網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
宜蘭礁溪【葛瑪蘭之星飯店星苑餐廳】自助晚餐,環境美氣氛佳,海陸百匯吃到飽!
2024/05/27 10:30:20瀏覽84814|回應7|推薦76

       說話算話,說了要開箱宜蘭礁溪【葛瑪蘭之星飯店】的自助晚餐,這就來了!人家下午5點才開場,可用餐到9點,我們時間沒到就進大廳等待,虎視眈眈的,哈哈,活像在給飯店人員壓力。

       ↓飯店Buffet就位於一樓的【星苑餐廳】,進場後,寬大的飲料櫃和甜點櫃,整個取餐區和半開放式的廚房,一目了然。

       ↓雞蛋仔、爐烤牛肉、自助小火鍋區。後方是【星之坊麵包】。

       ↓可以入座了。哇!能容納100人的座位區,以「遼闊星河與悠遊海洋」為規劃主軸,米色系的空間,天花板琉璃魚群游動,超浪漫,果然是五星級飯店的氣派空間,光氣氛,就值了。

       ↓類似的魚群概念,只在桃園的華泰名品城至X-PARK水族館空橋見過。

       ↓窗邊緊鄰後方停車場,以竹林做為區隔,兼具綠意與禪意。

       ↓可以開始自由取餐,最靠近座位這邊的,是現煮麵區,麵條有關廟麵、圈圈麵跟米粉,配料有綜合丸子、皇宮菜跟高麗菜,自行煮完可以依喜好加蒜酥、辣椒醬……等調味醬料。

       ↓接著是蒸籠區,打開,有期待的現蒸螃蟹——由於飯店鄰近南方澳漁港及基隆崁仔頂,因此與在地魚販合作,主打宜蘭漁港每日直送的現流海鮮。

       ↓今日的螃蟹有兩種,大約是花蟹和沙公,我不確定。其實已經剝開處理過了。

       ↓蟹肉不算肥,新鮮度過關,想吃幾隻拿幾隻,爽啊!現場備有搭配的薑醋汁,我覺得意外的甜,不如吃蟹肉略鹹的原味。

       ↓另外一邊有辣炒螃蟹,不怎麼辣,但是另一番風味。

       ↓約有巴東牛…….等六道異國料理,補菜速度也相當快。

       ↓白醬義大利麵不錯,奶味足,培根香。

       ↓看賣相,對豬肋排最有興趣。入口最衝擊的卻是甜味,好在肉量足,烤得超香。

       ↓生菜沙拉區。手卷櫃台也在這邊,一次可點兩捲。

       ↓開胃小菜共有四種,分別是紹興醉雞、麻辣牛肚、黃金泡菜跟梅子番茄。

       ↓現做蚵仔煎,看廚師表演。

       ↓和夜市的很不一樣。

       ↓飲料機自助區和湯品區,四種湯,有我喜歡的酥皮湯!酥皮是圓圓螺旋狀的耶?比一般鬆鬆的千層稍稍紮實一點。

       ↓是火腿玉米濃湯,稍嫌不夠濃郁。一般我會直接吃酥皮,不攪進湯裡,可是這酥皮不鹹不甜的,還是壓進去較佳。

       ↓生魚片區,今日由左至右分別是鮭魚、旗魚、黃金鯡魚(尼信)、鮪魚。哈哈!果然,旗魚和鮪魚最有銷,嚴格說起來不算「生魚片」的加工尼信最滯銷。

       ↓哇沙米還雕出花紋。

       海鮮區也有四種:蝦、九孔、小章魚和鳳螺,我竟忘了拍了。

       ↓專攻吃爆九孔!搭配檸檬角、五味醬和泰式醬(金桔醬淘汰,我怕)

