網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
旅遊須知-不要貪小便宜,且不能有愛心
2008/07/03 08:53:37瀏覽1004|回應6|推薦14

早在多年以前國內觀光尚未普遍,常聽有人參加免費遊覽香港,代價是替他們主辦單位帶一箱東西(花妝品和時裝).現在國內觀光事業開放不再有人主辦這種旅遊.主要是以前要購買外地的東西困難所以有電器品(水貨)等名稱.有時碰到壞集團要您攜帶的是毒品就一輩子完了.

在澳洲四年前有三件事,轟動整個澳洲,上個星期還在電視上宣導希望年輕人勿再上當.

首先我要提的是一位三十多歲的女性和姐弟到泰國旅遊最後在入關時被發現一包毒品在她的行裏內,她說不是她的.但是東西被查獲,要如何証明不是她的,當時在審判的階段澳洲政府非常關心她是被害者,但是經過多次審查仍然被判二十年.這二十年的青春就這麼失去同時還包括她的健康.

另外是位二十多歲的年輕人私藏毒品入新加波海關被查獲,最後判死刑.澳洲政府對這件事也非常痛心,但是必需遵守新加波的法律也只有眼看一位年輕人走錯路的下場,所以那段時間不段的在電視上報導.

我真不知現在年輕人的想法,後來又接著有七個年輕人(大多數二十歲還未到)他們真以為不花錢可以出外旅遊,結果也是同樣的情況,被人利用攜帶毒品被查獲,這七個傻瓜之後在法庭對法官說當他們不願意參加時對方說要殺害他們和家人.所以在這情況之下被迫行險.

我們在電視上看到這批年輕人真替他們和他們的家人難過,但是一切都太晚了,中國人說的每一步路都要小心警慎,萬一走錯已是百年身.唯有處處注意週遭的朋友.同時也提醒朋友們在機場千萬不能好心替任何人攜帶任何行裏,曾經有人說我行裏太多會超重您是否可以替我分擔一兩件,像這類似的情形決對說.

澳洲機場有點值得學習,每個辦理登機人員都會一而再的問每個旅客這是您私人的行裏嗎?因為他們就怕有人不知到攜帶他人物裡有毒品.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lilikao1688&aid=2008835

 回應文章

Zoe L
等級:8
留言加入好友
海關栽贓
2009/07/12 10:36

網路上流傳著海關栽贓毒品的文章 ;

http://blog.udn.com/gidragon19500922/1374551

據說有些東南亞國家的海關為了索賄. 故意在旅客的行李中栽贓.

li li(lilikao1688) 於 2009-07-13 08:51 回覆:

凡是還是小心為妙,泰國本身海關如有問題那就少去以免麻煩.一切安照官方歸定攜帶東西.如果還碰到那真是倒楣.我也記得有片電影說澳洲有兩個女孩在泰國旅館出來上計程車,行李是別人替她們拿上車最後到達機場被人發現有毒品在行李內.像這種事是有理說不清,最後兩個女孩在泰國做牢獄其中一位父親花錢打官司,終結是另外一個女孩沒有親人她自願犧牲讓整個事情擔負起讓她朋友恢復自由.

這個問題我真的無法回答,我也替這些人感到難過


RGP35Y
伴手禮首選~白木屋 ATCNH6
2009/06/12 09:00
前陣子買了個蛋糕禮盒去送禮給長輩~大家都說好吃
那蛋糕甜度適宜鬆軟度一吃就~超新鮮
白木屋他們家的喜餅也超好吃的
伴手禮首選~白木屋
<a href="http://www.wwhouse.com.tw/products.php?pc=30">

馬蹄
等級:8
留言加入好友
*_*
2009/05/30 08:40
大大的同意您的看法.,出外旅遊,不明人士的接近都要注意,尤其特別熱心的,說啥服務免費的.都是有問題,千萬別貪小便宜.

li li
等級:8
留言加入好友
澳洲名記新加坡販毒 面臨鞭刑和20年監禁
2008/07/22 14:55

澳大利亞廣播公司的一名電視台記者日前因涉嫌販毒在新加坡被捕。他有可能被判處20年監禁和15下鞭刑。作為一名有20年工作經驗的知名記者,他的面孔為很多澳大利亞人所熟知,他的同事更是對他卷入毒品交易感到吃驚。

據《澳大利亞先驅晨報》7月19日報道,41歲的彼得‧勞埃德是16日被捕的,新加坡警方在他身上搜出了0.8克冰毒和6支注射器、1個吸管等吸毒工具。新加坡中央肅毒局在18日的一份聲明中指出︰“勞埃德對禁藥安非他命的尿檢呈陽性。”

據悉,警方16日抓獲了一名31歲的本地人,他身上攜帶著0.6克冰毒。經過進一步審訊,警方追查到毒品來源是勞埃德。本月初,勞埃德在一家旅館以100新加坡元(約合人民幣504元)的價格販賣了約1克冰毒。

澳大利亞廣播公司確認,勞埃德是該公司駐新德里南亞分部的記者,負責印度和巴基斯坦的新聞報道,經常出現在電視台新聞節目中。他早在1988年就加入了澳大利亞廣播公司,3年後移居英國,先後在英國廣播公司和英國天空電視台工作。2000年,他回到澳大利亞,重新加入老東家,並被派駐南亞。被捕時,勞埃德正在休假中。

新加坡對藏毒、販毒行為的懲處一項非常嚴厲,即便嫌犯是外國人也不會網開一面。根據新加坡法律,年滿18歲的成年人如果攜帶超過15克的海洛因或500克大麻就要被處以絞刑。自1999年以來,新加坡已經絞死了100多名與毒品有關的罪犯。2005年12月2日,越南裔澳洲籍毒販阮拓文因攜帶396克海洛因在新加坡被執行死刑。從他被判刑直至最後行刑,澳新兩國政府和媒體就此事的交鋒達到了白熱化程度,幾乎引爆一場罕見的外交危機。

據悉,勞埃德可能會以與毒品相關的罪名被起訴。罪名一旦成立,他將被判處20年監禁和15下鞭刑。


li li
等級:8
留言加入好友
又一個白痴
2008/07/21 20:10

不知各位可曾注意澳洲新聞,又一個白痴攜帶毒品進新加坡被抓住,這位澳洲記者(peter)目前正等待新加坡政府第一次的宣判.看來凶多吉少.真不知道這些人為何抱持自做聰明的想法去走險.


ez
等級:8
留言加入好友
小心
2008/07/08 04:44

這種事層出不窮

所以,出門時,千萬要小心

不能幫陌生人帶東西

以免上當


li li(lilikao1688) 於 2008-07-22 16:35 回覆:

是啊!!但是在國外中國人的子女還是相當有福氣,父母替他們準備好學費和生活費.父母決不會讓孩子受到任何壓力,我在此常看到國內的父母每月給孩子的生活費比我們一家人的費用還要高.

有天我們遇到一位老先生說他們在台灣所賺的錢無法滿足孩子,他說他這次前來澳洲就是要親自感受這裡的生活.