網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寫在你十四歳
2021/08/06 03:50:17瀏覽13145|回應1|推薦49
近週來,兒子沒精打彩,凡事不起勁,全身透著若有似無、自我難辨難述的情緒光暈,能理解這如夏日午後般百無聊賴的階段;當未來有了相當人生閱歷,相信他能析悟出這股莫名的由來吧。

兒子不時拿測驗卷來找我,我瞧瞧,再問他怎解的,有時是他讀題不仔細,有時發現是學校講解不夠學生能完備整理解,不過大抵上都只要點出一兩重點,討論討論,他也就觸類旁通式的懂了,不過,最後老少不了挨我一頓罵,電腦用來打電玩,怎不好好查一查?

除了學校功課,兒子有時也問些別的,時間旅行、平行宇宙與粗淺的弦理論間的關係;漫威故事、尋寶電影背景裡涉及的一、二戰歷史;重現影劇動作場景在現實中的可能性,這類,他聊得比功課起勁,自是當然。

幾日前兒子見我打字,我發現你打字變慢了?因為拇指不太靈活,有些字碼得想一想,老啦。怎麼會!你應該要愈老愈壯!邊說邊還做出一個兩隻胳臂彎舉過頭的健美姿勢,我倆都笑了,但忍不住仍叮嚀了他,欸,那叫老當益壯,寫作能用的上別忘了,不要老把口語當作文寫,欸,你去哪,我沒講完!

所謂的百無聊賴,其實,是煨吧。
( 心情隨筆家庭親子 )

推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=meetjoeblack&aid=166134858

 回應文章

blue phoenix人母的心願
等級:8
留言加入好友
2021/08/06 11:05

從小男孩變成少年

快要轉大人了啊


blue phoenix