網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
只憑眼見不能認識道成肉身的神
2020/07/31 18:56:38瀏覽181|回應0|推薦1

2020年,越來越多的人在網絡平台上,見證主早已道成肉身隱秘降臨,發表話語作了一步新工作,很多人通過尋求考察神的說話,認出了神的聲音迎接到了主。但有的人聽到這個消息卻疑惑不定,他們認為:除非我們親眼看見,否則怎麼能確定是神的顯現作工呢?我們不妨回想一下,我們信主耶穌是因為看見主耶穌才相信的嗎?不是,我們都是因著主耶穌賜給的恩典、因著十字架的救恩、因著主發表的話語而信他、跟隨他。再看恩典時代,跟隨主耶穌的十二門徒中,彼得單純、聽話順服,神才指示他認出了主耶穌是基督。而多馬生性多疑,聽到主復活的消息後不相信,非要親眼看見主的釘痕才信,最終被主定罪,失去了神的救恩。可見,我們人憑眼見不能認識神。只有聽神聲音,從神的說話、作工中來認識,因為只有神能發表真理,只有神能揭開一切的奧秘,只有神能作審判人、潔淨人、拯救人的工作,這是任何人都模仿不了的。

神的話說:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定,也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。

上一篇:

依靠神,我們就有路可行

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lovelove20170923&aid=146221338