網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
陳仁和師兄「持明成就」的真實感應
2008/05/20 15:42:09瀏覽3195|回應0|推薦0

陳仁和師兄「持明成就」的真實感應

陳仁和師兄溫馨的全家福↓

文/真佛記者 曉曉

2008年3月1日,聖尊蓮生活佛在西雅圖雷藏寺「蓮華生大士本尊法」周末同修後的開示中指出:「……我有一位弟子叫陳仁和,他是台灣南投人,是一位務農,家裡是種田的。蓮寧上師知道的,他什麼法也沒有修,他只聽師尊講,唸八百萬遍的心咒,就可以到摩訶雙蓮池。這位師兄就依照我的話,唸了八百萬遍的上師心咒。陳仁和師兄唸完八百萬遍的上師心咒以後,當天晚上他就到了摩訶雙蓮池。他說他還在蓮池的八功德水裡沐浴跟游泳,他全身的所有累世的業障全部洗得乾乾淨淨。他還講他看到各色各樣的大蓮花童子,數不清的、數不盡的小蓮花童子。」「陳仁和師兄他這一種成就叫做『持明成就』,有恆心地做,你就能夠成就的。師尊也是很有恆心地做。持咒很重要,我們平時就是多持咒,少聊天,少造口業。……」

當根本傳承上師在西雅圖做出上述明確的印證時,居住在台灣中部南投的陳仁和師兄並不知情,他是直到閱讀3月6日出刊的「真佛報」681期頭版標題「法王蓮生活佛:有弟子持滿八百萬遍上師心咒 親證摩訶雙蓮池」才知曉的。據陳師兄表示,當他看到真佛報這則頭版新聞時嚇了一跳,心想:「那可能是我嗎?」等再細看內容,果然說的是自己沒錯,但內心還是異常惶恐、驚喜,也感謝師佛的加持認可。

原來,陳仁和師兄在2007年11月初即唸滿八百萬遍的上師心咒短咒;2008年2月16日,他寫信到西雅圖雷藏寺真佛密苑向師尊作報告;當3月1日師尊公開作印證時,陳師兄還未及收到密苑回信,難怪他要大吃一驚了。

「真佛宗的信仰是靈驗的信仰,有相應的,有感應的」,這是師尊在最近開示中所強調的。而陳師兄的持明成就,除了是一個明證外,更可激勵全球五百萬的真佛弟子,只要精進修行,有為者亦若是。

以下,讓我們來認識這位自稱「小人物」的陳仁和師兄,並一起分享他鼓舞人心的修行歷程。

今年四十六歲的陳仁和師兄,出生在風景秀麗的台灣省南投縣,當年從彰化高工鑄造科畢業不久,即回家鄉繼承父業──種植茶葉及鳳梨,當起了樸實的農夫,家庭生活幸福美滿,與師姐育有一雙就讀高中的可愛子女。

陳仁和師兄與真佛宗結緣在年少時期。高一時,曾聽一位姑姑介紹盧勝彥的神通故事,只是對宗教尚缺乏概念;高二開學日,很奇怪的,當他駐足一家書店看到「盧勝彥」三個字時,即被一股親切感吸引了過去,等拿起「靈機神算漫談」一書閱讀更是不得了,「就像小鐵片碰到大磁鐵」,陳師兄說:「師尊像一塊大吸鐵,我有如小鐵片,小鐵片碰到大磁鐵,奇妙的事情就發生了。」

據陳師兄描述,高工畢業後,他被派到金門服兵役,當時已養成持誦「阿彌陀佛」聖號的習慣。有一天,他看到「六祖壇經」內提及:「東方人煩惱唸佛求生西方,西方人煩惱唸佛求生何方?」當時因為誤解經意, 以為可以靠自己修行獲成就,所以就不再唸佛號了,孰料從此進入頑空的痛苦境界。由於不再唸佛,失去佛的加持力,他有一年多無法睡覺,生不如死;直到退伍後寫信去西雅圖求皈依,說也奇怪,奇蹟發生了,接到皈依證書的當晚,居然讓他睡了一頓難得的好覺。由於有過上述慘痛經驗,陳師兄有十多年的時間不敢再摸六祖壇經,若有人談到第一義諦空義,他也不敢去聽了。

