網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中山北路走五擺(拍白千層花啦)
2022/09/30 20:30:09瀏覽1088|回應2|推薦63

這一、二年來通貨膨脹嚴重,哎~花錢真的如流水哪,9/19才領生活費的,轉眼又要用盡,9/25下午只好到台銀再領個生活費;過馬路時側眼見中山北路中央分隔島上的白千層白花花一遍,咦~開花了耶,以前也見過,但都沒仔細瞧過,這回可要看分明!

領了錢後,看看天色雖有點陰沉,但還是可以賞花的,何況剛好有背相機,於是先往六段走去.

花開真不錯,只是天空白濛濛,如果有藍天,或者更漂亮吧.

過美國學校後,道路似乎較不開闊(可能只是個人錯覺),交通狀況也較雜,我就轉回頭,然後走至七段圓環.

小巧玲瓏小白花,可愛!

而且似乎也很受小鳥喜歡的~

白尾八哥(外來種)↑↓

白頭翁

綠繡眼↑↓

下起雨來了,天色陰暗,氣象預報明天會晴天,那麼明天再來吧.

9/26上午雨歇轉晴,11點我來回走七段圓環至六段美國學校這一段路.

藍天美麗,但那白千層花卻反而不明顯.

氣人的是那些鳥兒怕曬,竟都躲在樹蔭裡不出來,來回一趟下來,沒拍到一張成功的照片,於是我想下午太陽小一點時或者會出來吧.

最後,看到一隻喜鵲亞成鳥呆呆的佇立在電線桿上,好吧!沒有花就沒有花吧,真是無魚蝦也好!

拍完了喜鵲,那麼多拍點花吧,它不會吝於呈現它的美麗的.

9/26下午三點多我三度去走中山北路,發現那白千層樹有些在陽光下有些在陰影裡,陽光下的沒有鳥,陰影裡的光線對比太大,即使有鳥也看不清楚,於是無功而返.

想到不是有首中山北路走七擺的歌嗎,那麼我就多走幾回吧.於是9/28上午9:00及9/30下午4:30又再走了兩回,哎呀!鳥兒還是不來,但發現花兒顏色偷偷地在改變哩,看來花期不長!

再想一想,人家戀愛男女也不過走七擺,你神經老頭賞花兩擺就夠了,走那麼多擺幹甚麼,好吧!就此打住.掰~

謝謝!

( 在地生活大台北 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kaolinchan&aid=177220323

 回應文章

vivi 之東張西望
等級:7
留言加入好友
2022/10/01 18:55

我了解,那種

幾隻鳥、幾朵雲、幾枝花、幾根草,就能把日子搞得上上下下、來來回回,

興奮得像發了什麼病症的生活,

快樂滿足的什麼似的。

這就是我們的生活。

說我們癡狂的,

若想一窺堂奧,

那可得要下點工夫花點心思,

好把日子過得像我們一樣精采呢。

清泉(kaolinchan) 於 2022-10-02 07:58 回覆:

真的!好像得了甚麼症候群.

不過我現在好多.

總是人不痴狂枉過一生哪!

謝謝!微笑


愛唱 綠繡眼吃柿子
等級:8
留言加入好友
2022/10/01 16:18
走了五趟 佩服佩服 還是喜歡綠繡眼 就是上相 好看
清泉(kaolinchan) 於 2022-10-02 07:48 回覆:

大家都喜歡綠繡眼,前幾年在景美公園拍黃鸝,那邊人喜歡養鳥,而且都是綠繡眼.

這秋老虎的晴日綠繡眼不肯出來也是沒辦法啦!

謝謝!