網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
孫悟空
2011/06/29 19:58:17瀏覽1076|回應20|推薦127

孫悟空是很辛苦的.......


希比受不了家族企業的折磨,離開了苦撐三年的公司。

休息一個月後,閒不下來的她,在免費的網路平台看到一則求人廣告,是個設計助理的工作。

前一晚,她為了去水腫還專程去了SPA一趟,在一番重新修繕門面後,隔天在約定的時間前就抵達應徵的工作室。

面試者是一個穿著怪異,骨感瘦削,年紀可能比她大幾歲的年輕女子,女子抽著菸打量著精心打扮的她。

登廣告的女子,是個寄賣手工服飾為生的個體設計師。

工作內容大概是:接case電話,購買加工用的珠玉亮片等材料,匯款收款催款,來客應對,忙的時候要幫縫紉加班.....。

「這些與妳先前做的助理工作,差很多......對吧~」女人吐了一口長長的維吉尼亞涼菸。

「最後.....還要,幫我照顧臘腸狗喔。」女人說完還用著抽菸的手,指著工作室後方。

希比聽到這裡,覺得只要面對一個設計師就好,省去人際關係的麻煩,心想這也是不錯的選擇,虛心地問道:

「工作內容就這樣嗎?」

「嗯~還要接受我......的.....」女子又呼哈地吐了一口菸。

希比聽到這裡,想到前公司老闆娘女兒的口吻,全身雞皮疙瘩都起來了,嚇得站起身說:「我不知道,妳這間工作室徵的竟然是孫悟空....」


希比翹著腳,喝著啤酒忿忿不平地告訴男友REX這件事時,REX只是長嘆了口氣說:

「妳知道我當孫悟空的辛苦了吧?」*


【圖片音樂取自網路,若有不當請告知,感謝您】
( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

泰德
等級:8
留言加入好友
只有偶了解鹵蛋
2011/07/26 02:54

好久沒來你家了。

先是工作忙,後又休假,旅遊又扭到腰。

回來上班又忙得要命,今天老板不在,老鼠又鑽出來了!

這麼多網友都在猜你所謂的孫悟空的真意,偶卻知道你是說﹕

鹵蛋和偶一樣,是孫悟空,低八戒,看到查某攏總愛。

給你當孫悟空,我就作低八戒好了!

◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-08-05 23:12 回覆:

泰德 謝謝來我家

知道你也是扭腰樂的一員

一來就來胡鬧  有你的  把你當作黑白切 大剁八塊


愛的記事簿 (宛如走路..)
等級:8
留言加入好友
孫悟空
2011/07/03 07:03

女人似乎很習慣將各種情緒和任性的要求直接表現給自己信任的親密愛人,而男人一旦愛上了,似乎也很習慣在女人面前無奈的扮演著孫悟空,無所不能的角色。

女人要心生警覺,在親密關係中,己所不欲勿施於人。

◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-08-05 23:13 回覆:

謝謝愛的記事簿

嘻嘻嘻 這個喔 就當作一個寓言來笑笑吧


芸之
等級:8
留言加入好友
有趣的比疑
2011/07/02 15:06

從林海跳到陳雷?這落差實在太大。差點休克~先讓我深呼吸一下好嗎?

用孫悟空形容職場裡大小通包過關斬將被壓榨到無處吐苦水的員工?真有創意,這麼說來職場生態儼然就像一部西遊記一樣精彩,我不禁想到許多過往同事的模樣了。

話說現代社會裡,那像唐僧一樣的上司應該恨不得像孫悟空般的員工愈多愈好吧?總不希望老是養出一堆好吃懶坐的豬八戒。

◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-08-05 23:14 回覆:

腦書 從林海跳到陳雷 這個跳tone也才我的兩個格子

做得出來呀 喝喝

要員工加班免錢 三頭六臂幫他們發揮到淋漓盡致 只花划算得薪水

誰不要孫悟空 是不是??!



等級:
留言加入好友
時事交流天下事!打擾!
2011/07/02 10:21
◆【網路畜生】 過街老鼠 人人天天喊打!
◆大家踹【網路畜生】!大家天天開心 Oh~ya~!
◆【公共道德良心勇氣】→站不起來→支持【眾利法案】→就是【1隻畜生】!

以下都是【網路畜生】相關文章內容,陸續增加中,請大家告訴大家!
另外3仟萬元→《◆【網路畜生】 過街老鼠 人人天天喊打!》徵文活動,也請大家告訴大家,隨時歡迎投稿或留言,真是1大堆【混蛋讀書人】!>O<!!
------
●部落格→列本人為黑名單!未盡情理法、人情世故說明!
你就是1隻現實生活畜生、爛家教畜生家族、爛宗教畜生教友!
......................網路城邦辦公室很清楚畜生資料網址!^-^!!!
●真是笨!跟畜生混在1起!=,=!!!

◆這次大家選的 總統及立委,是不是畜生總統及立委?

◆之前提過~不提出好辦法、好法案,建立→健全法治、健全教育,都是第2個不健全國民黨、民進黨成長黨派!

◆【白玫瑰】【恐龍法官】【法官法→300位法官大審判】!

●當什麼【金剛狼】?(欠教育!欠提醒!)
●公共道德良心勇氣站不起來,無恥畜生1隻!
......在網路上談什麼情說什麼愛?
......在網路上談什麼社論大見解?說什麼宗教大道理?
◆情太重朋友  先看定天下  看清楚天下 再找情 可能比較實在真情1點!