皈依後,考驗也開始了。陳師兄的信仰受到激烈的反對,包括父母、長輩及週遭的朋友,均毫不留情的批評謾罵真佛宗,卻怎麼也動搖不了陳師兄的信心。他認真持唸高王觀世音真經、上師心咒長咒、大悲咒、往生咒,也每日一修上師相應法。秉持著密教的宗旨「敬師、重法、實修」,他知道,修行必有考驗,考驗越多、成就也越大。

四年半前有一天,陳師兄心想:根本上師心咒長咒都已經唸了十七、八年,雖然未曾認真算過數,但少說也有一百萬遍以上,既然師尊書上提過「只要唸滿八百萬遍根本上師心咒,就可以保證往生極樂世界摩訶雙蓮池」,不如由現在開始從頭算起吧。

強烈企圖心既然生起,陳師兄立即更改修行計畫,從每日一修變為早、午、晚三修,持上師心咒短咒當然就是最主要的功課,一天約可持完三十五到一百串唸珠,唸咒時觀想師尊在前,唸完時迴向:「祈求上師加持力,賜加灌頂蓮華生,廣大圓滿得自在,自渡渡他到佛地。」「願我臨命時,面見蓮生佛,見佛了生死,如佛渡一切。」去年11月初,當陳仁和師兄終於完成八百萬遍上師心咒的功課時,佛國淨土真的就出現了。

11月初某日清晨約四、五點,陳師兄夢到自己坐在蓮花上面到了佛國,放眼望去,那裡有無數令人難以想像,大小不均、顏色各異的蓮花,眾多菩薩各個坐在蓮座上,當時他直覺以為是到了凡聖同居土,而大蓮花即是聖人菩薩(後來經師尊印證才知是摩訶雙蓮池)。之後,他縱身躍入八功德水中游泳, 此水範圍非常大,自己好像一隻小螞蟻在大湖裡游泳似的,從湖裡往上看,那蓮花一朵一朵看得很清楚。尤其特別的是,雖然人在水裡卻沒有濕黏的感覺,反而一下子即可從水面飛上來;然後大家玩著舉手的遊戲,他也迷迷糊糊跟著舉手。依照師佛書上所言,「舉手」當然有其深刻的寓意,彷彿是淨土菩薩透過他要告訴大家:任何人精進持咒,功德完全是自己得的,保證可到摩訶雙蓮池。

另外,去年11月下旬,師尊還在夢中傳授陳仁和師兄「一合相」法。何謂「一合相」?師尊曾在開示中做出解釋:「佛陀有講過,整個宇宙全部是微塵所成,是很小、很微細的灰塵所聚集在一起的,就叫做宇宙,這就是『一合相』。我們人的身體就是很小很小的細胞,細胞裡面還有很小很小的鹼基,組成整個基因,這些東西所集合起來的,我們人是『一合相』。宇宙是『一合相』。還有很多的『一合相』:輪迴跟涅槃是『一合相』,有跟空是『一合相』,快樂跟空是『一合相』,生起次第跟圓滿次第是『一合相』。如果你能夠明白『一合相』,就是開悟。」

陳師兄記得,那天夢中真實感應到師尊下降,祂既沒有說法,也沒有聲音,更看不到形象,但自己就是清楚的知道是師佛來了,而且還傳他「一合相」。這種景況除了心領神會之外,只能用「妙不可言」來形容。

