網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
飛羽紅花
2022/03/23 14:35:49瀏覽950|回應2|推薦47

3/21早上看氣象預報當天是晴天,接著就是幾日陰雨,喔!還是趁今日出去走走較好.

去哪裡好?天元宮櫻花已十幾年沒再去欣賞,這時的吉野櫻應已盛開,就去那兒.

出門一看天,咦~天色陰暗,還飄著小雨,等一下應該會放晴吧?我走復興三路接小坪頂路,一路狐疑,而老天也一路陰雨,到了天元宮,還是小雨,天色更暗沉,再加上濃霧,唉!不會吧,又被氣象局耍了!

有一、二個像我一樣傻氣的遊人去停一百元的私人停車場了,我望著宮方停車場(已封住)旁盛開的櫻花,再望著黯沉的天空與濃霧,搖搖頭迅速離去.

沿著101號道路,我想大概去三芝後厝漁港釣魚好了.

車行不遠,路邊兩株流蘇花開,雖然天光黯淡,還是停下來拍個紀念.

路邊的扛板歸也開花了.

到了漁港,沒帶釣餌,就7-11買個吐司當餌,看看有沒有豆魚.

其實南風起了,北部的釣魚季也進入小月,度度時間罷了,不敢指望什麼,釣魚人也是小貓幾隻,沒想到旁邊一釣友竟然中大魚,但是拉了兩、三分鐘,魚就是不浮頭,且還一直往堤岸下鑽,看來應該是三斤起跳的大魚,雖然我提醒那釣友小心鑽洞,終究沒用,還是斷線讓大魚揚長而去.我看那魚的拉法不像烏魚或烏格,比較像大石斑或海龜,緩慢而沉重,也有可能是魟魚,以前我也曾在附近釣上一尾電扇般大小的小魟魚,我看了就頭疼,小心翼翼地解下鉤子,立馬放牠下海.喔!這些好像都無關主旨,反正之後全場也魚訊全無,我看天色還是陰暗,偶而飄雨,時間11點卅分了,不想回天元宮看看,那就回家吧.

回去走平路,經過大度路時,路邊好像有不少棵黃花風鈴木;回到家,路邊停好車,順路拐去看街口那株木棉,有些鳥上樹,就在那拍了許久才回家吃飯.

飯後我搭車到其哩岸站,然後走到大度路,看看那兒的黃花風鈴木如何.

路上經過一小社區花園,雀榕換葉,黃葉落滿地,不錯看!

走到大度路聯合駕訓中心之後,確實有不少的黃花風鈴木,但是斷斷續續沒辦法連成一氣,加上可能花時已過,花況實在不理想!

花看來是沒什麼好拍了,路卻還很長,哎!既然都走了1/3左右了,還是把他走完吧.

另一邊有些火焰樹正開著紅花.

這大度路真是長啊!走了好久都還沒看到關渡那面樓房的影子,不過這還好,比較困擾的是這裡行走的人少,有些人家的狗跑到人行道來對人作態亂吠,害我二、三次去走到機車道旁.

石斑木.

呵呵!終於讓我走到關渡.

慈濟人文志業中心附近一排木棉開的正好,也罷!拍黃花不成,拍紅花也是很好的際會.

這裡的鳥兒很喜歡木棉喔!我待在那兒一個鐘頭,幾乎都有鳥兒在樹上,一波又一波,沒停過.

我也歡喜停留,可是五點多了,只好走到捷運站搭車回家.

謝謝!

( 在地生活大台北 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kaolinchan&aid=172253549

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2022/03/31 11:42


阿丙0.6
等級:7
留言加入好友
2022/03/27 11:31

「飛羽紅花」,天女灑落

黑羽黃喙,原本天成。

清泉(kaolinchan) 於 2022-03-27 12:45 回覆:
謝謝!足感心耶