想用這些方法來努力。(國一 田品希)

 

※在還沒上ESI的課程之前,被許多東西需要花上很多的時間,但自從上了ESI之後,我的記憶力有比較好,比較容易記得住,雖然很想要繼續上,但下星期就要開學了,而且台北離我家很遠。

 

這五天雖然很快就過去,但對我的課業有幫助,也對我的未來有幫助,如果沒來上ESI的話,恐怕我的未來就糟了,希望以後還能再上一次ESI。(國一 黃藝庭)

( 知識學習考試升學 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mns41314&aid=100405021