網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
胡錦濤要證明一件事,共產黨是可以談的
2005/05/12 05:36:23瀏覽407|回應1|推薦4
批宋的人,請想一想…

統派也可以有好幾種,有偏台灣的,有偏大陸的,有偏民主的,有偏一黨專政的,現在沒有必要互相撕殺,而是應該先聯合起來扳倒獨派這個共同敵人,等獨派垮了,我們不同的統派再來分出個高下,你不覺得嗎﹖

你以為把親民黨鬥垮,就可以實現祖國的和平統一嗎﹖

你批宋楚瑜有什麼籌碼,我覺得你問題提得好,但是,沒有先問一個更重要的問題﹕如果宋楚瑜真的沒有什麼籌碼,那麼,打從一開始為什麼胡錦濤要正式邀請宋來訪呢﹖為什麼胡錦濤要把某些會談成果做給宋呢﹖為什麼阿扁越從背後捅宋幾刀,胡錦濤反而越看得起宋,越想拉宋一把呢﹖建議你從新的角度來思考舊的問題,不要只在國民黨與親民黨的關係上打轉。新的角度就是進到泛綠的肚子裡,也進到中共的肚子裡,看出他們的需要。

胡錦濤要證明一件事,共產黨是可以談的,不是毒蛇猛獸,只要肯跟中共坐下來談,一定可以有結果。如果胡把兩岸關係的禮物全做給連戰,這不稀奇,別人只會說這是國共領導人六十年來的第一次會面,當然有其歷史意義,而且,國民黨也是大黨。

胡錦濤只有把禮物做給一個小黨親民黨,才能清清楚楚地證明共產黨是可以談的,是有誠意的,是愛好和平的,也才可以向美國交代反分裂法不是要動武的法。

胡錦濤要向世界顯示,他不是要和國民黨搞和解而已,而是要和台灣人民搞和解。他要把這一點做給美國人看。


( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=likolalo&aid=3688

 回應文章

凡夫
等級:8
留言加入好友
共產黨證明,談判後就會打!
2005/10/14 21:43

要打贏戰爭

就要趁『敵人以為和平了』之同時,不要有任何喘息機會,

這時『開戰』一定會『凱旋』。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討