最近,陳師兄在「燃燈雜誌」169期撰稿「八百萬遍根本上師心咒的感應」,自述寶貴的淨土相應經驗;另外,他也投稿真佛報總社,就「一合相」的理論與修行,寫出自身的體悟。他說,撰寫這些文章以前,心裡有過很大的掙扎與矛盾,本來是不想寫的,因為真佛宗有修為的上師、教授師、法師很多,而自己只是小人物,哪有資格去寫如「一合相」等第一義諦的東西;不過繼而一想,卻又不得不寫,因為師尊已在公開場合給他印證。就這樣經過二十多天反覆思維,個性忠厚老實的陳師兄還是大膽地提出了看法,也希望師尊、諸位弘法人員、同門不吝指教。

其實走筆至此,陳仁和師兄的感應故事最啟發人心的要點,就誠如他所言的:「本人一介村夫,沒什麼知識學問,皈依二十餘年來,一心敬師、重法、實修,農忙之餘就喜歡唸『高王經』,持『根本上師心咒』轉法輪,從轉法輪中修出濃濃法味,從轉法輪中提昇心靈,我能相應淨土,相信大家也能。」

雖然陳仁和師兄已獲師尊鼓勵肯定絕對可以到摩訶雙蓮池,但他說:「未來,還要再繼續修行。」現在他仍然每天精進修法,有空則持唸「百字明咒」,他笑稱因為十萬遍還未唸滿數。最後,陳師兄還向讀者透露一個相應的重點,那就是:「『三十七道品』(四念處、四正勤、四神足、五根、五力、七菩提分、八正道)是修行的重要資糧,大家一定要確實去體悟實踐,並融入日常生活當中;因為倘若平日我沒有做這些紮實的基礎,即使師尊在夢中教導『一合相』,我也無從了解起!」

附錄﹕

文/蓮生活佛盧勝彥

台灣有一位陳仁和弟子,曾聽聞盧師尊說,只要念根本上師心咒,達八百萬遍,即可往生「西方極樂世界摩訶雙蓮池」,決不虛言。

陳仁和深信不疑。

陳仁和原是一位篤實的人,天天日夜無時不誠心的念著這一句:

「嗡。古魯。蓮生悉地。吽。」

陳仁和不像一些信眾,今天修這一尊,明天修那一尊,後天又是另外一尊。

佛法八萬四千,天天換來換去。

陳仁和只知一句:

「嗡。古魯。蓮生悉地。吽。」

曾有人問我:

「修多尊好?還是修一尊好?」

我答:「都好。」

「為什麼?」

我答:「多尊多結緣,一尊易專一。我盼望真佛弟子,至少一上師、一本尊、一護法,如此修持,更圓滿。」

當陳仁和念滿「八百萬遍上師心咒」,奇蹟果然發生:

一、他自見自己到了西方極樂世界,摩訶雙蓮池中,在八功德水中沐浴,一切業障全部清除乾淨。

二、他看見大蓮花,蓮花上站立各色蓮花童子,莊嚴殊勝,光輝燦爛。他看見小蓮花童子,各個放光,其數無盡,不可數,不可說。

陳仁和終於親證「蓮花童子」淨土,確確實實,真實不虛。

陳仁和又在夢中,看見「盧師尊」入夢,教授他「一合相」。

什麼是「一合相」?

「世界是所有微塵之集合,而世界是『一合相』。一合相者,眾緣合和故也,攬眾微以成於色,合五陰等,以成於人,是一合相。」

我說:

「一切法即一切智。」

「一切法即一智。」

「明白種種之相,故名一切種智。」

「具足一切智者,是佛。」

我說:

「一切眾生,悉有佛性,一闡提人,雖謗方等經,作五逆罪,犯四重禁。但,最後必當成菩提道。須陀洹人、斯陀含人、阿那含人、阿羅漢人、辟支佛人、菩薩人,必當成就阿耨多羅三藐三菩提。」

我說:

五欲與五佛是一合相。

貪瞋痴與戒定慧是一合相。

空與樂是一合相。

心與氣是一合相。

輪迴與涅槃是一合相。

生起與圓滿是一合相。

等等等等。

如果能明白「一合相」,也即是「開悟」。

相關文章網址﹕http://blog.udn.com/kinshing/1676439

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=1884519