網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
禪觀雷藏寺地藏法會
2009/03/20 14:03:28瀏覽273|回應0|推薦0

禪觀雷藏寺地藏法會

文/真佛資訊網路

2008 年8 月16 星期日,戊子年農曆七月十七日,美國北卡禪觀雷藏寺舉辦「地藏王菩薩祈福息災增益超渡大法會」,由蓮知金剛上師主持,蓮誼及蓮白法師護持,法會殊勝,有來自不同地方的真佛弟子護持;法會前一天,天降甘霖,為我們先行清淨道場,法會當天,陽光普照,使法會過程倍感佛光加持,法會後,蓮知上師為大家所作精彩開示及賜福灌頂。

蓮知上師開示時提到, 佛法是無我無私的,師尊教導的真佛密法,看似簡單,其實是給眾生的大方便法,是隨時隨地的修行,修身口意的清淨;只要你持師尊心咒,師尊隨時會來加持你;修行真佛密法的方便及殊勝是無與倫比的,雖然每個人的背景不同,但在人間都是同樣在還債,而這也是老天給我們一個機會「還歸本位」。 師尊也一再提醒我們,要不斷時時的修法及修心,法就像一艘船,當船帶你到了彼岸,便不需要了,但在這之前,要時時的勉勵自己做到敬師、重法、實修。

我們修真法密法,辦法會,祈求師尊及佛菩薩降臨賜福,祂們一定會來的,佛光加被是時時存在,無處不在;佛眼所看的一切是沒有分別的,這種法力是存在每個人的心中,只要用心的修四加行,根本上師相應法,一步步地修行自然會有成就;不單單是人,每個眾生皆有佛性,如師尊提到的小狗「豆豆」便是最好的證明,如師尊開示裡所勉勵大家的;不要去問成果,不要怕沒有能力; 只要你肯用心,盡信根本傳承上師,對自己有信心再加上根本傳承上師的加持,一定會得佛光接引,往生佛國。

其實每個人的所求所願諸佛菩薩都會幫你圓滿,但不要忘了要發菩提願, 在盡力去執行自己所發的願的同時,不要有懷疑心及瞋恨心,要如《金剛經》所說的「不住於心」; 好比釋迦牟尼佛講的八正道,是要大家去反省自己是否走在正道上,所求所願是否合乎正道;珍惜身邊遇到的人,大家都是來助你成就菩提。 所以,對每個人都要平等,都要關懷, 如《六祖壇經》裡說的要做到「不思善不思惡」, 不論你所面對的因果是好是壞,都要精進地修行修心,不要有分別心,好好地跟隨師尊修真佛密法,在讚嘆真佛密法的同時,更要把真佛密法的精神應用於生活中。

最後上師勉勵大家,用「平常心」才能安心、安住,如此你的心便有運轉的力量。師尊近來也開始開講《六祖壇經》,也出了許多和禪有關的開悟書籍,然而禪是要用心去體會, 也是用來維繫心的力量,師尊講壇經是希望大家用心去悟道,對於師尊及佛菩薩所說的不要有一絲懷疑,對於每個人所求的願望,要看因果,要看因緣,不要擔心,因為每個眾生都是佛菩薩,給自己一點時間及空間好好去修行修心,緊跟著師尊的腳步,你的所求所願都會有所成果的。

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=2764152