網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
什麼是聰明的童女?
2020/05/07 07:15:00瀏覽72|回應0|推薦1

每個真心信主的弟兄姊妹都希望自己是一名聰明童女,能在末世迎接到主的再來,與主同赴筵席,那什么是聪明童女呢?我們看看當初那些跟隨主耶穌的門徒和猶太百姓,他們是怎樣認出主耶穌、蒙主稱許的,我們就知道什麼是聰明童女。

回顧律法時代末期,越來越多的人因守不住律法面臨被處死的危險,神為了使人免去律法的定罪、咒詛,親自道成肉身成為主耶穌作了一步救贖的工作,給人帶來了天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17)的道,顯了很多神蹟,如平靜風和海、五餅二魚使五千人吃飽、一句話使死人復活等。那些真心尋求真理渴慕神顯現的人,像彼得、約翰、馬太等人從主耶穌的說話作工中感受到了神的權柄、能力,認出了主耶穌就是那要來的彌賽亞,從而跟隨了主,得著了主的救恩。還有大家都熟知的撒瑪利亞婦人的故事,當時她與主耶穌交談時,主耶穌說「你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的」(約翰福音4:18),聽到主把她心裡的祕密說了出來,她很驚訝,因只有神鑒察人心肺腑,能道出人心中的隱情,因此她認出了主耶穌就是彌賽亞的顯現。這些人從主耶穌的說話中聽出了神的聲音,認出了主耶穌就是神自己,他們就正是主耶穌說的聰明童女,是迎接到主,與主同赴筵席的人。而那些熟读经文的祭司长、文士和法利赛人,虽然走遍洋海陆地传福音,受了很多苦,但他们狂妄自大、持守自己,认为“只要不叫弥赛亚的就不是神”,他们明知道主耶穌的話有權柄,卻不寻求真理,还抓主耶稣说话的把柄,论断、亵渎主耶稣,拦阻犹太教信徒跟随主,甚至联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上,成了信神却抵挡神的人,触犯了神的性情,落在神的惩罚之中。从中我们可以看到,聪明童女的聪明之处在于他们注重听神的声音,听懂神的声音后能接受真理,就迎接到了神的显现;而愚拙童女却恰恰相反,他们听不懂神的声音,就算听见真理,听见神的发声说话也不寻求、接受、顺服,只是顽固地持守自己的观念想象,拒绝神的显现作工,最终失去了神的救恩,這就是愚拙的童女。不管他們受多少苦,具備多少外表的好行為,最終還是被神撇棄的對象。

想要了解更多請觀看以下文章👇👇

什麼是聰明童女?怎麼做聰明童女?

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lovelove20170923&aid=133839143