網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
挖耳朵
2011/04/05 16:10:07瀏覽1616|回應23|推薦173

你聽得清楚嗎?


最近老是聽不清楚別人在說什麼,被同儕用黃腔諷刺說:「喂!你耳朵長包P喔?」

這倒也是。

部門慶生會時,男人誤將直屬上司的女主管歲數,從四十一聽成四十七,說出那一點也沒有加分效果的祝福話:「一點都看不出Jenny有四十七了,感覺像是四十出頭..... 」

「不就四十一嗎?說這些幹嘛?超白目.....」

幾個看女主管臉色過活的同儕們,死命戳著男人的鮪魚肚,嘰哩呱啦說要幫他收屍,還有人笑說要燒一打的紙紮人美女給他陪葬。

這些揶揄男人還真的沒聽到,是不幸還是萬幸?女主管停下準備畫下蛋糕的切刀,睜大眼睛怒瞪著男人。大家都知道,這意味著女主管將會記恨到投胎轉世,恐怕得道高僧也無法化解這個怨結....

擔任司儀的業務襄理見狀嚇得馬上打圓場,才讓女主管那張打算收買殺手,前來解決男人的撲克臉,勉強恢復了活在人間四月天的血色...。

在大家的建議下,男人決定去清理耳朵一番。

周末,男人去了那家熟悉的理髮廳,打算清理耳朵順道理髮,讓自己最近的厄運做個了結。

進了狹窄沒幾坪的小理髮廳後,正在忙的女人招呼男人先坐著等一會兒。

坐定後,男人拿起報紙看著,這時眼前先來的客人躺在猶如斷頭台的椅子上,挖耳朵的女人挖苦著說:

「哇,你看!這麼一大坨耳屎耶!現在聽清楚了吧?以後,人家講壞話罵你什麼,都可以聽得一清二楚,不怕漏聽或聽錯啦!」

這麼近距離的對話,男人這次可完全沒有漏溝,聽得一清二楚。

男人聽到這裡,放下手邊的報紙,頭腦左右晃了一下,想了想,起了身,對著正在幫客人挖耳朵的女人說:

「我下次再來好了!」*


老格子新故事見伊的清明 也請格友賞光...
( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:8
留言加入好友
很厲害
2012/09/14 10:24

呵呵  格主的故事真的很有意思 
."...燒一打紙紮人美女給他..." ".... 記恨到投胎轉世 恐怕得道高僧也無法化解這個怨結..." 
"...勉強恢復了活在人間四月天的血色...." "...猶如斷頭台的椅子上..."
真的好好笑  很想請問格主  你怎麼能想出這樣有意思  妙趣百出的對白?
佩服!

幽默感  常感到是一種不可多得的特質  然而  也須有對週間事物存有敏銳感受才成 
格主總能於生活中  在在擷取不同的題材  生花妙筆的呈現一個個故事的情節 
令人好生欣羨  折服!

這個故事很有趣外  我也很喜歡格主採用的結局 
笑意一直來到最後  格主卻給了一個反思  的確值得認真玩味且思慮的意念
到底 活在這個大千世界之下 我們要努力聽清楚身邊的每一句話語?  還是朦朧些得好?
容易讓自己受傷與容易出錯間  如何抉擇?  格主給了一個思考的空間  於那樣的幽默之後.....
我真喜歡這樣的安排!!!!
短短文字 創意 幽默與正視 全都在裡面  
真的很不簡單!! 


詩鴿
等級:6
留言加入好友
鴿子知道
2011/04/10 14:59
有人想念時; 耳朵會癢.
左耳是被男生想念,
右耳是被女生想念.
◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-04-11 00:02 回覆:

小鴿子 這個準嗎

不是說 只要耳朵癢

就是有人講妳壞話


Pamela巧手潘
等級:8
留言加入好友
掏耳屎
2011/04/07 17:21

理容院有這種服務嗎

我怎麼都不知道

◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-04-07 19:19 回覆:

巧手老師  男性理髮廳有的

妳去問問

真的有


悅己
等級:8
留言加入好友
寧可...
2011/04/07 14:28
有些話﹐ 不聽比較好﹐卻又沒法不聽﹐ 那時就寧可自己耳朵被塞住還比較好。 這首歌很好笑耶。
◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-04-07 19:20 回覆:

悅己 我也覺得這首歌

超級經典 好笑無敵

就選擇性地聽吧


沐雲
等級:8
留言加入好友
^^
2011/04/07 13:41

好有趣的文

雖然男主角的確回的有點白目

有些話聽不清真的會鬧笑話

不過他這樣也很快樂呢^^

◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-04-07 19:21 回覆:

是呀 沐雲說得嗯

快樂就好

又不是什麼大麻煩

白目過人生 有時比識相過還快樂喔


愛的記事簿 (宛如走路..)
等級:8
留言加入好友
噪音
2011/04/07 03:51

前文辦公室那幾段挺幽默的。

處在這樣的文化,耳朵塞住也不錯,男人是明智的,哈哈!

◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-04-07 19:22 回覆:

呵呵 愛的記事簿

很高興妳對那段鋪陳有注意到

聽得到自己喜歡聽的 那最幸福

聽不到 就當自己是 現任台灣行政院ㄆㄨˊ長即可


心情出口
等級:8
留言加入好友
2011/04/07 00:39
滷蛋小弟, 我還真沒問過洋人是怎樣挖耳朵呢!  偶企問問. . .
◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-04-07 19:23 回覆:

心情出口 對呀

問問老外用什麼挖耳朵

該不會是 用買了涼掉三個鐘頭的麥當勞薯條

給他哇哇哇挖吧...


柔怡~
等級:7
留言加入好友
耳朵
2011/04/06 19:17

不都說要多聽少言嗎

有時聽得太清楚也是折磨呢

◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-04-06 20:44 回覆:

柔怡 沒錯

適可而止聽不到跟聽得到 是一種幸福

不一定什麼都得聽得清清楚楚的....


Tintin.C
等級:8
留言加入好友
不挖了...
2011/04/06 17:34

呵呵...最後一段很好笑耶...寧願耳塞也不要聽清楚那些有的沒的!!

我想一些嫌老婆碎碎唸的男人,一定很希望自己耳朵有自動塞住的功能啦~~

(呀...老爺,你耳朵也塞住了嗎??  )

◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-04-06 20:46 回覆:

Tintin 妳寫得才好笑咧

看來 真正耳朵沒塞住的

是Tintin家那對寶貝底迪跟寶貝美眉啦


野口女
等級:8
留言加入好友
聽壞話
2011/04/06 16:00

挖耳朵就為了聽壞話   不過誰說挖耳朵一定要找別人挖

自己挖不行嗎   分明是想聽理髮廳的八卦

那個被挖的男人   不會是長官吧


最喜歡從折射裡 看你的不小心
◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-04-06 20:47 回覆:

哈哈哈 野口女

自往東行每次都會給我新的方向跟IDEA

妳的珍答 也總讓我覺得痛快淋漓的好笑

讚喔

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