網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
~飛~最後審視
2010/04/13 16:32:50瀏覽661|回應7|推薦88

與母親聊完暫關店門,一前一後騎摩托車出來,就在十字路口,當我眼望那台欲左轉汽車,心想它要撞上我啊!瞬間刺耳撞擊聲,我已騰空飛起,飛的那一瞬間,閃過的竟是這下我完了

動彈不得搜索包包裡手機,一直哭喊我要找我媽,支撐的手撥給父親,問前騎的母親到家否,心繫在校門等無人接的兒,而躺在地面的我,無助的喊:救命!誰扶我坐起來。

看不清誰讓我坐起,只聽見有人在說,不可移動要等警察到場,皮肉疼痛令我痛苦不堪,精神折磨是我無法靠意志力停止哭泣,神奇的是媽媽竟出現在身旁,她說她原本騎在前,停下買東西,想我應已超前,偏她騎一段路皆不見我,心想我怎麼會騎這麼快,又回騎找我,瞥見車禍躺著的人衣服很像我,應是心有靈犀,媽媽聽見我呼喚吧!

神經科醫生對於未骨折的我,右肩半身以下的不能動彈,抱持很樂觀的看法,畢竟其他挫傷也不算什麼,只是車禍撞擊點力道造成我暫時無法動,果然幾日住院我已能下床。

眾人眼裡的幸運,飛了十公尺,安全帽也脫離,機車毀損嚴重,而頭、脖子或腰肌椎未受傷,媽媽說我肉多才摔的輕。上次在房間因點檀香關門睡覺,吸入煙中毒,這次車禍,再次讓我感到死亡也不是件易事,向朋友開玩笑,現在只有溺水的死亡感覺沒體會到囉!被臭罵一頓。

有時覺淂活很累活著辛苦,但求死亡要走簡單點,最好睡著不醒沒知覺,審視這次車禍飛起ㄧ刻,我沒有遺憾掛念,可見我並未活得累,想著等我的兒,原來為母則強最終回責任,我還有兒要養不可死。

腦海裡浮起我常說起的,人死亡會依其信仰有來接引的神祇,是佛是耶穌是天主是你所相信的接引者,某人來的卻是ET外星人。世道如何呢?找好你心中的天使,那明師像盞燈讓你在現道路上,會有回家的路,此刻,我已在回家的路,當然需要做完功課,而兒是我未完成的作業。

寫在要後續治療的當下,願日來也如我需治療的朋友們,均早日康復!

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kkk2392355&aid=3939645

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
寶貝女兒
2010/08/22 06:24
有經歷死亡的經驗又能無遺憾的走 實在是很美好   期盼你有一天能認識主耶穌基督成為神有恩典的兒女  從此你是屬於神的 沒有人能欺負你 你是主手裡的寶貝女兒!
靜靜采(kkk2392355) 於 2010-08-24 11:26 回覆:

我是一個很有奇異恩典的女兒

我有很多奇特的相遇

我有過懷疑我的功課很特別

有天我ㄧ定能清楚明白

謝謝妳細心的留下關愛

祝福妳這位善心的天使


山下阿哥
等級:7
留言加入好友
祝福
2010/05/01 08:56
祝福    平安  !!
靜靜采(kkk2392355) 於 2010-05-03 15:20 回覆:

謝謝祝福與關心   也祝平安喜樂!


沉潛
等級:8
留言加入好友
祝福
2010/04/19 21:55
祝福您。
雨過天青,彌壯彌堅。
後續治療順利成功。
靜靜采(kkk2392355) 於 2010-04-20 20:42 回覆:

人生不一定球球好球,但是有歷練的強打者,隨時都可以揮棒。

謝謝關心!祝福大家平安!


✽ 貓 ✽
等級:8
留言加入好友
抱歉﹐因訪客簿只限好友留言﹐所以將以下留言貼在這裡﹐看完後可以刪除﹐謝謝。
2010/04/19 15:29

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

以上這個惡名昭彰的網路騙子﹐被聯網網友稱為「茶貓」。

因為這個網路騙子茶貓很狡猾﹐尤其常在被揭發真面目時更改頭像和暱稱﹐甚至不惜另開網誌來矇騙網友﹐所以請大家不要認她的頭像和暱稱﹐而要認她的帳號「teacat889」或是網誌網址「https://blog.udn.com/teacat889」。

但為免每次都要點暱稱或頭像過去她的網誌看她的帳號和網址﹐建議網友直接將她加入黑名單﹐以免除後患。

至於她的斑斑劣跡﹐大家可以參考 【茶貓teacat】劣跡全記錄 及 關於茶貓 Teacat 的存證和說明。

現在﹐茶貓已經越來越多的曝露她自己和定她自己的罪﹐這篇文當中有著詳細的存證和說明 —— 騙子教人認識魔鬼?(5)  



黃冠軍
等級:8
留言加入好友
有驚無險
2010/04/17 12:35
活著的感覺真好.
靜靜采(kkk2392355) 於 2010-04-18 03:20 回覆:

謝謝關心!祝福大家平安!


Hee55
等級:8
留言加入好友
飛兩圈
2010/04/14 08:34
我坐在後座空中飛兩圈
掉在田埂邊,濕了鞋襪
載我的學弟飛一圈
撞爛了兩部機車
不過除了屁股很痛
人卻都沒事~~

呵呵呵,命大。

只是隨性而寫~
讀過了忘記最好
如果有些文字
   會像蟲子在心頭上爬來爬去
   我想
   那就是了...
靜靜采(kkk2392355) 於 2010-04-14 09:39 回覆:

哇!飛的人原本都始料未及耶

我不喜歡自己有點厭世的徬徨

又無可避開大難不死的淬煉

啊!真討厭

不想說教,我真心希望大家

~體會活著的美好~ ~  


傅 孟麗
等級:8
留言加入好友
平安就好
2010/04/13 20:48

很驚險哪

騎車千萬要小心


靜靜采(kkk2392355) 於 2010-04-14 02:13 回覆:

是啊!騎車要小心,畢竟不一定都能如此幸運。

撞我的人在綠燈轉彎未讓直行車,他嚇壞了,因他說我在壹台車後,他未看到我。

這並非我兩運氣不好,那路口常出事,燈號應改。

謝謝關心!妳換照片ㄛ,一樣美麗。