網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
宜蘭礁溪再閒晃:吃肯德基大阪燒無骨脆雞,集齊礁溪溫泉公園幾米兔
2024/05/25 10:50:25瀏覽81892|回應1|推薦59

       怎麼辦?又是礁溪?三天兩頭來不膩!

       ↓今天是搭遊覽車來的。進雪隧前嚴陣以待,總算拍全北勢溪、坪林拱橋,一小段坪林老街,以及白鷺鷥公寓。

       ↓如果跟團,放遊客在礁溪自行解決午餐,那麼解散和集合地點百分百是湯圍溝溫泉公園,沒有意外。

       ↓天氣相當悶熱,乾脆躺這邊休息算了。

       ↓據說大熱天泡溫泉,更可以緩解關節疼痛和肌肉僵硬,也不知真假

       大部分人說要吃八寶冬粉,於是從《奕順軒》旁邊小巷穿到礁溪早市中山路去。

       ↓礁溪有很多怪趣的店家招牌,譬如說前方二段90號的【舊路第一家】,表示他們是開了30多年、這條老路的第一家。其店中一味「青草脆皮臭豆腐」,真的有淡淡青草味,可以試試。

       ↓鴨不倒,以櫻桃鴨鴨肉麵出名。說不倒,卻已經倒了,招牌還始終掛著。

       ↓而礁溪路525號這家【鳥大人 大眾酒場】更有個奇葩副店名【林北烤好】,活像在罵人,生意卻極好,是礁溪晚上想吃日式烤雞串並喝兩杯的好選擇。

       ↓然而任性就是我的名字,今天心心念念的,竟然是肯德基,導遊說我瘋了,我就想吹冷氣啊!義無反顧往”KFC”招牌而去。

       ↓天啊,要命囉,這真的可愛慘了!想到這個點子的人,我要把所有的讚都給他!

       可惜這天【貓福珊迪】的套餐聯名贈品是貼紙和文件夾,實在用不到。現在已經出雞腿和蛋撻帽了,我可能會為了鑰匙圈買套餐。

       ↓這檔主推回鍋的【大阪燒無骨脆雞】,說穿了主要味道還是經典的辣味炸雞,但是搭配著散發鰹魚和昆布醬香的日式大阪燒醬汁,以芥末美乃滋和柴魚片提味,好吃耶!

       ↓沾滿醬汁的麵條出乎意料的Q彈滑順,調味剛剛好,簡直被炸雞耽誤的麵店,驚豔!就是份量太少了。

       ↓辣味無骨雞腿肉,外脆內嫩,甜甜的醬汁,成功!

       ↓宜蘭的三星蔥無遠弗屆,路邊都能見擺攤。

       ↓礁溪路57號的【星寶蔥達人】,是三星鄉「星寶蔥體驗農場」來礁溪開的蔥油餅分店,除了現場販賣三星蔥派、餅及周邊產品,還提供DIY親手製作三星蔥派,每人只要100元。

       ↓這個三星蔥油餅無敵了,蔥香簡直自帶肉味,兼有胡椒香氣,皮脆香甜,內裡爆汁味美。

       ↓午餐時間過,上車往下一個景點,又經過【柯氏蔥油餅】門口,難得只有兩個人排隊!

       ↓可是我剛剛發現他們的老餐車停在遠傳對面的停車場。

       如此這般,完成下一個行程,準備到葛瑪蘭之星飯店享用自助晚餐——是的,今天最主要就是來吃到飽。結果還沒到開放時間,不能進場,於是又轉往礁溪溫泉公園逛逛。

       ↓免費的公共溫泉,風情實在悠閒動人。

       ↓中間這一池,特別滾燙。

       ↓其實幾米兔的意象從礁溪轉運站就開始了,這隻大兔子要找對角度才整隻拍得到。

       經過八百多次,都沒有將公園裡的幾米兔裝置藝術找全,趁今天一網打盡吧!

       ↓拖行李的兔子。

       ↓跟空氣玩翹翹板的兔子。

       ↓跳舞兔。

       ↓這表情,到底是有多開心。

       ↓遮雨廊道旁,小兔子像揹著書包要上學去。

       ↓最邊邊有一隻乳牛兔,稍不注意便會錯過,看起來像是逃學的。

       ↓大樹旁的兔子們到底在仰望什麼呢?

      ↓泡腳池旁,三隻溫泉兔,表情也太舒爽了!完美詮釋溫泉鄉風情。

       總共二十多隻兔子,生動至極,每處細節都令人讚嘆,超級好打卡合照。有機會,也來找他們玩吧!

 

上一篇:《宜蘭礁溪:溫泉鄉閒晃,首嚐【柯氏蔥油餅】。開箱我家給你看 

.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=josh091029&aid=180598132

 回應文章

皓呆土豆
等級:8
留言加入好友
2024/05/25 21:52
礁溪是一個好玩又好吃的地方 ~
端木豪(josh091029) 於 2024-05-26 07:44 回覆:

是的

溫泉鄉的氣氛很棒