網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
本尊、分靈、天命
2008/07/15 13:51:39瀏覽13097|回應0|推薦0

本尊、分靈、天命

文/Raul 2008/07/04

首先,「分靈」是什麼?瑤池金母說:「草頭神」,意思是說,諸佛菩薩與神仙們的分靈就像雜草那麼多。(詳見蓮生活佛文集第154冊智慧的光環第14頁)

研究前世催眠的催眠師們都會發現一個現象,那就是有好幾個人的前世是同一個人,他們彼此互不認識,根本不可能「串供」但他們所描述前世的人、事、時、地、物卻一模一樣,令人覺得很納悶。

另一個讓人納悶的問題是:為什麼叫同一個名字的神,如觀世音菩薩,他們以前在俗世的名字、經歷各不同,可他們都是觀世音菩薩。那一個是真的?那一個是假的?

最好玩的問題是:有的挺藍,有的挺綠。這下糟了,這讓很多信徒無所適從,到底上天的旨意為何?到底那邊才是正派?到底誰才是對台灣最好的選擇?

還有一個以前的問題,大寶法王鬧雙胞(還有敦珠法王也是),那一個才是真正的轉世活佛?又,兩個仁波切鬥法,兩個護法還一樣,大威德金剛對上大威德金剛,那一個才是真正的大威德金剛?

類似的問題實在太多了,不勝枚舉。瑤池金母跟瑤池金母吵架,媽祖對媽祖‧‧‧等等。曾經我很困惑,但現在覺得很好笑。

再說「天命」。常上電視的一玄法師說:「自從我開始上電視以來,每天都有幾十個人來找我,說他有過那些經驗,然後問說他是不是也帶有『天命』?」

一玄法師是這樣回答的:「這些經驗這些體悟是要告訴你要多行善、多做功德,多修行的,你自己如果沒有好好修的話,上天怎麼可能派任務給你,賜給你天命?」

又說:「天命不是隨便給的,不是隨隨便便就有的。」

這番話講得好,行善積德多修行才是最重要的,而且是每個人都該做的,管他有沒有天命?

一玄法師還說:「當你累積的善功跟修行到一定的程度,上天才會派任務給你,叫你去渡眾生,這時你才會有天命。」

說來慚愧,曾經,我也覺得自己與眾不同,是某某菩薩的轉世(分靈),可能是帶著天命而來的‧‧‧哈!要笑盡量笑吧!後來我發覺,會有這種感覺就是修行真佛密法而產生的相應現象,每天入我我入,跟本尊合而為一,甚至行住坐臥吃喝拉撒都觀想自己就是本尊;這種修法很有用,很多原本看不懂的經典突然間看得懂了,更產生出很多神奇的體驗,可是,可是‧‧‧卻也產生出貢高我慢的心理。

「我就是XX的分靈,XX神佛的轉世,我是帶天命而來的。」小心!這是一種貢高我慢的心理。

當時有遇到一位修道教的師姐,她時時身邊都有瑤池金母跟著,她跟我說:「(廣義來說)其實這世界上的每一個人都是帶有天命的,只是世人都不知道;每一個人都是佛菩薩的分靈,都是佛菩薩的轉世。」

「而且,分靈之後還有分靈,本尊之上還有本尊。」

這番話在我心中不斷的發酵,給了我愈來愈多的體悟。

從前世催眠的案例中,有催眠師就合理的懷疑:「是不是『靈魂』也可以跟物質一樣,可以分裂也可以結合,而且質能還可以互換?」

的確,「某人的靈魂在經過那一世以後分裂成好多個然後再轉世」這似乎是不同的人擁有同樣前世記憶這種現象的各種情況中,最有可能的一種情況。

佛經不是說佛菩薩都有千百億化身嗎?而且化身還可以再化身。這些化身也可以收回來,恢復到原本只有一尊。

那麼,「蓮華生大士是阿彌陀佛、觀世音菩薩,釋迦牟尼佛, 身口意三密之金剛應化身」這一點,是否可以解釋為阿彌陀佛、觀世音菩薩,釋迦牟尼佛各分出一條分靈,然後三條分靈結合起來,就成了蓮華生大士?

在前世催眠中還發現有一種情況,那就是有些人在同一個時間點上,會有兩個以上的前世記憶,既當皇帝又當乞丐的,為什麼?有人說這是「錯亂」,有人說前世催眠根本就只是「幻想」,但我認為就跟上面說蓮師的情況一樣,你可能是A君的分靈跟B君的分靈的結合。

諸佛菩薩為了要度化眾生,可能就可以用這種方式,分出一條靈去跟某個凡夫結合,然後轉世。這樣一來,這個人就會比較有善根,比較願意修行。而這個人到某個階段也會有我就是XX神佛的分靈的感覺出現。

我們都經過無量劫以來的無數次輪迴,早已不知道跟其他人分裂結合過幾次了,也都跟神佛作過結合,我們最後是跟那一尊作結合,或者那一尊的特性比較明顯,那一尊神佛就是我們最接近的本尊。

分靈也可以變成本尊,綠度母就是觀世音菩薩的眼淚所化。本尊與分身的差別在那裏?

眼淚可以是分靈,那同理可證,排泄物也可以是分靈,真如本性是不垢不淨的。

物質可以分裂與結合,靈魂也可以。芥子可以納須彌,須彌也可以縮成芥子。覺者(佛的中文翻譯)就是可以自主,凡夫就是不能自主;萬法唯心造,任何的改變都是靠心的力量;密教修大曼達供養,把一個供品變成很多很多來供養佛菩薩,這就是在做這種神變的練習。有一天我們成就了,就可以用五餅二魚餵飽一大群人,也可以跟本尊合體,更可以分靈出去度化更多眾生了。

我們師尊的全名是:毘盧遮那佛,佛眼佛母,阿彌陀佛,蓮花童子,蓮生活佛。

我的全名是:毘盧遮那佛,(本尊的名字),(我的名字)。

所以如果我說我就是某某佛,某某菩薩的轉世或化身,其實一點也不妄語;當然,所有人都是。再追溯到更上層去,包含所有的物質與能量,都是原始佛所化。所以我們每次呼吸,吸的都是佛氣。

還會有「我是不是某某神佛的分靈(轉世、化身)」,以及「我是不是也帶有天命」的問題嗎?

每一個人都是帶有天命的,所有人的共同天命就是要行善、要修行、要了生死,並且要渡其他眾生。你說,有那一個領有天命的人不是在做這些事?又有那一個沒有領天命的人可以不必做這些事?

附帶一提,這位修道教的師姐她們在南部,她們那幾個瑤池金母都是挺綠的;而一玄法師在北部,這邊的神這次是挺藍的。而我本人則是中間選民,兩邊都支持過,而且我通常都站在勝利的一方。

問題:挺藍的神跟挺綠的神,那一邊才是真正的神?

我的前世既是A君也是B君,也是本尊,那到底哪一個才是我的前世?哪一個才是「我」?

某某人跟我擁有一樣的前世記憶,那個人會是另外一個「我」嗎?

記得卡通裡的「合體」動作很好玩,密教的本尊法,入我我入法,就是要我們跟本尊合體,合體後,「我」在那裏?

什麼是「我」?什麼又不是「我」?

‧‧‧

「我」在哪裡?

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=2041183