網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人民求變,當局拒變
2010/11/16 00:51:31瀏覽2515|回應4|推薦7

從年初到年尾,今年跑了好幾趟中國大陸,見了不同階層、不同政治理念的朋友,讓我最深的印象是,卻越來越多人在說:中國要變了.......

閱讀全文請進

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linkage1938&aid=4602996

 回應文章

時季常
等級:8
留言加入好友
有些事,還是慢慢變比較好
2010/12/21 03:34
摸著石頭過河,沒看清楚水之前,還是慢慢變比較好。

paulao
等級:8
留言加入好友
台灣要有大陸的十分之一
2010/12/07 00:59
而大興[民主]政治,今天不知道會折騰到什麼樣了!

Dusky
共產黨下台才是真的改變
2010/11/16 12:26
從中共的歷史看來  每次的運動 都帶來一些希望  也帶來很多失望.....

共產黨下台才是真的改變

Tomas
等級:8
留言加入好友
中國的領導人責任重大----有許多的建議方案進行比較選擇!!
2010/11/16 02:01

美國布魯金斯學會約翰•桑頓中國中心研究主任李成 寫的”中國的黨內民主:我們應該拿它當真嗎?”及"“中式民主”的啟動";值得讀讀!!

是理性宏觀的分析----相信中國的領導人的幕僚一定會提供相關的訊息----開放是走不了回頭路的改革就必然要持續的,經濟的改革必然會"引發上層建構物的調整",如何實踐?   

沒有既成的道路,都是在"摸著石頭過河"----"像是個了河的卒子"只能向前進,還要走的穩----是對領導者的智慧及魄力的考驗!!

十三億人摔了一跤的話----真會天下大亂的!!

領導者,做決定時是孤獨的承擔著壓力!!


Tomas