網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
太陽島渡假村
2009/08/10 22:30:46瀏覽2521|回應4|推薦118

八月八日在台灣是父親節,在大陸則是國際運動日。當天學弟一家邀約去上海郊區朱家角某台商經營號稱【全世界】最大的芳草農場,匆匆趕去,停車場只有一台車,門票每人則需人民幣 60 元。一眼望去,根本看不到薰衣草 ( 只有紫色招牌而己 ) ,又因受遠方颱風(莫拉克)影響下著毛毛雨,大家商量一下就轉赴附近的太陽島渡假村。

 

太陽島高爾夫温泉度假村(簡稱太陽島)坐落於上海市後花園 -- 青浦區朱家角古鎮境内,位於黄浦江上游泖河之中,距市中心 45 公里,沿滬青平高速公路只需 40 分鐘就到了。歷史記戴該島在唐代開始就有人居住,曾吸引不少歷代文人墨客,如王安石、徐霞客、朱熹等到此流連。随着歷史的變遷,後来曾一度淪落成荒島。 1993 年,新加坡元立集團投资 2 億美金開發。為了與外界連接,搭建全長 1 公里的【中新橋】。在橋的右側有一座塔,建于唐代,有 1200 年的歷史,是太陽島的守護神,也是中國國家重點文物保護文物,是中國僅存五座古燈塔之一。

 (上圖中黑塔即為唐代所建的)

度假村内擁有 453 單元北歐風情的度假别墅供租賃

以及大型豪華別墅出售,

還有多處大小不同的會議室,同时度假村内有孔雀王朝等中餐廳、幾處東南亞風味的西餐廳,中西式燒烤、咖啡廳自助餐,保健强身的養心殿等藥膳餐飲。

島上 36 洞國際高爾夫球場由大師 Nelson & Haworth 精心設計,洞洞沿湖的布局别具特色。曾榮獲【中國最佳高尔夫球場第五名】等美。太陽島高爾夫球場,湖光山色,嘆為觀止,是造物主最巧妙的景觀和人工創造的完美结合:山丘溪谷峰迴路轉,河流湖水波光粼粼,樹林郁郁葱葱,球道連綿起伏。還可聞到烏語花香,觀野兔奔跑的踪影 —— 球場設計來自世界頂級設計師群,在保留和維護天然的基礎上,力求自然化。太陽島洞洞沿湖,極為優美。

太陽島有上海少有的地下温泉資源,開發出地下 208 米的天然温泉,島上的 SPA 養生館內有温泉泳池、 SPA 按摩健身等多種設備。

同時島上還有豐富的娱樂設施,人工造波沙灘游池、小型賽車場、遛馬、射箭、乒乓球、桌球、垂釣、陶藝、遊船等。更還可在園內租用各類 ( 一人、二人、三人或全家 ) 自行車,自由地逛逛運動。

當看到如同正式球場般之開放式綠油油草坪,驚訝其實是有果嶺沙灘水塘設計的練習場(Driving Range),和一般台灣完全不同的簡陋網式揮球練習場。雖然並没準備合適的裝備,我們還是技癢的租了球桿,買了兩袋球揮揮桿,聊勝於無吧。

 

回程的路邊都是葡萄園,一攤連著一攤的葡萄攤。目前可是葡萄盛產期,雖然路邊攤和超市價錢相同,因為新鮮,又買了一堆回家。              

   

晚餐則去台商開的餐廳吃台菜,餐廳老闆在二樓開了間美容部門。吃完餐,女生做臉修指甲,男生足浴按摩,直到近半夜才快樂舒服的回到家中。


( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kctong0903&aid=3211530

 回應文章

Bundy
等級:8
留言加入好友
~~~~~~~~~~~~~~~
2009/08/15 03:34

這樣的景致和設備

絕對是世界水準

上海的發展

真是後勢居上


紫老虎(kctong0903) 於 2009-08-15 21:31 回覆:
當台灣過去阿扁時代 (加上李登輝後期) 忙著「分化斗爭」,「閉關自守」時,人家忙著經濟建設。後來居上是早就預期的。明年上海世博舉辦後,我們更要被甩到不知那裡去了。台灣要加油了!


平平安安
等級:8
留言加入好友
太陽島渡假村
2009/08/12 19:57

這地方真的好美呢!!

有一點想去看一看....

每一張都拍的好漂亮...

紫老虎(kctong0903) 於 2009-08-12 20:57 回覆:
其實太陽島真的好美,當天天氣不太好,就拿手機亂拍,效果差多了。文章有的照片是DM上掃描下來的。在湖邊散步時,真覺不比西湖差呢!


connie F
等級:8
留言加入好友
謝謝資訊
2009/08/12 14:15
大陸可以玩的地方真是太多了,真是須要住在那玩呢.
紫老虎(kctong0903) 於 2009-08-12 21:01 回覆:
這也是安個家在上海原因之一,就想玩遍大陸。現在交通很方便,即使去杭州西湖,坐動車(高鐵)只有四五十分鐘,早上出門,晚飯還可以回上海吃呢!


金雀朝
等級:8
留言加入好友
值得一遊喔
2009/08/11 22:36

簡易的介紹

可令人輕鬆

值得一遊喔

紫老虎(kctong0903) 於 2009-08-11 22:46 回覆:
没準備的遊覽,反而有意外之喜。我們一行人打算找個日子去住一晚,享受所有的設備。絕對值得去!