       ↓肉質相當Q彈實在,大海的滋味,每一口都是享受。

       ↓殼內的天然雷射紙光澤也太美了。

       ↓茶碗蒸,白果、蝦仁料豐富。

       ↓壽司區。醋飯有點太黏了,也不夠酸,我還是喜歡飯稍微粒粒分明點的。

       ↓實在不怎麼愛生魚片的魚鮮,這個調味過的散壽司卻深得我心,還加了魚卵,嗶剝嗶剝口感超讚。

       ↓這是什麼?像愛玉還加了枸杞的醋飲,滋味相當奇妙。

       ↓喜歡來兩杯的不能錯過,紅、白酒任喝到爽。

       ↓紅酒旁現打果汁有兩種,綜合果汁和現打西瓜汁。

       ↓望飲料櫃興嘆,竟只喝了可樂。喜歡台啤且喝得下的,千萬別客氣嘿。

       ↓Buffet常備的爐烤牛肉。醬汁有紅酒醬跟黑胡椒醬兩種。

       ↓切得很大方,軟嫩多汁好咀嚼,滿滿的牛肉風味,搭配紅酒醬較佳。

       ↓轉角甜點水果區,巧克力瀑布今天是草莓的。

       ↓法式馬卡龍色彩也太鮮豔了,光顧著拍,竟然忘了吃一個試試。

       ↓現做雞蛋仔。

       ↓甜點櫃的品項有12種,縱然是另一個胃也嚐不完。飯店自製的果然精緻,我只要了抹茶、藍莓和草莓慕斯、泡芙、烤布蕾和檸檬塔6樣。

       個個既美麗浪漫又可口,都不會太甜。

       ↓奶香濃郁烤布蕾的焦糖片太銷魂了!

       ↓吃來吃去,冰淇淋還是要哈根達斯的,完美 ending

      【用餐心得】:1.甜點的部分最令人驚豔。2.雖然標榜海鮮直送,但品項沒有預期的多,沒能實現海鮮富翁的期待。3.同樣的,中西菜色選項也沒有到太豐富,唯廚師手藝不錯,大部分菜色水準之上,並無雷區。4.酒水喝到飽CP值很高。5.環境實在既浪漫又舒適。6.總之對得起888+10%的價位,只是想真正吃回本,恐怕要大胃王級別的才辦得到了。

       如果到礁溪遊玩或住宿,很值得訂位飽餐一頓,特為跑一趟就不必了。現在已增設早午餐時段$588+10%吃到飽,反正常來,有機會再看看中午的菜色如何吧!

 

【葛瑪蘭之星酒飯店 星苑餐廳】

地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽村礁溪路五段1181-6

電話:(03)988-0850

官網連結https://star.gamalanhotel.com/

 

 

.

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=josh091029&aid=180651346

 回應文章

麥克侯
等級:7
留言加入好友
2024/06/04 09:20

真的很值得去的feel,收錄口袋名單。

謝謝分享!

端木豪(josh091029) 於 2024-06-05 10:13 回覆:

去礁溪泡溫泉

很值得訂位


城市小農
等級:7
留言加入好友
色香味的美食
2024/05/31 09:33
與舒適寬敞的空間,簡直就是幸福!
端木豪(josh091029) 於 2024-06-01 01:29 回覆:

在優美的環境中享受美食

真的很幸福


龍公主 河河失蹤記
等級:8
留言加入好友
2024/05/30 04:28

台灣真是吃食天堂啊

看了讓人食指大動

端木豪(josh091029) 於 2024-05-30 22:46 回覆:

美食確實是台灣的強項


~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ
等級:8
留言加入好友
2024/05/28 22:59
馬卡龍顏色好鮮豔,拍起來好美喔~
端木豪(josh091029) 於 2024-05-29 07:15 回覆:

我忘記吃吃看了


黃彥琳~~老人公寓吃大餐
等級:8
留言加入好友
2024/05/28 12:09
這樣的包肥真是澎湃啊!

蚵仔煎和夜市不同?是做法不同嗎?得意
端木豪(josh091029) 於 2024-05-28 12:35 回覆:

一般夜市的蚵仔煎會用太白粉+地瓜粉調的粉漿來煎,加上蛋,會有很軟Q的口感

然後還會加甜醬

這邊就是蚵仔煎蛋,不管外觀和吃起來都很不一樣


徐百川
等級:8
留言加入好友
👍👍👍👍
2024/05/27 17:47
實在豐盛!
端木豪(josh091029) 於 2024-05-28 08:29 回覆:
吃得超飽

*Susan*
等級:8
留言加入好友
2024/05/27 14:46

這樣的排場(菜色) 這樣的價位

在台北是不可能的任務

可見宜蘭生意不好做啊! 

端木豪(josh091029) 於 2024-05-28 08:29 回覆:

台北這樣應該破千了

謝謝susan