網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「健康之道」在「真佛大道」
2008/08/02 09:27:34瀏覽376|回應0|推薦1

「健康之道」在「真佛大道」

文/蓮宜 2007/10/12

「健康之道」在「真佛大道」!?此話怎講勒?

各位看倌可別誤會,可不是上台灣雷藏寺的那條「真佛大道」大道喔!此「真佛大道」起點在「皈依那一刻」起,只要你依止根本傳承上師,敬師、重法、實修真佛密法,您就已走在「真佛大道」之上了,當然,「終點站」正是往生摩訶雙蓮池~明心見性,自主生死。

而「健康」,不過是在這個過程當中的「附屬產品」、「附加價值」之一,完全不需刻意強求,所以說「健康之道」在「真佛大道」,一點也不為過。

其實會有這樣的想法與感覺,實在是筆者的親身體驗,且受益良多,因此才會有這樣的感觸,迫不及待想和大家心得分享。

話說當年,還未皈依真佛宗之時,可以說是「體弱多病的現代版林黛玉」。我知道很難跟現在的「大力士女金剛」聯想在一起,但這卻是事實。

身體差到什麼程度呢?套句以前醫生常對我說的:「妳喔…整個身軀壞了了啊!」

大成就者說:「此身是幻泡,幻泡中成辦!若無個幻泡,大事無由辦,若要大事辦,識取個幻泡。」我的幻泡雖未到瀕臨破滅這個地步,但也相差不遠矣,唉!該如何是好?只能不停的買保養品、健康食品、聽說哪裡醫生厲害就往哪去,社會時尚風行什麼健康方法必定如法炮製,每個月花在這些上面的金錢,都是數以萬計。日子一天天的過去,錢是一點一滴的流出去,但就是不見身體健康好轉。

直到因緣際會皈依了真佛宗,皈依師尊這位大成就者,按著密法次第實修,尤其師尊在書中告訴行者,要長壽健康必須要:

一、動──一定要「運動」。走路甩手最方便,不一定要激烈運動,視自己的狀況而定,運動時間宜分開,不過勞,也不過久,注意這四個字:「養身以動」。

二、睡──睡眠宜正常,良好的睡眠,就是精神肉體疲勞的恢復,身體正常的運作,一定要睡得好,睡得香又甜,精神會飽滿,無煩無惱,就健康。

三、吃──要吃有營養的食物,酸性食物、鹼性食物要「平衡」,記得,油、糖、盬少吃,吃淡一點,消化不好的東西少吃,血壓正常、血糖正常,一切正常,不可偏食。

四、放──名利要放得開,一切煩惱不放心上,困擾原是執著自我纏縛,學佛的人,要懂得這一點。不要太固執己見,名車、豪宅、金銀珠寶、財利、名位,如果還放不下,要快樂就困難了,注意:「心理與生理,二者均重要。」

五、工──我的意思是「工作」。找有意義的工作來做,例如當志工、教學、寫作、繪畫、音樂、佛學講座、修法、經行、禪定。等等這樣的生命才有創造力,也才有人生的目標,行者此時此刻,要一心修「往生法」了。

六、樂──要樂觀的過日子,不要悲觀。要自己結交朋友,打開心胸,不可自閉,閉了自己的心,會憂悒,會苦悶,會孤寂,想辦法打開自己生活的空間,要開開心心的過著健康長壽的晚年。

七、慈──我曾說過,年輕時要英俊美麗,年紀大了,要慈悲莊嚴。給人快樂,拔除他人的痛苦,行善事深生歡喜心,捨之而不執著,怨親平等,不起愛憎。這就是佛教的「四無量心」。

八、學──學就是「學佛」。年紀大了修法不一定要太長,修念佛持咒,心咒「四字佛號」均可,愈簡單,愈自然,愈好,修往生淨土,就愈接近佛,佛性自顯,心光發露,煩惱自然就不見了,智慧就增長了。

雖然不敢說完全能做到,但我很努力認真的去學習大禮拜、九節佛風、七重輪運動,依照著師尊的種種教示,其他更深的部分都還沒做,才短短兩年,就足以讓「體弱多病的現代版林黛玉」變身為「大力士女金剛」了。

例如:

失眠──本來需要醫生開給安眠藥物,才有辦法入睡,現在夜夜皆好眠。

記憶力衰退──因為長期服用安眠藥,傷害腦神經系統,最高紀錄一個月丟5支手機,但靠修法觀想、佛菩薩加持,開發腦細胞,記憶力不止恢復,甚至更好、更清晰了。

肝毒旺、虛火盛──肝指數恢復正常,痘痘也跟著少了。

腎虛──不再水腫,精氣足。

肺、支氣管、慢性鼻炎──修持密教九節佛風的效果顯著,甚至呼吸的氣在體中都可明顯感覺轉化猶如清流。

心律不整、心悸──未皈依前心跳不是慢的異常,就是快到一分鐘一百一、二十,如今都很穩定的維持一分鐘70下左右。

嚴重貧血、低血壓──嚴重到不能在太陽下站超過5分鐘,否則會暈倒,現在頂著太陽一整天也是小CASE。

過敏性皮膚──不再過敏,且滑嫩細緻。

脊椎側彎、骨盆移位──因為有在運動、盤坐,竟也自然而癒。

其實真要說是說不完,受益無窮,各位看倌看到這邊是不是很心動?有什麼秘方比這更厲害?有什麼健康之道能勝過「真佛大道」。

師尊也說:行者,心情開朗,健康又長壽。又可往生,人生如此,又求什麼?

也許此「健康之道」沒有世俗外表的美麗包裝與廣告,但卻是最實在、不需花您分毫、只要用心就可得到擁有的,願已經在「真佛大道」的真佛行者繼續精進努力,還未到起點報到的「未皈依者」,為了您的健康,不要再躊躇不前,歡迎您的加入。

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=2099877