網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中華民國建國100年元旦升旗典禮
2011/01/08 03:52:08瀏覽1476|回應8|推薦58


中華民國建國100年元旦升旗典禮

中華民國建國100年的第一天,在建國百年吉祥物「光芒寶寶‧ROC洛克」熱情打招呼聲下,揭開元旦升旗活動序幕;隨後在四名歌手帶領下唱國歌,引領全民迎接民國100年。

「早安,中華民國」建國100年元旦升旗典禮今天清晨5時在總統府前舉行,現場除了上萬名民眾參與,還包括100個移民家庭、100對新人、100名勇敢站到陽光下的顏面損傷人士,以及成功取得中華民國國籍或居留權的泰緬孤軍後裔、藏族等都獲邀參與,為中華民國邁入100年高唱國歌禮讚。

元旦升旗典禮活動5時開始,熱情的民眾不畏清晨低溫;昨晚從銘傳大學桃園校區趕來台北看101煙火的華教系學生表示,看完煙火後就從台北市政府步行到總統府,參加元旦升旗典禮。現場也有不少外國人圍著國旗圍巾,熱情地為中華民國100年慶生。

元旦升旗活動首先由「光芒寶寶‧ROC洛克」、永安國小校長蕭玉香、亞運選手、全聯先生、永安國小學生、世新啦啦隊,帶領現場民眾齊做舊版和新版健康操,讓大家回憶童年往事的校園生活。

之後由八大交響樂團聯合演奏,由李建復以國語演唱「奉獻」、許景淳以台語演唱「種子之歌」、彭佳慧以客語演唱「客家本色」、施孝榮以原住民語演唱「高山青」,象徵四大族群融合。

每年元旦升旗固定都有的國防部三軍儀隊暨示範樂隊演奏表演,今年也特別為建國100年,排出數字「100」的隊形。

總統馬英九伉儷、副總統蕭萬長伉儷也圍著國旗圍巾出席,在李建復、許景淳、彭佳慧、施孝榮帶領下,引領民眾齊唱作曲家李泰祥新編曲的國歌,背景播放「台灣之光」陳樹菊、吳寶春、跆拳道好手楊淑君等人所入鏡的國歌影片。

隨後,中華民國國旗在國旗歌中緩緩上升,國旗歌結束後,現場民眾也隨之歡呼,高喊「早安,中華民國」。

100對於民國100年第一天結婚的新人,在馬總統的見證下完成人生大事,還被要求在低溫下親吻100秒,讓眾人見證百對新人的幸福時刻。馬總統表示,百對新人有重要任務,必須「努力做人、增產報國。」

元旦升旗典禮在民眾自行投稿上傳的「微笑影片」、八大交響樂團的演奏下,畫下完美句點。


中華民國建國一百年 總統府元旦升旗典禮


祖輩們給中華兒女的期許與叮嚀(國旗升旗時的歌)






( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leifho&aid=4774762

 回應文章

林秋玲
等級:8
留言加入好友
旗幟飛揚
2011/01/12 07:22

您的篇大作也宏揚海內外

還有人轉貼給我咧

問安您幸福




嵐山
等級:8
留言加入好友
感動
2011/01/10 12:12
在國外唱中華民國的國歌﹐往往眼淚奪眶而出。場面感人﹐振奮人心。

嵐山(Blue Mt.) 敬上

筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
元旦升旗典禮那一天
2011/01/09 12:13

早上三點多就從家裡出發散步過去,快五點公園路管制點放行,衝到旁邊人行道最前面欄杆處,搶到好位置,從樹木縫隙看到舞台,回頭看後面,還真的是人山人海來形容。

跟民國97年的冷冷清清差好多,真不知道那時候高喊愛台灣的人都窩到哪去了,連個元旦升旗都不參加。綠營辦個活動利用國旗,用完還丟得像山一樣高。這一次則是大家搶得一支不剩,地上看不到一支記念小國旗。


選賢與能!支持吳敦義選總統!

MmMm
等級:8
留言加入好友
感人
2011/01/09 00:19
真是讓人感動的場面, 中華民國萬歲

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
感人珍貴
2011/01/08 21:20
的鏡頭﹗感謝分享親歷經驗﹗

老查居士新書4-明月依然在心底
等級:8
留言加入好友
夜安
2011/01/08 18:09

何兄吉祥

朋友  我知道

您一定會去參加 升旗典禮

我在那篇 建國百年文章

早喊 中華民國萬歲了

因沒你的住址  所以沒寄賀卡

在此寄上哦


<鏡煙湖>
山水田園詩
詠物懷人詩
佛宗禪理詩
抒情憶愛詩
鏡煙湖的世界,沒有亂耳的絲竹,亦無勞形的案牘,只有不愧對美好時光的詩,靜靜相伴……

~小女人皇后~
等級:8
留言加入好友
真的很感人的一刻
2011/01/08 13:03

老何!!小女人皇后喜歡來你家,都是我喜歡看到的畫面

馬英九總統&夫人披上建國百年圍巾真是紅水黑大方

當國歌音揚,大家齊唱國歌,接著國旗歌聲中~~

國旗緩緩升空感人的一刻~~

還是要跟老何借走分享的圖片跟影音,放在100年的心意文章裡做個紀錄

謝謝老何


湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
等級:8
留言加入好友
沒人喊,我來喊~~
2011/01/08 11:57
中華民國萬歲!!!萬歲!!!萬萬歲!!!
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!