網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
理直氣壯想離開真佛宗的大佬們,請等一下!
2008/05/01 16:51:08瀏覽617|回應0|推薦1

理直氣壯想離開真佛宗的大佬們,請等一下!

文/舞自在
 
  最近師尊關於神鬼方面的書寫多了,有很多人非常驚訝師尊書上寫得那樣活靈活現的劇情,「嗡阿吽」就知道某某菩薩來,「入三摩地」就得到諸尊的加持,好像一切靈異現象隨時都發生在師尊身邊。嗯!不錯,大修行人就應如是。於是乎,慕名來求皈依者一波接一波,然後護摩一壇接一壇的燒,心咒幾百萬幾百萬的唸,就為了「有一天我也要和師尊一樣,金光強強滾!」
  可是時間慢慢的流逝,心中的疑惑卻漸漸加深,「怎麼看不到?怎麼聽不到?怎麼感覺不到?」在精進過一段日子,得不到想要的「效果」之後,有人開始萌生退意。是啊!這買賣很公平呀!買到假貨,既摸不著也看不到,又不是「既得利益」者,老子當然可以「退貨」。

  等一下!各位理直氣壯想離開的大佬們,請等一下!告訴你,佛陀不是這樣教的,師尊也不是這樣說的。當初佛陀是因為想要解脫生老病死的煩惱,才毅然出家修行、就算修到了五神通具足,入定到了四禪天祂還是覺得「不究竟」。因為祂覺得「煩惱還是沒有漏盡解脫,仍要輪迴」!而真佛宗是傳承釋迦牟尼佛教法的宗派,再怎麼殊勝神奇,也是要以「煩惱解脫」為依歸。師尊有師尊的奇緣與使命,所以祂有祂的度眾方式與心路歷程,但可不是所有的弟子都要和他一樣,靈異事件一樁一樁說不完。師尊能啟靈,但不是要會靈動才算真佛弟子;師尊有天眼能夠見神見鬼,並不代表看不到的就不是師尊的心傳弟子。他老人家可沒這樣說過呀!

  假如大家能夠換個初發心來想,透過念經修行能讓你改變自己的個性,超越以前不能超越的脾氣態度;擴大你的心量,讓日後處世過日子更加從容,這種修行目標,是不是比整日想著佛菩薩來不來,諸尊有沒有加持這些無形的東西,更加容易掌握、更有意義呢?

  佛教經典裡不是有很多的菩薩名稱嗎?有的叫「常精進菩薩」;有的叫「常佈施菩薩」;有的叫「常讚嘆菩薩」;有的叫「常不輕菩薩」.....。祂們每一位菩薩所領悟證得佛義的方式可是各自不同,不過卻都各有特色,能夠各自發揮。誰說大家都要一樣!

  我們應該時時檢驗自己,煩惱是否減少、心胸是否比以前更寬廣了,對於緣起緣滅的道理是否更加透澈了解。這才是一個佛教徒,應該努力修持的方向,想「輕揮衣袖」的大佬們,何妨多想一想。  

  真佛宗的弟子應該要:

  善觀自己的因緣
  把握自己的特色
  認清佛教的原理
  實修聖尊的教法

  能夠認清自己,這就是皈依真佛密教最大的意義了。

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=1830702