網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
宜蘭冬山【三奇美徑】伯朗大道彩繪稻田2024冬山熱氣球嘉年華
2024/06/12 08:26:47瀏覽82066|回應1|推薦63

       每年的稻穗初熟之際,宜蘭縣冬山鄉都會舉辦「三奇美徑」活動,567,連續三個月盛大音樂會、熱氣球、風箏嘉年華。今年除了期間限定的三奇美徑「彩繪稻田」外,「冬山熱氣球嘉年華」順延一周,於6/86/96/156/16這四天登場。當旅行社傳來6/8首日行程,我毫無遲疑當下報名,不料依然慘遭淘汰名列候補,竟然又來秒殺!幸好當天稍晚,旅行社決定加開二車,才使我順利跟上路。

       ↓正所謂「塞翁失馬,焉知非福」,派出的增開遊覽車,竟然是剛剛新購,第一天上路的三排椅旗艦車,連外殼都還來不及改漆。單人總統座椅超舒適,坐到首航的新車,怎一個「爽」字了得!

       ↓6/8當日下午大雨過後,我們約5點來至傳說中宜蘭版的伯朗大道,冬山鄉三奇村的「三奇美徑」,從奉尊宮牌樓進入綿延約兩公里的稻田美景。

       ↓入口處米粒的打卡造景,無疑為遊客排隊必爭之地。

       遼闊的稻浪,稻穗初初轉為金黃之際,確實媲美台東池上伯朗大道。心中,不禁又響Sting”Fields of gold”的旋律

       超開心!自然進入狂拍模式。只是隱隱感覺好像哪裡不對勁?啊不是說要來看熱氣球,說好的熱氣球咧?

       ↓瞭望高台在前,是不是登上後就能望見傳說中的彩繪稻田呢?

       還來不及上塔,LINE忽然狂響,兩車導遊出現狂喊:「各位貴賓,趕快上車!趕快上車!」果然,熱氣球不在這邊。因為導遊就在我旁邊,都那麼熟了,實在不好意思跟她反方向操作,只好趕快掉頭上車。

       ↓放上來自冬山鄉公所的空拍圖,2024三奇美徑彩繪稻田的圖案是這樣的。

       ↓「冬山熱氣球嘉年華」實際在冬山火車站和冬山河舊河道間的廣大草地間。由於會場進行交通管制,所以要穿過站前廣場市集徒步進入。

       ↓有了,在一列彩繪屋後見到熱氣球的蹤影。

       ↓YA見到熱氣球了!雖然規模比不上台東鹿野高台的,但路程相對近了許多——可不是時時能見到的場面,依舊十分令人興奮。

       熱氣球是可以搭的,現場舉辦有熱氣球升空繫留體驗,500/人,可售120人。想當然耳,名額一定秒殺,不用想太多。我曾經在土耳其卡帕多其亞搭乘過熱氣球,因此也不會覺得遺憾。

       ↓實在漂亮,一種飛翔與自由的喜悅。

       遊客拍照,最多玩的錯位。

       ↓這是地膚草嗎?天然的圓錐造型,非常有趣的造景植物。

       ↓冬山河河道也太優美。

       隨著天色漸暗,氣氛逐漸醞釀,是的,在6/86/15這兩天18:45-19:00,將舉辦限定的「熱氣球光雕秀」,這就是我們為什麼非要挑6/8來的原因!

       ↓那邊有一個小的媽祖造型熱氣球。

       今年冬山熱氣球嘉年華最大的驚喜,就是邀請到由臺東縣政府及台東天后宮聯手打造全台唯一「媽祖」造型球來宜蘭亮相,為盛會燃起一波高潮。

       ↓媽祖熱氣球的動力準備中。

       ↓噴火!

       ↓媽祖熱氣球充氣,越來越大,從躺平,慢慢直立升空。

       ↓一人操控的小媽祖飛起來了。

       ↓大媽祖也就緒。我怎麼覺得這造型,也很像甄嬛(熹貴妃)啊?

       ↓另一邊的熱氣球也準備升空。

       ↓18:45將至,大會廣播倒數計時,光雕秀正式展開。

       所謂的光雕秀,有別於一般,其實就是間歇地噴火,暮色中,熱氣球一明一滅如燈會燦爛,而且燈籠超級無敵巨,配合熱血的音樂,氣氛熱烈如嘉年華。(文末有錄影可觀賞)

       15分鐘的光雕秀真是意猶未盡,那麼大的媽祖熱氣球景象也不可多得,500元來一趟,感覺太超值了,有跟上今年的三奇美徑活動,特別開心。

       回程,冬山車站前夜市超熱鬧,幾乎每一攤都一堆人排隊,趕著回家,也只好略過了。

    「冬山熱氣球嘉年華」6/8光雕秀現場實況,歡迎連結至Youtube觀賞:

 

2024宜蘭【冬山熱氣球嘉年華】:

日期:689日、15日、16

地點:冬山車站前。

光雕秀:6/86/15兩日18:45-19:00

免門票

 

 

.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=josh091029&aid=180705144

 回應文章

皓呆土豆
等級:8
留言加入好友
2024/06/12 12:26
池上無邊際的黃金稻浪永遠是鏡頭的焦點 ~
端木豪(josh091029) 於 2024-06-13 08:49 回覆:

是的

無邊的金黃稻浪是最美的景色