網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
少了這份心,天國對你來説只是個夢
2020/05/03 06:33:00瀏覽146|回應0|推薦1

主耶穌説:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(馬太福音5:3)從這段經文中看到虛心的人才能進天國。那到底什麽是虛心的人呢?虛心的人在對待主來的事上有什麽表現呢?

我們先來看看那些不虛心之人的表現吧。當主耶穌來作工時,法利賽人没有絲毫尋求真理的心,憑着觀念想象認為主耶穌不叫彌賽亞就不是基督,在主作工講道、顯了很多神蹟奇事後,他們仍頑固地持守自己的觀念想象 ,抵擋定罪主的説話作工,為維護他們的地位飯碗,論斷造謠、褻瀆定罪主,最後把主釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,遭到神公義的懲罰!他們世代信神,也盼着彌賽亞來,但看見了彌賽亞的顯現後,却絲毫没有謙卑尋求的心,成了抵擋神的人遭到神的厭棄。

再來看看彼得和其他門徒,他們對待主耶穌的作工是虛心尋求,用心聆聽主的講道,他們看見主耶穌一句話就能平息風和海,一句話就能讓死人復活,五餅二魚能餵飽五千人……意識到主耶穌的權柄能力是任何一個人都做不到的,從而認定主耶穌就是要來的彌賽亞,信而順服,得到了主的救恩。

可見虛心的人在對待迎接主來的事上能虛心尋求,有敬畏神的心,不憑自己的觀念想象隨意論斷神的作工,這樣才能獲得神的開啓引導,迎接到主的再來。那些一旦神的作工不合他們的觀念,就能論斷、抵擋、定罪的人,沒有絲毫尋求考察的態度,最終只能被神厭憎、恨惡,甚至落入懲罰之中。

如今已是末世的末了時期,灾難隨時都威脅着人的生命,主再來的預言都已基本應驗,在迎接主來的關鍵時刻,我們更應凡事虛心尋求考察,放下自己的觀念想像,不輕易下斷案,接受、順服主再來發表的真理,注重聽神的聲音,這樣才能找到神的脚踪,迎接到主的再來。

啓示録曾7次預言説:「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」

神的話説:「我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。……你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的脚踪,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作、應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裏,限制在你的觀念裏,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的脚踪,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。」

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lovelove20170923&aid=133392118