◆滿20歲→白吃白喝→家庭、學校、社會、國家→20年經濟教育資源!公共道德勇氣良心還站不起來,【回饋】支持社會【眾利法案】,當然也是1隻網路畜生、1隻現實生活畜生!(不只→欠教育!欠提醒!→還嚴重人本性毀滅!踹不醒!就乾脆踹死算了!不必談畜生人權!)

◆人長大滿20歲,就不能再白吃白喝,再不懂是非、情理、善惡,需【強制分明立場】!需建立行善除惡法治法律!需成立興利救窮經濟法案!【是為必要性】!

●滿20歲正常人上網還看不懂→歷史證據、人情世故?何必再多談浪費時間?
→看不懂【是非善惡】、【公理正義】、【罪惡善良】,只有自己主觀濫風格!
→你就是1隻畜生,踹你父母親1起跪下!很正常!
家教公共道德勇氣差、學校教育公共道德勇氣差、社會教育公共道德勇氣差!
踹死踹醒你畜生祖宗18代1起下跪!更實在!無恥畜生世家萬輩子!
莫明奇妙!跟這種畜生家族交往聊天,差點自己也當萬輩子畜生!真衰!=,=!!!
------
◆下面捷徑:【不成立】公然侮辱罪、毀謗罪!天天踹死【全天下網路畜生】!
https://city.udn.com/64583/4656867

《◆【網路畜生】 過街老鼠 人人天天喊打!》
●3仟萬徵文互助獎金在→【眾利法案】裡面!^O^!!!
(*無限期永久性發互助獎金!從【眾利法案】1成立推行,天天發!)
(*每天最少3位100萬得獎人!*每個月最少3位3仟萬得獎人!)
https://city.udn.com/64583/4634564 【眾利法案】

◆今生不再當無恥畜生!窮畜生!自己下賤難看!1再讀書無恥!偽善不切實際!
◆就事論事 隨時歡迎 全世界網路朋友 理性或憤怒 主動加入本城市【踹死網路畜生、現實生活畜生】 支持【眾利法案】發展 情理法暢談天下事!
◆或不加入本城市【當畜生人類→踹不醒→紀錄(滿20歲讀書無恥)】!
◆無是無非→非天下!善惡不醒→非人類!1再姑息養奸→自作孽非功德!
https://city.udn.com/64583/4661731?tpno=0&cate_no=0

◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-08-05 23:15 回覆:

公共道德勇氣 您寫得太多了

看得眼發鳥亂咧


野口女
等級:8
留言加入好友
輕鬆
2011/07/01 23:13

原來大家都是孫悟空   卻還不知道

只知道自己像條累趴的狗    狗還不用搞變身呢

孫悟狗    還比孫悟空輕鬆一點


最喜歡從折射裡 看你的不小心
◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-08-05 23:17 回覆:

對呀 野口女

可是孫悟狗 沒辦法吃得到好吃的沙西米喔

所以當孫悟空的特權就是 還能去吃好吃的日本料理喔


doriswu
等級:7
留言加入好友
哈哈哈
2011/07/01 20:33

你真是越來越會寫幽默諷刺的故事了,看到最後一句,我又忍不住哈哈大笑,原來可憐的REX也是孫悟空,得忍受希比的緊箍咒---碎碎念!

◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-08-05 23:16 回覆:

謝謝朵麗絲 是嗎

會覺得我很諷刺嗎 謝謝總是義無反顧來捧場啦


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
孫悟空
2011/07/01 07:37

昨天看到文章的標題就得我心,但是我不確定,鹵蛋的孫悟空跟我想的孫悟空意思一不一樣。進入職場,有很多能幹的員工工作賣力,又有18般武藝,如果得到上級的賞識提拔,通常做得很愉快。

能幹的員工如果對上級的駑鈍不滿時,就是危險的時候。運氣好的,上級被上上級攆走了,自己榮升。運氣不好的.........什麼情況都有可能。

我說的如來佛,指的是神,因為神是主宰所有人所想不到的狀況。

ps.  霸淩是社會問題不容忽視,不是私人恩怨。謝謝關心。


◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-08-05 23:18 回覆:

珍珠 對不起 回應晚了

珍珠應該也是現實生活的孫悟空 對吧

最近讓我覺得像孫悟空的是那些為了 選舉 八面玲瓏的政客們


天路(今日當如何)
等級:8
留言加入好友
幾乎是我的歷史
2011/07/01 00:44

家族企業......; 職業生涯的惡夢, 污漬.

我當時不像孫悟空, 只像等不到舞會的仙度麗拉......


嘉嘉 ~ 莎士比亞
等級:8
留言加入好友
好像.......
2011/07/01 00:25

多多少少都會經歷過這些經驗

不過也沒有一定的標準

畢竟不同階段就會有不同的立場  想法

◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-07-05 00:09 回覆:

恰嘉 與其說多多少少

應該我們不知不覺被定位也不知道...


孤獨水精靈
等級:8
留言加入好友
對猴ㄋㄟ!
2011/06/30 22:18

滷蛋蛋:

對猴就是這樣咩!

我是說: 這孫悟空根本就是我的寫照

◎皮滷蛋*傘(ludant1218) 於 2011-06-30 23:52 回覆:

辛苦了水精靈

七十二變 外加忠心耿耿 要禁得起念

抗壓性高 對吧

妳是女孫悟空

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