網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
阿勃勒(台北2022)
2022/06/16 20:32:05瀏覽1355|回應2|推薦60

捷運紅線唭哩岸站1號出口往石牌方向走不遠,有一段約百多公尺路段,兩旁皆植阿勃勒樹,這在中南部也許不算什麼,但在台北來說可是很大一片了.

6/12上午雨歇了,看氣象預報說今天還是陰雨,但已解除了大雨特報,我想如果是小雨應該還好吧,就準備了一下,預定去唭哩岸看阿勃勒花.

到了公車站忽然嘩啦啦一陣雨下來,哎呀!嫌麻煩沒準備傘,不管了,上車吧.到了石牌,雨依然沒停,事已至此,還是走入雨中,走入捷運站,只是兩手各護一個相機背包(通常我只帶panasonic fz70相機,但它前日壽終正寢了,在沒買新機前,我只好帶一台小單70~3

00mm及一台fz18,兩台加起來性能還是比不上fz70,不過暫時也只能這樣了.).

出了唭哩岸站,雨當然還沒停,我利用捷運高架遮雨,邊走邊賞花,但就只能從橋下拍出去,不好走出去靠近拍(雨不小,萬一再弄壞相機可就麻煩了),就這樣把百餘公尺的花賞完.風紫叫我半路上買把傘,但家裡已有兩把,多買多負擔,算了,還是這樣囉,回家後看了照片,覺得雖然勉強可以,但最好還是晴日再去拍一次.

6/14早上,晴了!八點多我在唭哩岸.

感覺今年花開沒有往年盛,也許因為今年梅雨多吧!像鳳凰花也是開得七零八落,都還沒看到盛開,花況已剩不到一成了,是否鳳凰花季就過去了呢?還是出梅後會捲土重來?!

不過我覺得阿勃勒今年有種狀況,就是葉子及長莢果都沒掉落,所以花都往上發展,不像以往花都往下垂飄,也許因為這樣所以感覺花況不如往年.

這些花枝真的是花枝招展,別有風味,就請看看吧!

↑↓這是由下往正上方拍,花兒會形成圈圈模樣.

這一張是從東華公園小山丘上往下拍.

↑↓這也是由下往正上方拍的結果.

謝謝!

( 在地生活大台北 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kaolinchan&aid=175198515

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2022/06/19 02:11
看起來阿勃勒花梗不夠長也許是氣候變化.真是奇怪
清泉(kaolinchan) 於 2022-06-19 16:52 回覆:

我想大概去年暖冬及今年梅雨多吧!

謝謝囉!


Sir Norton 三犬之夜
等級:8
留言加入好友
2022/06/18 16:55
指頭滑的累死了,每次為您點讚。🤣
清泉(kaolinchan) 於 2022-06-18 23:34 回覆:

要按讚當然要辛苦了,覺得辛苦就不要按讚,

所以您不用辛苦了,我也就不用辛苦了,

這回您辛苦了,我就不辛苦了,那麼您以後也不用辛苦了!