網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【2023臺中國際花毯節】:愛你愛山,璀璨重綻,全台最大規模,新社花海
2023/11/19 00:10:25瀏覽106600|回應5|推薦77

       全台首屈一指、規模最大的花海活動,臺中國際花毯節暨新社花海,於11/11盛大登場了!展期至12/32020年曾來見識過,滿滿的感動,今年迫不及待,開展第二天便隨團而來,生怕跟不上路!(我真的是全車最後一個報名的!我問:「還有沒有靠窗的位子?」客服答:「額滿了喔,要不要?」)

       ↓清晨台北霪雨霏霏,台中果然相對晴朗。從入口遠遠望見大片粉紅大波斯菊和主展場裝置,好興奮啊!

       ↓其實不必這麼心急,23天的展期,第二天仍有大面積的花朵未盛放,晚幾天花毯將更完整。

       哈哈,照例,才剛進場就被各色大波斯菊拖住腳步。沒辦法,如夢似幻,太浪漫了。

       ↓快點,向主展場中心奔去。

       ↓5層樓高的花卉城堡漂浮花都,彷彿花朵版的移動城堡,這工藝、這氣勢,果真全台第一。

       城堡和周遭花草蓬勃生長,本體及各角落因為魔法飛行器得以漂浮,而漂浮魔力的來源,正是守護新社的三大守護神長久以來耕耘的智慧結晶,同時象徵新社這塊土地上的豐饒富足。

       ↓漂浮花都還不停流淌著瀑布,並噴出水氣。

       要賞花、拍照,自然會繞城堡一圈,可是如果剛好走到下風處,很可能會濕身——水氣超強啊!

       ↓至於三大守護神,分別是()大地巨人。

       ↓()工藝女神。

       ↓()生態勇者。

       三大守護者以地方職人為隱喻,代表了新社的農業、人文與自然生態元素。

       遊客超多啊!隨時都有人頭擋住鏡頭。

       ↓「新社鉛字旅行」裝置,極受歡迎,現場人龍排著等當書本封面,非常有趣。

       ↓遠處有個空中石塊般的裝置,又像烏雲,襯托著玉米田,頗有農村鄉野曠味。

       ↓和往年一樣,花毯節同時設置了美食區和農特產區,流動廁所也在這邊,因遊客太多,想尿尿要等超久。

       ↓反而玉米田這個方向的廁所比較不用排隊。

       ↓流動攤販也集中在這個方向。

       ↓氣球太浪漫了。

       ↓新社花海的部分,花同樣未開齊,但已經是繽紛滿眼,繁花似錦了。

       ↓中間怎麼被壓垮了一片?是有人躺過嗎?

       ↓向日葵花田還都還含苞待放。後方的彩虹就是「彩虹七線」,這次國際花毯節的招牌標字,代表規劃了七條創意旅遊路線。

       有開一朵。

       ↓不死心地一直往護理站的方向走,咦?好像有什麼黃澄澄的東西?

       ↓Yeah!這邊的向日葵開了!

       陽光下,極緻燦爛,看得人心都化了。

       休耕期的花海,串連花草、農特產、觀光休閒等台中特色產業,活絡地方商機,吸引國內外觀光客,就如今年新社花海主題《愛你愛山,璀璨重綻》,愛鄉情懷,疫情後更須努力。

       今天在台中新社的國際花毯節待足了整整三小時,最終也沒能將展場整個逛透透。照片太多,那就下一篇繼續吧!

未完待續…….

 

 

.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=josh091029&aid=180070174

 回應文章

南宮俊茂
等級:4
留言加入好友
2024/03/25 12:31

明年也想去...


Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
2023/11/21 00:43
寶島四季都可以栽花,令人欣羨。那飄浮的城堡很有創意,超讚。那大片向日葵非常壯觀吸睛,不知花謝後可否收成葵瓜子。
端木豪(josh091029) 於 2023-11-21 06:54 回覆:

花海主要是當花肥

葵花子應該會先採收吧


*Susan*
等級:8
留言加入好友
2023/11/19 23:17

這樣的花海 令人目不暇給 

有衝動想去拍  但...

那樣的人潮 令人猶豫不決  

佩服您的行動力  不愧是攝影人 

端木豪(josh091029) 於 2023-11-20 11:59 回覆:

地方很大,人潮其實不擠

展期還長,可以等好天氣去


府城古意廣衡藝術郭老師
等級:8
留言加入好友
讚!
2023/11/19 20:29
端木豪(josh091029) 於 2023-11-20 11:58 回覆:
謝謝老師

巴拿巴
等級:8
留言加入好友
2023/11/19 00:45

好多漂亮的相片

謝謝分享!

附帶一提

我當年服役就是在新社:)

敬祝平安健康

法喜充滿

福杯滿溢!

巴拿巴+_+

PS:小弟居然搶到推薦跟留言的雙頭香,真令人感動XD

端木豪(josh091029) 於 2023-11-20 11:58 回覆:

YEAH

謝謝你的頭香